DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: ноябрь 2020

Вот и пришло время для предпоследнего «Ежемесячного горна» 2020 года. Из этого выпуска читатели DARKER’а узнают о новых главах серий «Американский вампир», «Очень странные дела» и «Ведьмак», о неожиданном сборнике историй от автора легендарных «Ужастиков» Р. Л. Стайна и о множестве других жутких рисованных историй!

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств

Издательство DC вовсю публикует спин-оффы и продолжения своих самых именитых серий. Среди них Rorschach сценариста Тома Кинга («Вижн», «Бэтмен»). События мини-серии берут начало через 35 лет после финала «Хранителей» Алана Мура, когда внезапно появляется новый Роршах. Сценарист Том Тэйлор (DCeased) и художник Дэрик Робертсон (The Boys) работают над серией из трех выпусков Hellblazer: Rise and Fall о маге Джоне Константине. Сценарист Скотт Снайдер и художник Рафаэль Альбукерке вернулись к работе над «Американским вампиром» – сейчас под эгидой DC выходит их комикс из девяти выпусков под названием American Vampire 1976, который призван поставить в серии жирную точку. Также DC выпустило первый из шести номеров серии Sweet Tooth: The Return сценариста и художника Джеффа Лемира.

Издательство Dark Horse в начале ноября выпустило первый из четырёх номеров серии Stranger Things and Dungeons & Dragons. Комикс рассказывает о том, как главные герои сериала «Очень странные дела» познакомились с настольной ролевой игрой Dungeons & Dragons. Сценарий мини-серии пишет Джоди Хаузер (комиксы «Очень странные дела»). Также вскоре Dark Horse обещают выпустить первый из четырех номеров мини-серии The Witcher: Fading Memories о новых приключениях знаменитого охотника на монстров – ведьмака Геральта.

Также Dark Horse продолжает выпуск мини-серии Cyberpunk 2077: Trauma Team. Авторы комикса — сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художник Мигель Вальдеррама. Cyberpunk 2077: Trauma Team рассказывает оригинальную историю из мира игры Cyberpunk 2077, разрабатываемой польской студией CD Projekt Red. Игра выйдет 10 декабря. Четвёртый и последний выпуск комикса опубликуют 16 декабря.

В прошлом году издательство Marvel выпустило новый хоррор-комикс о своих супергероях, превратившихся в живых мертвецов, — одиночный выпуск Marvel Zombies: Resurrection. В комиксе Мстители, Люди Икс и Фантастическая четверка обнаружили в космосе труп Галактуса и нечто не менее ужасное, превратившее супергероев в зомби. В ноябре этого года издательство опубликовало последний номер мини-серии Marvel Zombies: Resurrection. В мини-серии труп Галактуса достиг Земли, а вместе с ним на планету попали и зомби-супергерои. Авторы комиксов — сценарист Филлип Кеннеди Джонсон и художник Леонард Кирк.

Издательство «Азбука» выпустила комикс «Психушка Джокера. Двуликий. Дважды Двуликий!», 24 страницы, мягкая обложка. «Психушка Джокера» — цикл историй, рассказанных от лица Джокера о врагах Бэтмена. В первой серии «Психушки Джокера» пять выпусков, на данный момент на русском языке вышли три из них. Также «Азбука» выпустила сборник «Бэтмен. Лечебница Аркхем. Ад на земле. Издание делюкс» сценариста Дэна Слотта («Совершенный Человек-паук»). 176 страниц, твёрдая обложка. Комикс рассказывает про мошенника, который добивается, чтобы его признали невменяемым и вместо тюрьмы поместили в лечебницу Аркхем. Но очень быстро мошенник понимает, что совершил огромную ошибку...

Издательство АСТ выпустило книгу «Безымянный город». 128 страниц, твердая обложка. В книге девять комиксов, основанных на рассказах Говарда Ф. Лавкрафта: «Модель Пикмана», «Храм», «Извне», «Он», «Пес», «Безымянный город», «Картина в доме», «Праздник» и «Показания Рэндольфа Картера».

