DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2022

В первом осеннем выпуске «Горна» этого года кроме прочего упомянем пару новых хоррор-антологий, напомним о выходе заключительного номера мини-серии от одного из создателей «Округа Хэрроу», а также назовём вышедший на русском языке комикс, в котором есть история, написанная Дэнни Де Вито.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Dark Horse Comics опубликовало первый номер хоррор-антологии Shock Shop. Сценаристом Shock Shop является Каллен Банн («Округ Хэрроу»).

Был выпущен четвёртый и последний номер Cyberpunk 2077: Blackout. Это третья серия комиксов от Dark Horse Comics, основанная на игре Cyberpunk 2077.

21 сентября должен выйти четвёртый и последний номер серии The Lonesome Hunters Тайлера Крука, одного из создателей комикса «Округ Хэрроу». The Lonesome Hunters описывают как «сверхъестественное фэнтези о потере, силе и судьбе». Серия, которую выпускает Dark Horse Comics, рассказывает про то, как старый охотник на монстров в отставке, скрывающийся от правосудия, пересекается с некой девушкой, из-за которой он снова вынужден сражаться. Они вместе отправляются в путешествие, чтобы остановить древнее зло.

Издательство Image Comics продолжает публиковать серию из семи выпусков Do A Powerbomb от сценариста и художника Дэниела Уоррена Джонсона (Wonder Woman: Dead Earth). Пятый выпуск Do A Powerbomb выйдет 12 октября.

Лона Стилроуз хочет стать профессиональным рестлером, но живёт в тени своей матери, которая была лучшей в этом деле. Всё меняется, когда одержимый рестлингом некромант просит её принять участие в самом грандиозном турнире по рестлингу всех времён, который также является самым опасным!

Под импринтом Skybound выйдет серия из пяти выпусков Creepshow. Это будет хоррор-антология, вроде бы, основанная на сериале «Калейдоскоп ужасов», а каждый выпуск комикса будет содержать две леденящие кровь истории от разных авторов. Первый выпуск комикса выйдет 21 сентября.

А теперь про некоторые истории в картинках, которые вышли или выйдут на русском языке.

Издательство «Азбука» выпустило комикс «Роковой Патруль. Книга первая» сценариста Гранта Моррисона и разных художников, среди которых Ричард Кейс, Джон Найберг, Дуг Брейтвейт, Скотт Ханна, Карлос Гарсон и другие. Твёрдый переплёт (и суперобложка), 432 страницы. «Роковой Патруль» Моррисона в издании «Азбуки» будет выходить по два тома в одной книге (всего будет три омнибуса).

Давайте спустимся в подземку разума, в странные лабиринты, в которых самые странные герои в мире утратили последние остатки нормальности. Они наделены сверхспособностями, а их враги стремятся захватить мир, но на этом привычное заканчивается. Роковой Патруль — это изгои, мучимые утратами и безумием. Их противники настолько гнусны, что их мотивы не поддаются рациональному объяснению. Люди-с-ножницами? Красный Джек? Новое Братство Зла, известное как Братство Дада? Культ Ненаписанной Книги? И этих противников надо победить любой ценой.

В первую книгу вошли выпуски 19–34 серии «Роковой Патруль», выходившие с февраля 1989 года по июль 1990-го. Помимо этого в издание вошли вступительное слово от редактора и автора комиксов Тома Пейера, предисловие Гранта Моррисона и примечания переводчицы Екатерины Доброхотовой-Майковой.

17 сентября был День Бэтмена. Издательство «Азбука» к событию запланировало выпустить комиксы «Бэтмен и сын», «Злодеи Готэма. Юбилейный спецвыпуск» в форматах сингл и издание делюкс и «Бэтмен. Рептилия». «Бэтмен и сын» и сингл «Злодеи Готэма. Юбилейный спецвыпуск» уже вышли. Два других комикса появятся в продаже позже, чтобы День Бэтмена продлить на весь оставшийся месяц.

Первым из комиксов, запланированных «Азбукой» ко Дню Бэтмена, был «Бэтмен и сын». Твёрдый переплёт, 464 страницы.

