DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: май 2022

Серия от Boom! Studios про женщину, завербованную в качестве Жнеца, новый комикс на вампирскую тематику от Image Comics, мини-серия от Dark Horse Comics, связанная с «Округом Хэрроу»… Об этом и не только в новом «Горне» этого года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Boom! Studios начало выпускать серию Grim. Сценарий Grim пишет Стефани Филлипс (Harley Quinn, Wonder Woman), а рисует комикс Флавиано.

Джессика Хэрроу мертва. Но ее путешествие только началось! В загробном мире Джессика была завербована в качестве Жнеца, которому поручено переправлять бесчисленные души в их последний путь. Но в отличие от остальных Жнецов, она ничего не помнит о том, что убило ее и поставило в затруднительное положение. Чтобы разгадать тайну собственной гибели, ей придется разгадать еще большую — где находится настоящий Мрачный жнец?

Издательство Image Comics публикует серию Blood Stained Teeth. Ее авторы — сценарист Кристиан Уорд и художник Патрик Рейнольдс. Второй выпуск Blood Stained Teeth должен выйти 25 мая.

Аттикус Слоан — мизантроп, преступник и вампир — живет в мире, где кровь — не единственное, чего жаждут вампы. И за соответствующую цену он сделает вампиром и вас. В конце концов, бессмертие стоит недешево.

Издательство Dark Horse Comics выпускает Tales from Harrow County: Lost Ones — еще одну мини-серию, связанную с комиксом «Округ Хэрроу». Над ней работают сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художница Эмили Шналл. Второй номер Tales from Harrow County: Lost Ones должен выйти 15 июня.

По сюжету мини-серии прошло десять лет с тех пор, как Эмми покинула округ Хэрроу. Читателям предстоит узнать, куда завела Эмми жизнь и какие опасности подстерегают ее в истории, действие которой происходит за пределами округа Хэрроу.

1 июня выйдет третий номер комикса We Have Demons от сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло, авторов, вместе работавших над комиксами о Бэтмене. We Have Demons выпускает Dark Horse Comics.

С самого рассвета человечества ходили легенды о конфликте между ангелами и демонами. Лэм Лайл, женщина, занимающаяся наукой, отвергала эти истории как вымысел. Но когда потеря любимого человека приводит к обнаружению огромного, доброжелательного демона по имени Хеллвис, Лэм понимает, что ее жизнь вот-вот изменится. С новообретенным напарником и потрясающими способностями в ее распоряжении, наша героиня внезапно оказывается втянутой в кульминационную войну добра и зла, в которой на волоске висит не что иное, как судьба мира...

Кроме того, первый из четырех выпусков Cyberpunk 2077: Blackout выйдет 1 июня. Cyberpunk 2077: Blackout — третья серия комиксов от Dark Horse Comics, основанная на игре Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

А теперь о некоторых мрачных комиксах, которые вышли или выйдут на русском языке.

Издательство «Фабрика комиксов» выпустило сборник хоррор-манги Дзюндзи Ито «Франкенштейн». Твердый переплёт, 408 страниц.

Стараниями молодого химика, стремящегося разгадать тайну бытия, на свет рождается отвратительное чудовище. Перенеся бесчисленные страдания, гонимый и презираемый всеми монстр обретает смысл жизни в ненависти ко всему человечеству — но прежде всего к своему создателю и его близким. Так начинается одна из величайших драм в истории человечества. Кроме заглавной истории, в сборник входят еще десять рассказов об ужасных и невероятных событиях.

Издательство «Азбука» опубликовало комикс «Бэтмен. Белый Рыцарь представляет: Харли Квинн». Твердый переплет, 172 страницы.

В книгу вошли все шесть выпусков истории, а также один из выпусков популярной интернет–серии «Харли Квинн: Черное + Белое + Красное» (Harley Quinn Black + White + Red #6), галерея альтернативных обложек и набросков, примечания и биографии авторов комикса.

Ранее «Азбука» выпустила на русском комиксы «Бэтмен. Белый Рыцарь» и «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря». Действие комикса про Харли Квинн происходит через два года после событий «Проклятия Белого Рыцаря».

Спустя два года после того, как Азраил расправился с самыми опасными злодеями Готэма, новая волна преступлений охватывает город. В закулисных потемках скрывается профессиональный интриган, известный как Продюсер. Он набирает пеструю команду новых злодеев, и первая в этом списке — его новоиспеченная ассистентка по прозвищу Старлетка. Некогда она была блестящей начинающей актрисой, а теперь блестяще убивает кинозвезд золотого века Голливуда. Что же подтолкнуло ее на серию преступлений? И как все это связано с Джокером?

Полиция Готэма и агент ФБР Гектор Квимби вынуждены обратиться за помощью к Харли Квинн, ведь психология убийц — ее конек. Однако сейчас Харли переживает не самые лучшие времена: теперь она мать-одиночка и совсем не хочет подвергать свою семью серьезным опасностям. Но в дело, как всегда, вмешивается Бэтмен — и бывший психиатр вынуждена принять этот вызов.

Еще «Азбука» опубликовала мангу «Призрак в доспехах 1,5: Процессор с человеческой погрешностью». Твердый переплет, 184 страницы.

