DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: март 2022

Новые комиксы про истребительницу вампиров, серия про Негодяев, которая выйдет под импринтом DC Black Label, комикс про охотницу за кошмарами от сценариста Тайлера Бертона Смита… об этом и не только в третьем «Горне» 2022 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Dark Horse Comics опубликует серию из четырех выпусков Count Crowley: Amateur Midnight Monster Hunter. Первый выпуск мини–серии выйдет 23 марта. Сценаристом комикса выступит Дэвид Дастмалчян, более известный в мире в качестве актера. Среди его ролей — Курт («Человек-муравей») и Человек-в-горошек («Отряд самоубийц: Миссия навылет»). Рисует Count Crowley: Amateur Midnight Monster Hunter художник Лукас Кетнер.

Для Джерри Бартман выдалась чертовски тяжелая неделя. Она потеряла работу, разбила машину, взяла единственную доступную работу ведущей полуночного шоу, и ... ах да, убила зомби. Ничего особенного. Теперь, чтобы защитить людей, которых она любит, ей придется пройти краткий курс охоты на монстров. И быстро — мстительный вампир только что заказал билет первого класса в город.

Нужно отметить, что Count Crowley: Amateur Midnight Monster Hunter — вторая серия из четырех выпусков про Джерри Бартман. Первым хоррор-комиксом про персонажа был Count Crowley: Reluctant Midnight Monster Hunter от Дастмалчяна и Кетнера. Первый номер этой мини-серии вышел в октябре 2019 года, а четвертый — в январе 2020 года.

Также Dark Horse Comics выпустит мини-серию We Have Demons от сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло, авторов, вместе работавших над комиксами о Бэтмене. Первый номер We Have Demons будет опубликован 23 марта.

С самого рассвета человечества ходили легенды о конфликте между ангелами и демонами. Лэм Лайл, женщина, занимающаяся наукой, отвергала эти истории как вымысел. Но когда потеря любимого человека приводит к обнаружению огромного, доброжелательного демона по имени Хеллвис, Лэм понимает, что ее жизнь вот–вот изменится. С новообретенным напарником и потрясающими способностями в ее распоряжении, наша героиня внезапно оказывается втянутой в кульминационную войну добра и зла, в которой на волоске висит не что иное, как судьба мира...

Издательство Image Comics продолжает выпускать серию Nocterra от Скотта Снайдера и Тони С. Дэниела. 13 апреля должен выйти девятый номер комикса.

Действие Nocterra разворачивается в мире, который погрузился в вечную ночь. В этом мире живые существа, оставшиеся без света больше чем на десять часов, изменяются и превращаются в чудовищ. Потому единственный способ выжить здесь — оставаться рядом с искусственным светом. Комикс рассказывает про Валентину Риггс, которая возит людей и товары по смертельно темным дорогам на своем хорошо освещенном грузовике.

Image Comics начало публиковать серию Slumber. За сценарий Slumber отвечает Тайлер Бертон Смит (сценарист фильма «Детские игры» 2019 года). Рисует Slumber Ванесса Кардинали.

Стетсон — охотница за кошмарами, детектив сновидений. Она помогает своим клиентам спать по ночам, входя в их сны и убивая их кошмары. Но прошлое Стетсон возвращается, чтобы преследовать ее, когда она выслеживает буквально живой кошмар — серийного убийцу, убивающего людей во сне.

10 марта 1997 года состоялась премьера телесериала «Баффи — истребительница вампиров» про избранную девушку, сражающуюся против вампиров, демонов и других сил зла. В этом году телесериалу исполнилось 25 лет. И издательство Boom! Studios опубликует специальный выпуск Buffy The Vampire Slayer 25th Anniversary Special #1, посвящённый 25-летию телесериала. Специальный выпуск должен выйти 30 марта.

А в апреле Boom! Studios начнет выпуск серии The Vampire Slayer. Сценарий серии пишет Сара Гэйли («Магия лжецов»), рисует The Vampire Slayer Ирен Флорес. Первый выпуск The Vampire Slayer должен выйти 13 апреля.

После событий последних нескольких лет, непрерывно сражаясь с силами зла, Баффи Саммерс обнаруживает, что не может справиться с бременем мантии Истребительницы. Чтобы помочь своей Истребительнице, Руперт Джайлз рискует обратиться к магии хаоса, и с помощью Уиллоу они пробуют заклинание для излечения психологической травмы Баффи. Но заклинание срабатывает не так, как ожидалось, и Баффи не может вспомнить ни своего прошлого, ни своего предназначения! Когда на Саннидейл нападают, новая Истребительница должна встать на защиту мира, а друзья Баффи соревнуются со временем, чтобы вернуть её истинную сущность, пока не стало слишком поздно...

Под импринтом DC Black Label выйдет серия из четырех выпусков Rogues про группу суперзлодеев, известную как Негодяи. Сценаристом Rogues является Джошуа Уильямсон (комиксы про Флэша, «Вселенная DC. Rebirth. Лига Справедливости против Отряда Самоубийц»). Выход первого выпуска Rogues намечен на 22 марта.

Десять лет назад Негодяи распались и разошлись. Но время не пощадило бывших суперпреступников. Попав в бесконечный круговорот тюрем, реабилитации, бесперспективной работы, разорванных отношений, испытательного срока и бесконечных компенсаций, Негодяям надоело платить за свои преступления. К счастью, у Капитана Холода есть план. Последняя работа, которая сделает их богаче, чем они могли мечтать, и освободит их от прошлого… если они смогут выжить. Негодяи планируют украсть крупнейший в мире запас незарегистрированного и неотслеживаемого золота. Но чтобы совершить это ограбление, им нужно отправиться в самое сердце Города горилл и ограбить самого Гориллу Гродда, суперзлодея, ставшего теперь безжалостным боссом крупнейшего преступного синдиката на Земле.

Кроме того, под импринтом DC Black Label выйдет серия из восьми выпусков Batman: Beyond the White Knight от сценариста и художника Шона Мерфи. Batman: Beyond the White Knight — продолжение комиксов «Бэтмен. Белый Рыцарь» и «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» Мерфи. Первый номер Batman: Beyond the White Knight должен выйти 29 марта.

Действие Batman: Beyond the White Knight происходит через десять лет после событий серии «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря». Бэтмен, он же Брюс Уэйн, находится в тюрьме. А генеральный директор Gotham Motors Дерек Пауэрс захватил контроль над активами семьи Уэйнов и использует их для преобразования города, который они поклялись защищать. Преступность снижается, но какой ценой? В городе Пауэрса появляется новый Бэтмен, и только Брюс полностью осознает грядущие опасности. Он собирается бежать из тюрьмы и остановить нового Бэтмена. Но Брюсу понадобится помощь Джейсона Тодда, вместе с которым он когда-то сражался с преступностью.

Кроме того, в этом году Batman: Beyond the White Knight получит спин-офф из двух выпусков, посвященный Джейсону Тодду.

На русском языке комиксы «Бэтмен. Белый Рыцарь» и «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» выпустило издательство «Азбука».

И на этом все! Следующий «Горн» ожидайте в апреле!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)