DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: январь 2024

В первом выпуске «Горна» этого года упомянем завершение очередного комикса с зомби Marvel, нынешнюю серию про Блэйда, будущий комикс по произведению Джо Хилла, выход переиздания «Из ада» и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

У издательства Marvel Comics вышел четвертый и последний номер мини-серии Marvel Zombies: Black, White & Blood. Это был очередной комикс издательства, в котором его персонажи сталкивались с зомби и сами становились живыми мертвецами. Выпуски содержали разные истории про зомби Marvel.

У того же издательства продолжает выходить серия про охотника на вампиров Блэйда с простым названием Blade. 14 февраля должны опубликовать восьмой номер комикса. Еще персонаж появится в мини-серии из пяти выпусков и кроссовере Blood Hunt. Первый номер Blood Hunt выйдет только 1 мая. В кроссовере, а он должен затронуть разные серии комиксов Marvel, герои издательства столкнутся с большой вампирской угрозой.

В комиксе Ghost Rider: Final Vengeance от Marvel Comics, кажется, будет представлен новый Призрачный Гонщик. Пишет серию Бенджамин Перси. Первый и большой выпуск Ghost Rider: Final Vengeance планируют выпустить 13 марта.

Опубликовали последний номер Creepshow, Vol. 2. Это еще одна серия Creepshow из пяти выпусков, а также хоррор-антология, основанная на сериале «Калейдоскоп ужасов». А 14 февраля должен выйти ваншот Creepshow: Joe Hill’s Wolverton Station. Комикс будет основан на рассказе «Станция Вулвертон» Джо Хилла («Ключи Локков», «Рога», «Пожарный»). Вроде бы в адаптации историю расширят, и в ней будут новые повороты сюжета.

Издательство Dark Horse Comics публикует третью мини-серию про Графиню Кроули — Count Crowley: Mediocre Midnight Monster Hunter. Второй из четырех номеров выйдет 7 февраля.

Сценаристом комикса является Давид Дастмалчян, более известный как актер. Среди его ролей — Курт («Человек-муравей») и Человек-в-горошек («Отряд самоубийц: Миссия навылет»). Художник серии — Лукас Кетнер. Те же сценарист и художник работали над первыми двумя мини-сериями про Графиню Кроули — бывшую ведущую новостей Джерри Бартман, которая взяла единственную доступную работу ведущей полуночного шоу и столкнулась с тем, что монстры существуют на самом деле. А еще они вместе со сценаристом Стивом Найлзом работали над ваншотом Criminal Macabre/Count Crowley: From the Pit They Came.

Третий из четырех номеров серии опубликуют 14 марта.

Напомним, что первая мини-серия про Джерри Бартман была выпущена на русском языке издательством Alpaca под названием «Графиня Кроули. Охотница на монстров поневоле».

Издательство Xl Media выпустило переиздание комикса «Из ада». Твердый переплет, 576 страниц.

Легендарный сценарист Алан Мур и художник Эдди Кэмпбелл создали одну из самых значительных вещей во всей комикс-культуре. В книге «Из ада» Мур рассказывает историю Джека Потрошителя, самой одиозной фигуры в мире серийных убийств, окруженной множеством мифов и домыслов.

«Из ада» — впечатляющее полотно жизни низов Лондона конца XIX века и подробнейший экскурс в глубины подсознания безумца, без которого весь двадцатый век был бы иным.

У издательства «Комильфо» вышел комикс «Смерть Доктора Стрэнджа».

Доктор Стрэндж одолевал таких, казалось бы, всесильных существ, как Дормамму, Кошмар, Шума-Горат, побеждал даже Мадса Миккельсена. Кто же сумел сразить великого колдуна? Это кажется настолько невозможным, что даже самый черствый читатель вполне может оказаться во власти заклинания «невероятикус умунепостижимиус».

Еще один вопрос: что станет, когда мир лишится Стрэнджа? Нападение темных сил на осиротевшую Землю — вопрос времени. Мстители, Фантастическая Четверка… все могучие герои бессильны пред такой опасностью. Слишком много вопросов, слишком много непосильных задач. А время уже на исходе.

Мягкий переплет, 144 страницы.

В книгу входят все пять выпусков комикса «Смерть Доктора Стрэнджа» 2021 года. За сценарий лимитки отвечал Джед Маккей — один из лучших современных авторов Marvel, который не стал сводить действие к потоку пафосных речей и скорбных лиц и сделал по-настоящему увлекательное событие, выгодно выделяющееся на фоне многих «смертей».

