DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Гостеприимная семейка монстров

Исполнители: Jack Marshall & Bob Mosher

Альбом: At Home With The Munsters – Score

Год: 1964

«The Munsters» - сериал, заслуженно получивший на Западе культовую славу. Это, по сути, типичная комедия положений: то у отца семейства возникнут проблемы на работе, то у его сына – неприятности в школе… Вот только семья необычная: отец семейства, Герман – чудовище Франкенштейна, его жена и зять – вампиры, а сын – оборотень. Только племянница – обычный человек, и потому все родственники ее очень жалеют… Как говорит о ней на этом альбоме сам Герман: «О, она так непривлекательна с ее большими голубыми глазами и светлыми волосами»…

Данный альбом – своего рода аудиопостановка, мюзикл, в котором каждый член семейства исполняет песню и рассказывает о том, как они поживают. Представьте себе, что вы зашли к ним в гости – Мюнстры очень дружелюбное семейство, они рады визиту.

И только дедушка – кстати, по некоторым намекам в сериале, можно решить, что он и есть тот самый граф Дракула – уклонился от необходимости петь и предпочел развлечь публику речитативом. Он проводит экскурсию по собственной лаборатории и на каждую букву алфавита находит, что показать и рассказать: «А – это «абракадабра», волшебное слово, которое я знаю… Д – это Джек Потрошитель, я знал его со школы… Х – это Хэллоуин, веселый праздник». Такого рода юмор был вполне характерен и для самого сериала: немного старомодный, но забавный. Музыка в этой композиции отошла на второй план, и носит чисто иллюстративный характер – за исключением финала, который забавно обыгрывает похоронный марш.

Единственный недостаток этого альбом, пожалуй – то, что в нем не хватает легендарной открывающей темы сериала, кавер-версии которой исполняли самые разные музыканты, включая, к примеру, Роба Зомби. Точнее, сама тема на диске присутствует, более того – она его открывает, но инструментальную композицию превратили в песню. Текст ее вышел довольно забавным, но голоса певцов подмяли под себя мелодию – а оригинальная версия была гениальной. При всей простоте этой игровой, «цирковой» мелодии она была очень атмосферно и точно аранжирована: все кавер-версии либо сделаны более или менее в манере оригинала, либо превращались в полную чушь.

В любом случае – если у вас есть чувство юмора и вы любите фильмы ужасов – не пропустите ни этот сериал, ни этот диск, отлично его дополняющий.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 vxga 10-08-2012 23:39

    Староват - это с чем сравнивать. smile Оккультной тематикой разной степени серьезности еще старые джазмены баловались. А Мюнстры - да, забавны, но сериал все же лучше, смешнее.

    Учитываю...
  • 2 Мельник 07-08-2012 23:47

    Ого, староват альбом. Хотя, судя по рецензии, до сих пор является довольно забавным.

    Учитываю...