DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: январь 2023

Новый год — новый «Горн». Но в целом же все осталось так, как и было прежде. И мы продолжаем рассказывать читателям DARKER о разных мрачных историях в картинках. Dark Horse Comics выпустит мини-серию Stranger Things: Tales from Hawkins, а Image Comics выпускает Night Club, сценаристом которого является Марк Миллар… об этом и не только упомянем в первом «Горне» 2023 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах. Обложки комиксов взяты оттуда же.

Издательство Boom! Studios продолжает выпускать серию The Vampire Slayer. 15 февраля выйдет 11-й номер The Vampire Slayer.

После событий последних нескольких лет, непрерывно сражаясь с силами зла, Баффи Саммерс обнаруживает, что не может справиться с бременем мантии Истребительницы. Чтобы помочь своей Истребительнице, Руперт Джайлз рискует обратиться к магии хаоса, и с помощью Уиллоу они пробуют заклинание для излечения психологической травмы Баффи. Но заклинание срабатывает не так, как ожидалось, и Баффи не может вспомнить ни своего прошлого, ни своего предназначения! Когда на Саннидейл нападают, новая Истребительница должна встать на защиту мира, а друзья Баффи соревнуются со временем, чтобы вернуть её истинную сущность, пока не стало слишком поздно...

Также Boom! Studios продолжает публиковать серию Grim. Сценарии выпусков Grim пишет Стефани Филлипс (Harley Quinn, Wonder Woman), а рисует комикс Флавиано. В феврале состоится выход восьмого номера Grim.

Джессика Хэрроу мертва. Но её путешествие только началось! В загробном мире Джессика была завербована в качестве Жнеца, которому поручено переправлять бесчисленные души в их последний путь. Но в отличие от остальных Жнецов, она ничего не помнит о том, что убило её и поставило в затруднительное положение. Чтобы разгадать тайну собственной гибели, ей придется разгадать ещё большую — где находится настоящий Мрачный жнец?

Ещё Boom! Studios публикует мини-серию The Approach. Вышли уже три номера. По сюжету комикса, сотрудники аэропорта Мак и Эби становятся свидетелями возвращения самолета, который пропал 27 лет назад. Людям, оказавшимся в аэропорту, придется столкнуться с тем сверхъестественным хищным безбилетником, которого принес этот самолет.

Издательство Image Comics опубликовало первый из двух выпусков мини-серии Spawn: Unwanted Violence. Второй выпуск выйдет 15 февраля. Сценаристом является Тодд МакФарлейн («Спаун»).

Также Image Comics выпускает комикс Night Club. А вот его сценаристом является Марк Миллар («Росомаха: Старик Логан»). 15 февраля опубликуют третий номер Night Club. Комикс рассказывает про парня, которого укусил вампир. С новообретенной силой он собирается стать супергероем, и он также обратил своих лучших друзей, чтобы они могли создать команду.

Image Comics выпустит мини-серию про волшебников Magic Order 4. Сценарии выпусков этой серии (как и Magic Order, Magic Order 2 и Magic Order 3) пишет Марк Миллар. 25 января опубликует первый из шести выпусков.

Вышла серия из семи выпусков Do A Powerbomb от сценариста и художника Дэниела Уоррена Джонсона (Wonder Woman: Dead Earth). Серию публиковало все то же издательство Image Comics.

Лона Стилроуз хочет стать профессиональным рестлером, но живёт в тени своей матери, которая была лучшей в этом деле. Всё меняется, когда одержимый рестлингом некромант просит её принять участие в самом грандиозном турнире по рестлингу всех времён, который также является самым опасным!

Издательство Dark Horse Comics публикует новый комикс про Ведьмака — серию из четырех выпусков The Witcher: The Ballad of Two Wolves. Второй номер мини-серии выйдет 25 января.

В комиксе истребитель чудовищ, печально известный ведьмак Геральт приезжает в город Гриммвальд. Странное происшествие порождает слухи о том, что в Гриммвальде орудует оборотень. То, что случится в городе, может помочь Лютику найти вдохновение, необходимое ему для написания идеальной баллады.

Издательство IDW Publishing выпускает серию Dead Seas, над которой работают сценарист Каван Скотт и художник Ник Брокеншир (Star Wars Adventures). Второй номер выйдет 25 января.

В мире Dead Seas призраки реальны и очень опасны, но также ценны: их эктоплазма способна излечивать бесчисленные болезни. Но добыча чудодейственного лекарства может быть смертельно опасной. Гас Ортис готов пойти на риск, на это у него есть причина. От него требуется провести несколько месяцев в море, соскребая эктоплазму со стен плавучей тюрьмы, содержащей самых злобных призраков на Земле. Окруженный темными водами, Гас вскоре понимает, что злобные духи — наименьшее, что его беспокоит.

Будет выпущен и новый комикс по сериалу «Очень странные дела». Это будет мини-серия из четырех выпусков Stranger Things: Tales from Hawkins. Первый номер мини-серии должен выйти 8 февраля. Комиксы по «Очень странным делам» публикует Dark Horse Comics.

Хоукинс, Индиана, где всё не так, как кажется!

На первый взгляд, Хоукинс кажется городом, где никогда не может случиться ничего плохого, но осенью 83-го года он становится совсем не безопасным. Когда два друга отправляются в лес с винтовками и упаковкой пива, они оказываются добычей кошмарного зверя, который захватил дикую местность вокруг города и всё, что в ней находится, включая их самих.

* Джоди Хаузер возвращается, чтобы написать антологию жутких событий, вплетённых в большой гобелен хитового сериала Netflix «Очень странные дела».

Под импринтом DC Black Label выходит серия из 12 выпусков Danger Street, над которой работают сценарист Том Кинг и художник Хорхе Форнес, авторы комикса «Роршах». В Danger Street обещали представить переосмысленные и обновленные версии некоторых малоизвестных и необычных супергероев DC из серии 1970-х годов 1st Issue Special. Третий номер Danger Street выйдет 14 февраля.

По сюжету комикса, вступление в Лигу Справедливости — цель любого супергероя, но что происходит, когда стремление стать частью этой команды принимает зловещий оборот? Стармен, Метаморфо и Полководец пытаются доказать свою состоятельность, вызвав Дарксайда, чтобы победить его в бою. Но их обращение не заканчивается ничем хорошим, и в результате мир героев ждет катастрофа. Путь к спасению будет непростым, и люди, с которым столкнутся герои, должны будут сыграть свою роль в этой истории.

А на этом все. Следующий «Горн» выйдет в феврале.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)