DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: январь 2022

Новый год — новый «Горн». Но в целом все осталось так, как и было прежде. Мы продолжаем рассказывать читателям DARKER о мрачных историях в картинках. В этом году получат продолжения комиксы Nocterra и Monstress, завершится серия Buffy the Vampire Slayer от издательства Boom! Studios… Об этом и не только в первом «Горне» 2022 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Под импринтом DC Black Label, созданным издательством DC Comics для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей, еще в декабре 2021 года начали выходить серии Batman: One Dark Knight про Бэтмена от сценариста и художника Джока и Swamp Thing: Green Hell про Болотную Тварь от сценариста Джеффа Лемира и художника Дуга Манки.

Издательство Image Comics начало публиковать серию The Scorched. Ее авторы — сценарист Шон Льюис (King Spawn) и художник Стивен Сеговия. Комикс рассказывает про персонажей вселенной Spawn, объединившихся в супергруппу, чтобы противостоять большой угрозе, с которой поодиночке они справиться не в силах. Среди участников супергруппы будут Спаун, Средневековый Спаун и не только.

В этом году получит продолжение серия Nocterra от Скотта Снайдера («Бэтмен», «Ведьмы») и Тони С. Дэниела. Серию издает Image Comics. 5 января был выпущен специальный одиночный выпуск Nocterra Special: Blacktop Bill. А 26 января выйдет седьмой номер Nocterra, в котором начнётся новая сюжетная арка комикса.

Действие Nocterra разворачивается в мире, который погрузился в вечную ночь. В этом мире живые существа, оставшиеся без света больше чем на десять часов, изменяются и превращаются в чудовищ. Потому единственный способ выжить здесь — оставаться рядом с искусственным светом. Комикс рассказывает про Валентину Риггс, которая возит людей и товары по смертельно темным дорогам на своем хорошо оснащенном грузовике.

Также в этом году получит продолжение издаваемая Image Comics серия Monstress. 26 января выйдет 36-й номер комикса от сценаристки Марджори Лю и художницы Саны Такеды.

Издательство Dark Horse Comics опубликовало пятый и последний номер комикса Mazebook от сценариста и художника Джеффа Лемира (Sweet Tooth, Black Hammer).

Главный герой Mazebook — одинокий строительный инспектор, скорбящий о потере дочери, которая очень любила головоломки. Однажды он получает загадочный телефонный звонок от девушки, которая утверждает, что она — его дочь, попавшая в лабиринт. Убежденный, что его ребенок контактирует с ним откуда-то из-за пределов реального мира, герой отправляется в путешествие, чтобы вернуть свою дочь домой.

Издательство Boom! Studios в январе выпустило первый номер новой серии Angel. В новом комиксе про Ангела будет восемь номеров.

В феврале Boom! Studios опубликует последний выпуск серии Buffy the Vampire Slayer. Эта серия — переосмысление телесериала «Баффи — истребительница вампиров» про избранную девушку, сражающуюся против вампиров, демонов и других сил зла. Всего в Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios будет 34 выпуска, и последний из них выйдет 2 февраля.

В этом году телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» исполнится 25 лет. И в марте Boom! Studios опубликует специальный выпуск Buffy The Vampire Slayer 25th Anniversary Special #1, посвященный 25-летию телесериала.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли на русском языке.

Издательство «Азбука» уже публиковало на русском языке комикс «Бэтмен. Тихо!» от сценариста Джефа Лоэба и художника Джима Ли. А в этом году «Азбука» выпустила «Бэтмен. Тихо! Абсолютное издание». 388 страниц, твердый переплет, суперобложка.

Самые известные противники Темного Рыцаря ни с того ни с сего начинают вести себя странно. Они совершают преступления, по характеру отличающиеся от тех, что были замечены за ними ранее. Бэтмен быстро понимает: все злодеи лишь пешки в чьем-то тщательно продуманном плане. Цель закулисного манипулятора — разрушить жизнь защитника Готэма, и чтобы выявить недоброжелателя Бэтмену придется полагаться не только на свои блестящие детективные навыки, но и на помощь союзников. Вот только может ли он кому-нибудь доверять?..

Еще «Азбука» выпустила сингл «Темная Мультивселенная. Сказания. Бэтмен: Тихо!» от сценариста Филлипа Кеннеди Джонсона и художника Декстера Соя. 48 страниц, мягкая обложка. Это один из выпусков серии «Темная Мультивселенная. Сказания». Каждый из выпусков данной серии показывает читателям альтернативную версию какого-то небезызвестного события из комиксов DC.

Наблюдающий за множеством параллельных вселенных Темпус Фугинот приглашает взглянуть на один из множества миров, в котором Брюс Уэйн и Томас Эллиот с детства были как братья. Семейство Эллиот становится свидетелем ужасной трагедии: на их глазах гибнут Томас и Марта Уэйн. И Эллиоты, а не дворецкий Альфред становятся опекунами юного Брюса. Мальчики растут вместе, и Томми видит, как его друг постепенно погружается в пучину безумия. В этом мире Брюс заточен в Аркхеме, и ему не суждено создать бэт-семью, а Томас становится коррумпированным сенатором Готэма, и его план — создать город-государство, в котором за порядком следят вооруженные формирования. И когда замолкает голос свободы, появляется обмотанный бинтами человек в костюме летучей мыши, нападающий без единого слова…

Другая новинка «Азбуки» — «Болотная Тварь. Книга 1». В книге собраны комиксы про Болотную Тварь от сценариста Алана Мура и разных художников. 464 страницы, твердый переплет, суперобложка.

Это великолепие в 2020 году увидело свет в импринте DC Black Label в формате абсолютов с новой покраской от Стива Олиффа. «Азбука» на основе этих трех новейших американских абсолютов издаст «Сагу о Болотной Твари» Алана Мура в трех делюксах. Формат томов — как у «Джон Константин. Hellblazer» и с наполнением абсолютов.

Алан Мур изменил ориджин Болотной Твари, сделав персонаж настоящим монстром, а не человеком, превратившимся в чудовище. Период Мура был, пожалуй, лучшим временем для «Болотной Твари». Все 40 с небольшим выпусков. Тогда же Алан Мур вместе со Стивеном Биссетом придумал нового героя для серии — Джона Константина, который впервые появляется в #37 «Саги о Болотной Твари». А первой историей был #20 с названием «Недобитки» (январь 1984). Болотная Тварь посещает место, где предположительно погиб его заклятый враг Аркейн, в поисках доказательств его смерти и сражается с военными вертолетами и вооруженными огнеметами солдатами.

От начала в духе «Рэмбо» Мур от выпуска к выпуску «Саги о Болотной Твари» взращивает из простенького сюжета о монстре, состоящем из растений, мощное художественное полотно. В его истории есть место экофэнтези, мистике, чистому хоррору и откровениям эволюционного и космического масштаба, взрывающим мозг и навсегда изменившим представление о роли и судьбе Болотной Твари в бесконечном круговороте природных циклов.

И на этом все! Следующий «Горн» выйдет в феврале!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)