DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: ноябрь 2021

Комикс о противостоянии Лиги Справедливости и вампиров, новая работа о Женщине-кошке, мини-серия про постаревшую Баффи Саммерс, что начнёт выходить только в декабре… об этом и не только в предпоследнем выпуске «Горна» 2021 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Ещё в октябре издательство DC Comics начало выпускать серию, состоящую из 12 книг, DC vs. Vampires. Серия расскажет про то, как команда супергероев Лига Справедливости будет сражаться против вампиров. Создатели комикса — сценаристы Мэттью Розенберг и Джеймс Тайнион IV и художник Отто Шмидт.

Также в октябре под импринтом DC Black Label, созданным DC Comics для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей, начали выходить Batman: The Imposter и Catwoman: Lonely City. Серия о Тёмном рыцаре Batman: The Imposter будет состоять из трёх номеров. Её авторы — сценарист Маттсон Томлин (фильм «Проект Power») и художник Андреа Соррентино («Зелёная Стрела», «Джокер: Убийственная улыбка»).

В серии Catwoman: Lonely City будет четыре выпуска. Её пишет и рисует Клифф Чанг, художник, работавший над сериями «Чудо-Женщина» The New 52 и Paper Girls. Catwoman: Lonely City рассказывает про Селину Кайл, Женщину-кошку. За десять лет до основных событий комикса в данной интерпретации города Готэма не стало Бэтмена, Джокера, Найтвинга и комиссара Гордона, а Женщина-кошка была арестована. К моменту начала основных событий комикса Готэм повзрослел — он отбросил костюмированный героизм и злодейство как детские забавы. Новый Готэм стал чище, безопаснее и гораздо менее свободным под присмотром мэра Харви Дента и его бэткопов. Именно в этот новый город возвращается вышедшая из тюрьмы и изменившаяся Женщина-кошка с её мыслями о последнем большом куше: секретах, спрятанных в бэтпещере. Женщина-кошка хочет выяснить, что значит одно из слов, которое Бэтмен прошептал ей перед своей смертью.

Издательство Image Comics выпускает серии комиксов Jupiter's Legacy: Requiem и The Magic Order 2, которые пишет сценарист Марк Миллар. Обе серии являются сиквелами комиксов, написанных Милларом. Jupiter's Legacy: Requiem — продолжение комикса Jupiter's Legacy про супергероев, а The Magic Order 2 — продолжение серии The Magic Order про волшебников.

Издательство Dark Horse Comics публикует очередной комикс о героях сериала «Очень странные дела». Этот комикс — серия из четырёх выпусков Stranger Things: The Tomb of Ybwen от сценариста Грега Пака («Планета Халка») и художника Диего Галиндо («Очень странные дела и Dungeons & Dragons»). Третий выпуск Stranger Things: The Tomb of Ybwen выйдет в США 24 ноября. А ещё в ноябре Dark Horse Comics опубликовало ваншот Stranger Things Winter Special.

8 декабря издательство Boom! Studios выпустит первый из четырёх номеров комикса Buffy the Last Vampire Slayer про охоту постаревшей Баффи Саммерс на вампиров в постапокалиптическом мире. Пишет мини-серию Кейси Гилли, рисует — Джо Джаро (Firefly). По сюжету комикса магическая катастрофа положила конец линии Истребительниц и что-то сделала с солнцем, позволив вампирам беспрепятственно охотиться на людей. В этом мире, где правит тьма, Баффи Саммерс — последняя Истребительница. Баффи уже за пятьдесят, она ведёт отчаянную борьбу с силами зла в одиночку, пока не находит то, чего давно не видела — надежду в виде пророчества и девушки, которая его несёт.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство «Азбука» опубликовало ваншот «Тёмная Мультивселенная. Сказания. Бэтмен: Падение Рыцаря» от сценаристов Скотта Снайдера («Бэтмен» The New 52, «Пробуждение») и Кайла Хиггинса и художника Хавьера Фернандеса. 48 страниц, мягкий переплёт. Это первый выпуск серии «Тёмная Мультивселенная. Сказания», каждый из выпусков которой показывает читателям альтернативную версию какого-то небезызвестного события из комиксов DC.