Том представляет собой сборник из четырех отдельных историй о деятельности Девятого отдела Службы общественной безопасности, дополняющих события оригинальной манги «Призрак в доспехах» и продолжения «Призрак в доспехах 2: Человеко-машинный интерфейс», повествующего о дальнейшем пути Майора после ее ухода из Отдела. Впервые истории, изданные впоследствии в виде отдельной книги, публиковались в период с 1991 по 1996 годы в журнале Young Magazine. Информационные войны в Сети и дистанционный взлом сознания, встреча Тогусы с дистанционно управляемой оболочкой Мотоко, убийства, компьютерные вирусы, похищения людей, тайные операции и борьба с терроризмом — таковы будни Девятого отдела…

В «полуторный» том включены следующие истории: «Большая шишка» (впервые опубликован в 1991 году), «Подчинённый диск» (1992), «Мины для разума» (1995) и «Утраченное прошлое» (1996), а также небольшое авторское предисловие и комментарии к каждой из историй, сделанные в 2003 году.

Постраничный список звукоподражаний, как и в предыдущих двух книгах, вынесен в отдельный раздел на последних страницах тома. Звуки не подписаны в самой манге из-за перенасыщенного деталями рисунка и множества примечаний, добавленных прямо по тексту манги к отдельным фреймам и страницам.

Другая новинка «Азбуки» — первая книга манги Гэгэ Акутами «Магическая битва». Твердый переплет, 384 страницы.

В альтернативной реальности «Магической битвы» основам магии учат в учебных заведениях, а рядом с людьми, скрываясь от излишнего внимания, живут порождаемые человеческими эмоциями демоны.

Обладающий незаурядной физической силой старшеклассник Юдзи Итадори вместо спортивной карьеры избирает путь изучения магии. Он вступает в школьный Клуб исследователей паранормальных явлений, и в жизни Юдзи наступают большие перемены. Члены клуба плохо осознают, с какими силами они заигрывают, и из-за своей безалаберности выпускают на волю проклятие из запечатанного предмета, содержащего частицу силы древнего демона. О силе этого артефакта прекрасно осведомлён маг из Токио Мэгуми Фусигуро. Он учащийся Токийского магического колледжа, и ему предстоит спасти Юдзи от добровольно принятого ради спасения друзей проклятия. Юдзи по протекции учителя Мэгуми, мага-заклинателя Сатору Годзё, поступает в магический колледж...

В первую книгу манги вошли тома 1 и 2 («Двуликий Сукуна» и «Проклятый плод»), что соответствует первым 16 главам, а также маленькие бонусы и примечания.

По размерам и объёму книги «Магической битвы» в издании «Азбуки» будут как «Моя геройская академия» или One-Punch Man.

Издательство «Сокол» выпустило сборник «Блэйд: Кровь и Хаос», а издательство «Рамона» — сборник «Росомаха: Черный, Белый и Кровавый».

Издательство Alpaca опубликовало комикс «Зловещие Мертвецы». Твердый переплет, 128 страниц.

Отпразднуйте 40-летие культовой хоррор-классики Сэма Рэйми! Сценарист Марк Верхейден («Эш против зловещих мертвецов», «Меня зовут Брюс») и художник Джон Болтон («Боже, храни королеву»; «Арлекин Валентайн») представляют захватывающее дополнение к фильму, который познакомил нас с могущественной книгой мертвых, жестокими дедайтами и Эшем: стойким, перепачканным кровью последним выжившим. Переживите заново первый визит Эша, иконы фильмов ужасов, в хижину, где он встретился лицом к лицу с восхитительно безумными дедайтами, что вселились в его девушку и друзей... и превратили «идеальные условия для перепихона» в царство злобы и страха. Вернитесь к череде зверств и фирменного юмора — ведь шок, трепет и рвотные позывы ждут вас в том числе в дополнительных сценах!

Книга включает все 4 выпуска мини-серии «Зловещие мертвецы» издательства Dark Horse. Это единственное официальное расширение классического фильма ужасов с новым послесловием Марка Верхейдена и набросками Джона Болтона — поистине ужасающий опыт теперь иллюстрирован!

В будущем Alpaca планирует издать Berserker Unbound.

Безжалостный воин меча и колдовства попадает через червоточину в современный мегаполис, где ему приходится защищать окружающих от злого волшебника, решившего отправить его в ад. Удивительное боевое городское фэнтези от айснероносной команды в лице Джеффа Лемира, Майка Деодато и Фрэнка Мартина!

В сборник вошли выпуски серии Berserker Unbound #1–4, а также раздел скетчей и обложек от Майка Миньолы, Андреа Соррентино, Дастина Нгуена и других.

136 страниц. Дата выхода — июль/август. Твёрдый переплет. Две очень классные лимитированные обложки.

Также Alpaca планирует выпустить на русском Count Crowley: Reluctant Midnight Monster Hunter.

Быть журналистом в наше время нелегко — без бутылки точно не обойдешься. Попав на самое дно стакана, Джерри Бартман лишается своей работы. И оказывается на позорной (по ее мнению) должности «хранительницы склепа» в ночной программе кабельного ТВ, где ей приходится представлять старые, дешевые фильмы ужасов категории B. Так бы Джерри и продолжила спиваться, прозябая на нелюбимой работе, если б только ей не довелось узнать, что монстры, о которых она повествует в своем шоу, не такая уж и выдумка...

Джерри Бартман — героиня, вылепленная в лучших традициях Баффи, Эльвиры и Рика Санчеза. А ее автор небезызвестный актер Дэвид Дастмалчян, снимавшийся в таких фильмах, как «Отряд Самоубийц 2», «Дюна», «Следуй Методу», «Джей и Молчаливый Боб: перезагрузка».

104 страницы, оба формата. Дата выхода — осень 2022.

И на этом все! Следующий «Горн» ожидайте в июне!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)