DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: январь и ожидания 2021-го

Начало нового года — время рассказывать о новых и самых ожидаемых комиксах. В январском «Горне» вас ждут актуальные новости о масштабных кроссоверах Marvel и DC, свежая информация о последней части серии французских BD «Сквозь снег», новые комиксы о Тёмном рыцаре и его врагах, а также множество других интересных и громких анонсов от российских и зарубежных издательств. Присоединяйтесь!

Курсивом выделены тексты от издательств

Издательство Marvel публикует новый комикс про Призрачного Гонщика Ghost Rider: Return Of Vengeance, мини-серию про Росомаху Wolverine: Black, White & Blood и масштабный кроссовер King in Black. В последнем комиксе супергерои Marvel должны будут спасти мир от повелителя симбиотов. Над King in Black работает сценарист Донни Кейтс («Серебряный Сёрфер. Тьма», «Доктор Стрэндж», «Веном»). Основная история будет состоять из пять выпусков, но событие King in Black затронет в том числе и множество других серий издательства.

DC Comics выпустило кроссовер Endless Winter, сценаристами которого стали Энди Лэннинг («Стражи Галактики») и Рон Марц («Звёздные войны»). В Endless Winter Лига Справедливости и её союзники столкнулись с новым опасным противником, который хочет, чтобы на планете воцарилась вечная зима. Событиям кроссовера посвящены выпуски Justice League: Endless Winter #1, The Flash #767, Superman: Endless Winter Special #1, Aquaman #66, Justice League #58, Teen Titans: Endless Winter Special #1, Justice League Dark #29, Black Adam: Endless Winter Special #1 и Justice League: Endless Winter #2. А в январе вышел седьмой и последний номер масштабного кроссовера Dark Nights: Death Metal. Его создатели — сценарист Скотт Снайдер и художник Грег Капулло (авторы комикса «Бэтмен» The New 52). Dark Nights: Death Metal — продолжение их же кроссовера «Тёмные ночи. Бэтмен. Металл», в котором Лига Справедливости сражалась против команды злых Бэтменов из Тёмной Мультивселенной.

Новинка российского издательства «Азбука» — сборник «Бэтмен. Под Красным Колпаком». Его авторы — сценарист Джадд Виник и художники Дуг Манки, Пол Ли, Шейн Дэвис и Эрик Баттл. 368 страниц, твёрдая обложка. В книге собраны выпуски серии «Бэтмен» #635–641, #645–650 и «Бэтмен: Ежегодник» #25.

С недавних пор криминальным миром Готэма заправляет Черная Маска. Бэтмен бросает все силы на то, чтобы его низвергнуть, но планы Темного Рыцаря оказываются под угрозой. В городе появляется новое лицо: некто, называющий себя Красным Колпаком. Этот выскочка успел насолить и героям, и злодеям! Но кто же он такой? Очередной бандит или, быть может, давний знакомый? Не слишком ли хорошо ему удается предсказывать действия Бэтмена?..

В январе «Азбука» планирует выпустить второй том серии «Трансметрополитен» сценариста Уоррена Эллиса, а также новый комикс про главного врага Тёмного рыцаря — «Джокер. Убийственная улыбка» сценариста Джеффа Лемира и художника Андреа Соррентино (авторов серий «Зелёная Стрела», «Старик Логан» и «Гидеон Фолз»). 152 страницы, твёрдая обложка. Внутри все три выпуска серии «Джокер. Убийственная улыбка» + эпилог «Бэтмен. Убийца улыбок» и дополнительные материалы. Оригинальный комикс Joker: Killer Smile был выпущен Black Label – импринтом издательства DC, специально созданным для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей.

В феврале «Азбука» собирается опубликовать комикс DCeased: Unkillables сценариста Тома Тэйлора («Injustice: Боги среди нас») и художника Карла Мостерта. Это спин-офф уже выходившей в России серии «Заражение» (DCeased), повествующей о зомби-апокалипсисе в одной из комикс-вселенных DC. В отличие от оригинальной серии, написанной тем же Тэйлором, спин-офф посвящён выживанию суперзлодеев в постапокалиптическом мире. «Азбука» планирует выпустить сборник DCeased: Unkillables в твёрдой обложке, под которой будут собраны все три номера мини-серии + дополнительные материалы.

Также «Азбука» издаст комикс «Харлин» сценариста и художника Степана Шеича. На русском языке все три выпуска серии выйдут в одном сборнике уже этой весной.

Кроме того, в первом полугодии 2021-го «Азбука» собирается выпустить в свет комикс «Бэтмен. Последний Рыцарь на Земле» сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло. События этой серии о Тёмном рыцаре происходят в альтернативной, постапокалиптической вселенной DC. Как и «Харлин», «Бэтмен. Последний Рыцарь на Земле» на языке оригинала выходил под брендом Black Label.

Одно из главных событий года – обещание «Азбуки» издать «Болотную Тварь» Алана Мура. Все комиксы сценариста об этом жутком монстре вселенной DC выйдут в трёх книгах того же формата, что и «Джон Константин. Hellblazer». В основе издания «Азбуки» будет лежать американское Absolute Swamp Thing by Alan Moore, в котором комикс получил обновлённую покраску.

Издательство «Комильфо» в январе планирует выпустить 272-страничный сборник «Старик Хоукай», в котором собраны все 12 выпусков комикса Old Man Hawkeye. Книга выйдет в трёх вариантах с разными обложками. Сборник с основной обложкой будет в мягком переплёте. Два других варианта получат твёрдый переплёт. События комикса «Старик Хоукай» происходят за пять лет до событий серии «Старик Логан» сценариста Марка Миллара.

Издательство «Питер» в январе планирует опубликовать на русском языке французский графический роман «Сквозь снег: конечная станция» Оливье Боке – последнюю часть серии «Сквозь снег». В прошлом году издательство выпустило три первых книги серии («Сквозь снег», «Странник» и «Переправа») в составе единого сборника. Над первым графическим романом серии работал сценарист Жак Лоб, над вторым и третьим — Бенджамин Легран. Нарисовал же все четыре Жан-Марк Рошетт.

Издательство Alpaca в феврале выпустит первый том серии «Лунный рыцарь» 2016 года выпуска. 128 страниц, мягкая обложка. Над номерами из сборника работали сценарист Джефф Лемир и художник Грег Смоллвуд.

Марк Спектор, известный как супергерой Лунный рыцарь, оказывается в психиатрической лечебнице. Там его пытаются убедить, что он — никакой не Лунный рыцарь, не супергерой, не борец со злом, а обычный сумасшедший. Его личности ставят под сомнения люди, которые пытаются ему помочь... или это всё хитрый план новых врагов героя? Чтобы разобраться в происходящем, Марку придётся разобраться в первую очередь в себе, а это будет не так уж и просто, ведь Спектор — сложная личность даже для самого себя.

И на этом всё. Новый «Горн» выйдет через месяц. До встречи!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)