Издательство «Комильфо» выпустило 450-страничный сборник в твердой обложке «Рыцари Marvel. Каратель. Том 1». В книге собраны выпуски «Каратель» (2000) #1–12, «Каратель» (2001) #1–5 и «Каратель уничтожает вселенную Marvel» (1995). Это первые комиксы про антигероя Карателя, над которыми работал знаменитый сценарист Гарт Эннис («Пацаны»). Кроме того, «Комильфо» опубликовало сборник «Гидеон Фолз. Том 1. Чёрный амбар». Мягкий переплет, 160 страниц. Внутри – первые шесть номеров серии «Гидеон Фолз» сценариста Джеффа Лемира и художника Андреа Соррентино (авторы комиксов «Старик Логан» и «Зеленая стрела»). В комиксе рассказывается история городка под названием Гидеон Фолз, хранящего множество тайн.

Издательство fanzon выпустило второй том комикса «Бегущий по лезвию 2019». 112 страниц, твёрдая обложка. В сборник вошли выпуски #5–8 серии Blade Runner 2019 издательства Titan Comics. Сценарий комикса пишут номинант премии «Оскар» Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан», сериалы «Американские боги» и «Супергёрл») с давним соавтором Майком Джонсоном (Batman/Superman, Star Trek). Рисует серию Андрес Гвинальдо (Justice League Dark, Captain America).

2019 год, нео-нуарный Лос-Анджелес. Детектив-ветеран Эш из «бегущих по лезвию» — из тех, кто занимается уничтожением или «отправкой в отставку» «сломанных» репликантов-андроидов. Когда репликанты похищают ребенка миллиардера, это дело поручают Эш.

Всего в серии Blade Runner 2019 планируется четыре тома, состоящих из 12 выпусков. Уже в декабре Titan Comics начнёт публиковать новую серию Blade Runner 2029, а в следующем году выпустят комикс Blade Runner Origins про первых «бегущих по лезвию».

Издательство «Фабрика комиксов» вот-вот разродится сборником хоррор-манги «Дезертир» от автора Дзюндзи Ито («Томиэ», «Кайдан», «Спираль»). Твёрдая обложка, 392 страницы, 12 новых историй. А тем временем издательство Alt Graph опубликовало два первых сборника манги «Клинок бессмертного» за авторством Хироаки Самура. Всего в серии планируется 15 сборников в твердом переплете, которые будут содержать оригинальные 30 томов манги.

Япония, 1782 год. Мандзи — самурай-одиночка, обреченный на бессмертие. Пока он не искупит свою вину и не зарубит тысячу злодеев, кровяные черви в его теле будут заживлять любые, даже самые тяжелые раны и не дадут ему умереть. Однажды он встречает девушку Рин, которая жаждет отомстить за смерть родителей и которая нанимает Мандзи телохранителем. Вместе они отправляются на поиски убийц её семьи, но скоро становится ясно, что отличить друзей от врагов не так-то просто, а путь мести не всегда ведет к желанной цели.

В конце ноября издательство «КомФедерация» выпустит сборник «Леший. Ужастики MARVEL». 112 страниц, мягкая обложка. В книге все пять выпусков серии Man-Thing 2017 года. Сценарии этих выпусков написал знаменитый Р. Л. Стайн — автор книг из серии «Ужастики».

Когда-то давно ученый Тед Саллис превратился в ужасное существо, ставшее известным как Леший. Теперь, восстановив способность говорить, монстр покинул родные болота и стал звездой Голливуда. Но когда древняя и загадочная опасность начинает угрожать самой реальности, монстру придется выбирать между своей новой жизнью и местом, которое он когда-то называл «домом».

И на этом всё. Встретимся в это же время ровно через месяц!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)