DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: ноябрь 2023

Очередной комикс про героя «Зловещих мертвецов» Эша Уильямса, новая мини-серия про Графиню Кроули, еще один ваншот про Хеллбоя, продолжения Phantom Road и DC vs. Vampires… Об этом и не только упомянем в последнем осеннем выпуске «Горна» этого года.

Издательство Dynamite Entertainment публикует мини-серию Army of Darkness Forever, действие которой разворачивается после случившегося в фильме «Армия тьмы». Сценарист комикса — Тони Фликс, а художник — Джастин Гринвуд. Третий номер Army of Darkness Forever должен выйти 20 декабря.

Сразу после событий «Армии тьмы» (режиссерской версии, конечно) Эш прокладывает себе путь бензопилой через техноармию тьмы в 2093 году и защищает приделы магазина S-Mart в 1993 году! (Что? Как?!) Тем временем в далеком прошлом его возлюбленная Шейла борется с вернувшимся злом в замке Кандар!

Издательство Dark Horse Comics публикует Count Crowley: Mediocre Midnight Monster Hunter — третью мини-серию про Графиню Кроули. Сценаристом комикса является Дэвид Дастмалчян, более известный как актер. Среди его ролей — Курт («Человек-муравей») и Человек-в-горошек («Отряд самоубийц: Миссия навылет»). Художник серии — Лукас Кетнер. Те же сценарист и художник работали над первыми двумя мини-сериями про Графиню Кроули — бывшую ведущую новостей Джерри Бартман, которая взяла единственную доступную работу ведущей полуночного шоу и столкнулась с тем, что монстры существуют на самом деле. А еще они вместе со сценаристом Стивом Найлзом работали над ваншотом Criminal Macabre/Count Crowley: From the Pit They Came.

Второй из четырех номеров Count Crowley: Mediocre Midnight Monster Hunter опубликуют 3 января 2024 года.

Напомним, что первая мини-серия про Джерри Бартман была выпущена на русском языке издательством Alpaca под названием «Графиня Кроули. Охотница на монстров поневоле».

13 декабря Dark Horse Comics выпустит ваншот про Хеллбоя Hellboy Winter Special: The Yule Cat от сценариста и художника Мэтта Смита.

Хеллбой отправляется в Рейкьявик, где пропадают дети и замечено гигантское чудовище... Может быть, это печально известный Йольский кот из исландских легенд?

Издательство Image Comics продолжило публиковать серию Phantom Road, сценаристом которой является Джефф Лемир. В ноябре вышел шестой номер Phantom Road. Седьмой выпуск комикса ожидается 13 декабря.

По сюжету Phantom Road, Дом — дальнобойщик с трагическим прошлым. Когда однажды ночью он останавливается, чтобы помочь Бёрди, попавшей в серьезную автокатастрофу, они достают из-под обломков артефакт, который «переводит их жизни на пятую передачу». Обычная полуночная поездка превращается в бешеное путешествие по, вроде как, сюрреалистичному миру, где Дом и Бёрди оказываются добычей странных и невозможных монстров.

Продолжает выходить Creepshow, Vol. 2. Это новая серия Creepshow из пяти выпусков и также хоррор-антология, основанная на сериале «Калейдоскоп ужасов». Четвертый выпуск этой серии должен выйти 20 декабря. А ещё 6 декабря планируется выход специального праздничного выпуска Creepshow Holiday Special 2023.

Под импринтом DC Black Label в октябре начала выходить серия из трех выпусков Batman: City of Madness. Кристиан Уорд является ее сценаристом и художником. Второй номер комикса должны опубликовать 12 декабря.

По сюжету, глубоко под Готэм-сити существует другой Готэм. Но город под землей — живой кошмар, населенный ужасными отражениями жителей Готэм-сити и подпитываемый страхом и ненавистью, льющимися сверху. Десятилетиями дверь между городами была запечатана и тщательно охранялась Судом Сов. Но когда дверь распахнулась, кошмарная версия Темного Рыцаря сбежала, чтобы заманить в ловушку и обучить собственного Робина. Бэтмен должен объединиться с Судом и его смертоносными союзниками, чтобы остановить своего чудовищного двойника и сдержать волну кошмарных версий его собственных врагов-суперзлодеев.

В будущем в новой линейке комиксов Elseworlds выйдет серия из 12 выпусков DC vs. Vampires: World War V. Это новая история в картинках, действие которой развернется во вселенной серии DC vs. Vampires от DC Comics.

DC vs. Vampires была жестокой первой главой в большой войне за судьбу Земли! В предстоящем продолжении Мэттью Розенберг и Отто Шмидт возвращают Земле солнечный свет, но не слишком ли поздно? Наступает новый ледниковый период, и человечество сталкивается с самой смертельной угрозой — королевой вампиров Барбарой Гордон!

А весной 2024 года начнется событие-кроссовер Marvel's Blood Hunt. В нем уже герои историй в картинках издательства Marvel Comics столкнутся с вампирской угрозой.

Издательство «Комильфо» выпустит на русском комикс «Смерть Доктора Стрэнджа».

Доктор Стрэндж довольно давно не материализовывался в потоке наших новостей, и тем более шокирующим стало его очередное появление: неужели это его последняя сага?
Мы с вами, конечно, уже привыкли смотреть на такие заголовки через призму здорового цинизма. Кого удивишь смертью супергероя? Тем более такого, как Стивен Стрэндж — мастер мистических искусств, верховный волшебник Земли, враг человеческих кошмаров и неописуемых демонов. Но нет, всё так: в первом же выпуске мы станем свидетелями жуткого конфликта с трагичным исходом.
Доктор Стрэндж одолевал таких, казалось бы, всесильных существ, как Дормамму, Кошмар, Шума-Гората и даже Мадса Миккельсена. Так кто же сумел сразить великого колдуна? Это кажется настолько невозможным, что даже самым черствый читатель вполне может оказаться во власти заклинания «невероятикус умунепостижимиус».
Еще один вопрос: что станет, когда мир лишится Стрэнджа? Нападение темных сил на осиротевшую Землю — вопрос времени. Мстители, Фантастическая Четверка… все могучие герои бессильны пред такой опасностью. Слишком много вопросов, слишком много непосильных задач. А время уже на исходе.
Мягкий переплет, 144 страницы.
В книгу входят все пять выпусков комикса «Смерть Доктора Стрэнджа» 2021 года. За сценарий лимитки отвечал Джед Маккей — один из лучших современных авторов Marvel, который не стал сводить события к потоку пафосных речей и скорбных лиц и сделал по-настоящему увлекательное событие, выгодно выделяющееся на фоне многих «смертей».
Книга выйдет в четырех изданиях: стандартное и три лимитки — для «Чука и Гика», для «Двадцать Восьмого» и для Comics Fans Community. Тираж каждой лимитки — 50 экземпляров.

У издательства Topcreator Publishing в ноябре завершится четвертая краудфандинг-кампания на Boomstarter. Там два лота — «Конан-киммериец. Том 3» и «Небесная механика». (подробнее о книгах). В третьем томе «Конана-киммерийца» будут истории «Красные гвозди», «Люди черного круга» и «Людоеды Замбулы».

И на на этот раз всё! Следующий, то есть последний «Горн» этого года ожидайте в декабре.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)