То же издательство «Комильфо» в этом году планирует продолжать публиковать комиксы, связанные с музыкой.

Продолжаем наше погружение в бескрайнее варево из колючих риффов, ревущих соло, железобетонных басов. В прошлом году мы выпустили «Блэк-метал. Омнибус» и «Хэви-метал в комиксах», а теперь готовимся обратиться к конкретным культовым фигурам из мира тяжелой музыки.

JUDAS PRIEST — SCREAMING FOR VENGEANCE

Графический роман, вышедший в оригинале в 2022 году в честь 40-летия одного из самых главных альбомов британских хэви-легенд Judas Priest. Screaming For Vengeance — это мрачная футуристичная история о наивном инженере, который случайно становится главной угрозой для жестоких управленцев его мира. Адреналиновый сюжет, пропитанный мощью знакового альбома и изобилующий отсылками и цитированием всеми любимых композиций.

ANTHRAX — AMONG THE LIVING

Другой зубодробительный сборник, посвященный 40-летию с момента появления на музыкальном небосклоне одной из звезд главной трэш-четверки Anthrax. Монструозная антология комиксов, основанная на альбоме 1987 года Among The Living, может похвастаться целым созвездием комикс-героев: Грант Моррисон, Брайан Азарелло, Эрик Пауэлл, Рик Ремендер и другие авторы приложили руку к историям в сборнике. Музыканты также не остались в стороне: Скотт Йэн и Чарльз Бенанте, гитарист и барабанщик Anthrax соответственно, приняли непосредственное участие в создании этого монумента культовому альбому.

PANTERA — VULGAR DISPLAY OF POWER

Заключительный сборник — еще одна антология комиксов, но основанная на альбоме адских ковбоев Pantera. 2022 год стал юбилейным для Vulgar Display of Power, одного из главных лонгплеев в дискографии группы. Именно в честь 30-летнего юбилея и был выпущен в мир взрывной сборник историй, основанных на таких песнях, как Walk, Mouth for War, и других боевиках. Дань уважения выдающемуся альбому в качестве сценаристов отдали коллеги музыкантов из различных банд, а за рисунок здесь отвечали зарекомендовавшие себя мастера комикс-индустрии.

Издательство Alpaca выпустило комикс Александра Зеленкова «Вещь покойника». Мягкая обложка, 32 страницы.

История основана на реальных событиях. Да, она приукрашена, дополнена деталями и перенесена в другое время, но произошла на самом деле. А раз история не вымысел, она может произойти с каждым. И мораль сей истории проста: отдавайте долги, не копите обиды и уделяйте внимание близким. Ведь порой незакрытые вопросы могут преследовать нас даже с того света…

32 страницы, сингл, 163 х 245 мм

Кроме того, у Alpaca был такой анонс.

С гордостью представляем вам наш новый проект — серию фэнтезийных графических новелл «Иса», выдержанную в стилистике олдскульных произведений «меча и колдовства». Авторы создали абсолютно новый экзотический мир, а ориентиром для них стали тексты Роберта Говарда, Лина Картера и Карла Эдварда Вагнера. Если любите наши комиксы о Конане, если засматривались в детстве Зеной, если мечтали увидеть на русском легендарный журнал Savage Sword of Conan, то не сомневаемся, что «Иса» вам понравится.

Некогда прекрасный Рул опустошен Катаклизмом и медленно умирает. Воительница Иса странствует по этим разоренным землям в поисках… нет, не средства спасения мира и не вселенской справедливости. Ей нужны лишь острые ощущения, золото и слава. И никакие колдуны, чудища или демоны Исе не страшны — ведь в руках у нее зачарованный меч Арх, способный пробивать любые латы.

За сюжет отвечает главный конановед — Харальд Бьернсон («Некроманты Зотика»), на бумаге все это воплотил большой поклонник и знаток «меча и колдовства» — Владислав Писоцкий («Харьганова пустошь»), ну а соберет все это воедино небезызвестный мастер над версткой и ретушью — Дмитрий Бесперстов!

48 страниц, твердый переплет, А4.

Прекрасное дополнение к вашей коллекции варварских комиксов, а также лучший сосед для «Некромантов Зотика» увидит свет уже весной.

Вероятно, имеется в виду, что весной выйдет первая из книг — «Черный жрец».

А на этом всё. Новый «Горн» ожидайте в феврале.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)