DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: июнь 2021

Времена года меняются, а «Горн» остаётся. Хоррор от Гранта Моррисона, фантастический боевик от Киану Ривза, детектив от Майка Миньолы — про эти и другие комиксы мы будем рассказывать в первом летнем выпуске «Горна» нынешнего года.

Курсивом выделены материалы из официальных анонсов издательств.

Издательство BOOM! Studios публикует ограниченную хоррор-серию Proctor Valley Road. Её сценарий пишут Грант Моррисон («Клаус», «Все звёзды. Супермен») и Алекс Чайлд (сериал «Холби Сити»). Действие комикса разворачивается в Америке 1970-х годов, когда четыре подруги организовывают тур по самому населённому монстрами и привидениями участку дороги в США, чтобы заработать денег на посещение концерта своей мечты. Но когда опасность оказывается реальной, подругам приходится дать бой злу, бродящему по той дороге.

Издательство IDW Publishing продолжает выпускать комикс-адаптацию хоррор-романа Sleeping Beauties Стивена Кинга и его сына Оуэна Кинга. В серии комиксов будет десять выпусков, шесть из которых уже опубликованы. Оригинальный роман вышел в США в 2017 году, на русском языке он был издан под названием «Спящие красавицы».

Издательство Dynamite Entertainment публикует серию Sonjaversal. Её сценарий пишет Кристофер Хастингс («Невероятная Гвенпул»). В Sonjaversal воительница Рыжая Соня вынуждена противостоять своим двойникам из других реальностей.

Продолжает выходить серия BRZRKR от Boom! Studios. Это первый комикс, над которым работает известный актёр Киану Ривз. Его соавтором стал сценарист Мэтт Киндт («Ниндзяк»). Рисует BRZRKR художник Рон Гарни («Тор», «Удивительный Человек-паук», «Росомаха»). Комикс рассказывает о бессмертном воине, известном как Берсеркер, который вынужден сражаться всю свою жизнь. В серии будет 12 номеров, и три из них уже вышли. Кроме того, было объявлено, что Netflix снимет фильм по комиксу. Ривз выступит продюсером адаптации и сыграет в ней главную роль.

Новинка издательства Image — серия Geiger сценариста Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка (создатели комикса «Часы Судного дня»). В постапокалиптическом мире комикса последние люди борются за своё выживание после ядерной войны, а где-то за отравленными пустошами живёт таинственный человек, которого боятся даже бандиты; человек, который больше похож на монстра.

Издательство Dark Horse выпускает серию из пяти выпусков The House of Lost Horizons: A Sarah Jewell Mystery. Её сценаристами являются Майк Миньола («Хеллбой») и Крис Робертсон. События мини-серии разворачиваются в мире комикса «Хеллбой». По сюжету детектив Сара Джуэлл и её помощница Мари Тереза должны расследовать убийство в запертой комнате, произошедшее в доме, в котором проходил аукцион старинных предметов. Бесстрашный дуэт должен разгадать сверхъестественные тайны, окружающие гостей, и найти убийцу, следующими жертвами которого могут стать и детектив со своей помощницей.

Вышел четвёртый и последний выпуск комикса God of War: Fallen God от Dark Horse. Над мини-серией работали сценарист Крис Робертсон и художник Тони Паркер (авторы комикса God of War, который на русском языке выпустило издательство XL Media). Действие нового комикса про Кратоса происходило между событиями игр God of War III и God of War (2018).

Издательство DC Comics выпустило 156-страничный комикс Batman: Earth One Vol. 3 — третий том серии, которая на русском языке выходит под названием «Бэтмен: Земля-1». Над всеми тремя опубликованными томами цикла работали сценарист Джефф Джонс и художник Гэри Фрэнк. На русском языке два первых тома серии выпустило издательство «Азбука». «Бэтмен: Земля-1» рассказывает про Тёмного рыцаря из одной из альтернативных комикс-вселенных DC.

Также в этом году DC начало выпускать новые серии комиксов про Тёмного рыцаря Legends of the Dark Knight и Batman: Urban Legends.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство «Азбука» выпустило сборник «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» Шона Мёрфи. 272 страницы, твёрдая обложка. В сборнике все восемь номеров комикса Batman: Curse of the White Knight и специальный выпуск «Фон Фриз» (Batman: White Knight Presents Von Freeze # 1) — переосмысление ориджина Виктора Фриза, над которым Мёрфи работал вместе с художником Клаусом Янсоном («Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря»). В разделе допматериалов есть галерея альтернативных обложек, подборка концепт-артов комикса «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» под общим названием «Болезненные амбиции» и примечания Александра Никитина.

Сценарист и художник Шон Мёрфи воплотил в 2017 году в комиксе «Бэтмен. Белый Рыцарь» дерзкий альтернативный сюжет, согласно которому Джокер излечился от безумия, стал Джеком Напьером и вместе с Харли Квинн объявил кампанию по очернению своего давнего соперника — Бэтмена. В итоге грандиозные планы Напьера-Джокера пошли прахом, и несостоявшийся Белый Рыцарь снова загремел в Аркхем.

«Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» — продолжение серии «Бэтмен. Белый Рыцарь».

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Джокер вновь угодил в лечебницу, но дело Джека Напьера продолжает жить благодаря названной в его честь готэмской инициативе. Город наконец-то устремился в светлое будущее и, похоже, теперь ему не очень-то нужен Бэтмен…

И пока Тёмный Рыцарь терзается сомнениями относительно своих действий, властная элита, веками управляющая Готэмом из тени, делает свой ход. Алчные богачи, недовольные грядущими переменами, выводят на городскую арену нового злодея, призванного помешать осуществлению инициативы. Он облачен в алое одеяние, его

решимость не ведает границ, а в руках пылает горящий меч. Имя ему – Азраил… И он совсем не похож на привычных аркхемских безумцев.

Но кроме того Азраил посвящен в одну очень древнюю тайну, корнями уходящую в историю Готэма. Тайну, способную уничтожить не только Бэтмена, но и все наследие Уэйнов...

Издательство XL Media в июле планирует выпустить комикс «Cyberpunk 2077: "Траума тим"», действие которого разворачивается в мире игры Cyberpunk 2077. В книге будут все четыре выпуска серии Cyberpunk 2077: Trauma Team. Мягкий переплёт, 96 страниц, мелованная бумага. Над комиксом работали сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художник Мигель Вальдеррама.

Надя — младший специалист по оказанию неотложной помощи в частной компании «Траума тим интернэшнл» и единственная, кто выжил во время неудачной спасательной операции, которая обернулась перестрелкой. Согласившись вернуться на работу и приступив к миссии, Надя обнаруживает, что клиент, которого она и ее коллеги должны вызволить из небоскреба, — Пик, — человек, виновный в гибели ее прошлой команды. Небоскреб высотой в сотню этажей битком набит членами банды, лидера которой убил Пик. И теперь Наде и ее команде предстоит в рамках задания вытащить его оттуда.

Издательство «Фабрика комиксов» в будущем опубликует двухтомную мангу Го Танабэ «Тень над Иннсмутом», основанную на одноимённой повести американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

А на этом всё! Следующий «Горн» ожидайте в июле.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)