Во вселенной DC событие Knightfall представляет одну из важнейших вех в истории Бэтмена. В оригинальной истории «Падение Рыцаря», увидевшей свет в 1993 году, злодей Бэйн ломает Темному Рыцарю спину, вынуждая героя на время уйти в тень. Бэтмен обращается за помощью к Жан-Полю Валли, известному под геройским именем Азраил. Пока Уэйн восстанавливается после травмы, Валли становится защитником Готэма и новым Бэтменом. Он побеждает Бэйна и начинает устанавливать в городе свои порядки, действуя весьма жестко и не испытывая никакой жалости к противникам. Жан-Поль так увлекся новой ролью, что настоящему Бэтмену, готовому вновь вернуться в строй, пришлось сражаться с ним, чтобы вернуть себе право защищать город. В той истории Бэтмен одержал верх, но у Тёмной Мультивселенной свои законы, и её сказания жестоки...

В ноябре на русском должна выйти первая книги манги «Человек-бензопила» Тацуки Фудзимото. 384 страниц, твёрдый переплёт. Эту мангу будет выпускать «Азбука». И «Человек-бензопила» будет выходить в привычном для изданий «Азбуки» формате «два тома в одной книге». В первую книгу вошли тома 1 и 2 («Пёс и бензопила» и «Бензопила против нетопыря»), что соответствует первым 16 главам «Человека-бензопилы».

Дэндзи — обычный молодой человек, который промышляет охотой на демонов, чтобы расплатиться с долгами покойного отца. Если он хоть раз опоздает с выплатой, его ждет смерть. Дэндзи живет в крошечной лачуге со своим демоническим псом-бензопилой по имени Почита и едва сводит концы с концами. Все о чем он мечтает – ходить на свидания с девушкой и есть хлеб с джемом. Но у судьбы на него другие планы… В один прекрасный день юноша обретает сверхъестественные силы, позволяющие ему превращать свое тело в живое оружие. Дэндзи вырывается из нищеты и под рев дребезжащих бензопил и крики умирающих демонов начинает прорезать себе дорогу в новую жизнь...

Новинка издательства Alt Graph — манга «Неопаразит m». Твёрдый переплёт, 296 страниц. Другая новинка Alt Graph — манга «Неопаразит f». Твёрдый переплёт, 288 страниц. «Неопаразит m» и «Неопаразит f» — сборники историй про паразитов из хоррор-манги «Паразит» Хитоси Ивааки. Над историями из сборников работали разные авторы.

Издательство «Фабрика комиксов» выпустило однотомник Дзюндзи Ито «Стон сливной трубы». Это сборник хоррор-манги Ито. 392 страницы, твёрдый переплёт.

Издательство «Комильфо» опубликовало первый номер серии «БРСРК». Мягкий переплёт, 44 страницы. «БРСРК» — это комикс, над которым работал актёр Киану Ривз. Он рассказывает про полубога по имени Берсерк, который работает на правительство США, выполняя задания, слишком опасные для других. Но Берсерк делает это не просто так.

Ещё одна новинка «Комильфо» — второй том хоррор-антологии «Мороженщик». Мягкий переплёт, 128 страниц.

Также у «Комильфо» вышли комиксы про героев сериала «Очень странные дела». Это, во-первых, «Очень странные дела и Dungeons & Dragons». Мягкий переплёт, 96 страниц. А во-вторых, «Очень странные дела. Хэллоуин». Мягкий переплёт, 20 страниц.

Ещё «Комильфо» выпустит комикс «Очень странные дела. Научный лагерь». Мягкий переплёт, 112 страниц. Ориентировочно он выйдет из печати в конце ноября.

И на этом всё. В следующем месяце ожидайте последний «Горн» этого года.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)