«Бэтмен» Моррисона — один из величайших периодов в долгой истории Тёмного Рыцаря. С сентября 2006 года по сентябрь 2013-го шотландский гений, ранее создавший «Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле», работал над серией «Бэтмен» и очень много сделал для эволюции образа защитника Готэма. Например, он ввёл в его жизнь нового Робина — Дэмиена Уэйна. С этого, собственно, и начинается семилетний ран.

Многолетняя борьба Бэтмена с преступностью наконец стала приносить плоды: в Готэме стало спокойнее. У города появилась надежда. Бэтмен сделал своё дело, Бэтмен может… внезапно узнать о том, что у него есть сын Дэмиен от Талии аль Гул, дочери предводителя Лиги Теней. Дэмиен появляется в жизни Бэтмена уже подростком, прошедшим подготовку в Лиге Убийц и желающим стать новым Робином. Вторжение в жизнь Бэтмена (и в жизнь Брюса Уэйна, конечно же) своевольного мальчишки ломает все первоначальные планы Тёмного Рыцаря и становится первым звеном в череде резко меняющих ситуацию в Готэме событий.

В первую книгу монументального рана Гранта Моррисона на Бэтмене вошли выпуски #655–658 и #663–675, а также предваряющие основной сюжет Моррисона короткие истории из выпусков 30 и 47 еженедельной серии «52» (2006–2007) от команды сценаристов — Джефф Джонс, Грант Моррисон, Грег Рака и Марк Уэйд. Помимо этого в книге есть предисловие (апрель 2018 г.) работавшего с Моррисоном в один из периодов его семилетней работы над серией «Бэтмен» редактора Майка Мартса, галерея обложек и обстоятельные примечания от Всеслава Тишкина. И конечно есть ещё коллектив художников, работавших с Моррисоном над воплощением его идей: Энди Кьюберт, Тони С. Дэниел, Дж. Г. Уильямс III, Джузеппе Камунколи и другие.

«Бэтмен и сын» — это первая книга из нескольких, в которых будет издан моррисоновский ран. В качестве небольшого предварительного анонса: до конца года запланирована ещё одна книга — «Бэтмен. R.I.P.». Её состав объявим в анонсе о сдаче в печать.

Второй из новинок ко Дню Бэтмена стал сингл «Злодеи Готэма. Юбилейный спецвыпуск». Мягкая обложка, 96 страниц.

В анонсе о выходе сингла из печати рассказывали во ВКонтакте о каждой из восьми историй про злодеев, вошедших в сборник. Отметим, что сценаристом открывающей сборник истории «Любовь пташки и кошки» был Дэнни Де Вито, исполнитель роли Пингвина в фильме «Бэтмен возвращается».

Пусть Готэм-сити и находится под защитой Темного Рыцаря, этот крупный мегаполис время от времени страдает от рук многих гнусных злодеев вселенной DC! 2021 год стал юбилейным для Пугала, Ядовитого Плюща, Рас’а аль Гула и его дочери Талии аль Гул, Безумного Шляпника, Мотылька-Убийцы и оригинального Красного Колпака — и вот все они перед вами на страницах этого зловещего сборника. Получивший вторую жизнь благодаря великому киноактеру Дэнни Де Вито, Пингвин тоже не остался без празднования годовщины и удостоился романтичной истории, автором которой стал сам Де Вито!

Как было написано выше, позже выйдет «Злодеи Готэма. Юбилейный спецвыпуск. Издание делюкс». Твёрдый переплёт, 112 страниц.

И позже будет выпущен комикс «Бэтмен. Рептилия», над которым работали сценарист Гарт Эннис («Пацаны») и художник Лиам Шарп. Твёрдый переплёт, 160 страниц.

Раньше это был Бэтмен... Но теперь нечто намного страшнее человека в костюме летучей мыши крадется среди теней, выслеживая самых отъявленных негодяев города. Пингвин, Пугало, Загадочник — на каждого из известных злодеев совершено нападение, отличающееся крайней жестокостью...

Остальные преступники прячутся по углам в надежде на спасение. Бэтмен глух к стенаниям своих врагов, и всё же он не из тех, кто позволит чинить кровавый беспредел в Готэме. Пытаясь отыскать виновника происходящего, Тёмный Рыцарь начинает расследование… Но когда ниточка приводит его к Убийце Кроку, герой понимает, что столкнулся с одним из самых причудливых дел в своей жизни.

А на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в октябре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)