DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ханако-сан: призрак в школьном туалете

Ханако-сан – ученица средней школы, погибшая в школьном туалете. История о ней стала популярной городской легендой в Японии. В день смерти девочка была одета в красную юбку и белую блузку, она сохранила этот наряд и в обличье призрака. Взрослые часто пугают молодежь историями о ней. Дети и подростки же не боятся, а, наоборот, стараются призвать духа, чтобы доказать свою смелость перед товарищами.

Версии смерти

Поскольку люди в каждой префектуре стремятся прибрать историю Ханако себе, говоря, что она погибла в одной из их школ или в одном из их городов, версии её гибели разнятся. Возможно, что даже в этой статье будут указаны не все истории.

  1. В Ханако одноклассники видели объект для травли. Девочка часто болела, была слаба физически. Группа её ровесниц как-то раз заперла её в туалете. Это было во время Второй мировой войны. На школу обрушились бомбы. Девочки, которые закрыли Ханако, спаслись, а вот сама школьница умерла под снарядами.
  2. Девочку прикончил её отец-насильник. По одной версии, он сделал это в школьном женском туалете. Когда от побоев девочка убежала в школу, отец направился за ней. У охранника он спросил, куда пошла его дочь. Тот указал на женский туалет третьего этажа. Там отец надругался над девочкой и убил её.
  3. Из-за измены мужа мать Ханако потеряла рассудок. Она убила собственных маленьких детей. Девочка, оставшись последней выжившей, побежала в школу и укрылась в туалете. Когда мать пришла в учебное заведение, она спросила охранника, где её дочь. Тот сказал, что видел, как девочка пошла в туалет. Мать нашла дочь в туалете на третьем этаже, где задушила её.
  4. Ханако приехала на каникулы в свою префектуру. Там она каким-то образом попала в школу и была убита маньяком–насильником. Эта версия иногда дополняется тем, что девочка была закопана в спортзале.
  5. Ханако приехала на каникулы в свою префектуру. По одной версии, над малой родиной Ханако потерпел авиакатастрофу пассажирский самолет. Девочка как раз в это время гуляла по улицам. Она погибла под грудой горящего металла. Её дух поселился на дереве хурмы. По другой, уезжая из дома, девочка садится на самолёт, который разбивается, врезавшись в школу. Ещё одна версия повествует о том, что девочка попала в авиакатастрофу, не успев долететь домой. Её самолёт попал в одну из местных школ, и труп Ханако оказался отброшен в уборную на третьем этаже.
  6. На территории школы, где училась Ханако, произошёл несчастный случай, в котором она погибла. По одной версии она сама выпрыгнула из окна библиотеки, по другой – споткнулась на лестнице и сломала себе шею. Работники учебного заведения не нашли ничего лучше, чем спрятать труп девочки в туалете. В некоторых историях говорится, что учителя спрятали тело девочки в спортзале.

Во всех версиях есть общий момент – отсутствие погребальных обрядов. Это объясняет перерождение Ханако в облике призрака. В Японии считают, что если тело человека за долгое время не похоронили, то душа превращается в сверхъестественное существо. То же самое происходит, если тело всё-таки похоронили, но при церемонии были нарушены правила погребальных обрядов.

Способы вызвать Ханако

Существует три способа призвать этот дух. По легенде, Ханако обитает на третьем этаже школьного туалета в третьей кабинке. Если вы выбираете для призыва другой этаж или кабинку, то ритуал не срабатывает.

Один из способов позвать Ханако – постучать три раза и три раза спросить: «Ты здесь, Ханако-сан?» Конечно, на японском: вряд ли она поймёт иностранный язык. Второй способ более простой. Нужно три раза у третьей кабинки позвать Ханако по имени. В третьем варианте требуется постучать в кабинку и позвать девочку гулять. При обращении не забывайте использовать суффикс «сан». По некоторым версиям, если вы не будете его использовать, Ханако либо не явится, либо придёт к вам с намерением убить. По самой мрачной версии, кабинку Ханако ни в коем случае нельзя открывать после призыва. Иначе девочка вас прикончит.

Последствия призыва

От префектуры к префектуре рассказы о том, что случается после знакомства с маленьким призраком, тоже разнятся. Где-то говорят, что, когда вы вызовете Ханако и откроете кабинку, призрак либо утащит вас за собой в унитаз, либо убьёт. Другие утверждают, что последствием призыва всегда становится смерть. В иных местах считают, что если убежать из туалета за три секунды, то вас минует печальная участь. В каждой версии, когда девочка убивает вызывавшего, также есть общий момент. Это голос Ханако. Девочка, по некоторым версиям, издаёт лязг железа или очень громкое стрекотание. По другим, её голос оглушающе высок или низок. Все истории сходятся в том, что звук, который издаёт призрак, отвратителен.

Более обнадеживающая версия Ханако вас не убьет, а лишь предстанет перед вами в порезах, рваных ранах, вся покрытая кровью, и будет пристально смотреть в ваши живые глаза. В разных вариантах этой версии говорится, что вы услышите шепот, которым девочка рассказывает о своей гибели.

Есть и хорошие варианты. Призвав Ханако, вы сможете избавиться от проклятия. Девочка с удовольствием поможет вам справиться с тёмными силами или проблемами в жизни. Среди учениц средней школы ходит версия, что Ханако даже может помочь найти или приворожить вторую половинку. В некоторых случаях призрак исполнит любое ваше желание, но взамен попросит что-нибудь дорогое. Держите кошелёк наготове!

Чтобы вернуть призрака в потусторонний мир, вы можете показать ей дневник с хорошими оценками. Тогда даже самая агрессивная версия Ханако должна исчезнуть.

Коллеги Ханако

Топос «уборной» в Японии совсем не ограничен Ханако-сан. Есть куда более злые и кровожадные существа. Например, Йосуке. Призрак, который является мужской версией Ханако. При контакте с ним у вас есть три секунды, чтобы убежать из туалета. Иначе он расчленит ваше тело и будет смывать его по частям.

Любит разделять людей на кусочки и Касима Рейко. Она красочно выползет к вам из технического помещения уборной, волоча за собой обрубки ног. А после закричит: «Где мои ноги?» Вам нужно ответить, что они на вокзале, что их отрезало поездом. Далее призрак спросит: «Кто тебе сказал такое?» Нужно ответить, что информацию вы получили от Маски умершего демона либо что сведения вам дала Касима Рейко, то есть она сама. После такого ответа призрак либо растворится в воздухе, либо поползёт обратно в свою каморку. Ходят слухи, что те, кто услышит о Касиме, столкнутся с ней в течение месяца.

Ака Манто – самый изощрённый призрак в этой тройке коллег Ханако-сан. Обычно он посещает тех, кто занимает крайние кабинки, и предлагает на выбор туалетную бумагу, обычную бумагу или плащи разных цветов: синего, красного и жёлтого. Если человек выбирает красный, то Ака Манто начинает терзать его. Как именно – тоже зависит от префектуры. Где-то он оставляет на жертве глубокие порезы, где-то сдирает кожу, а иногда просто вскрывает горло. Если человек выбирает жёлтый цвет, Ака Манто утопит его в унитазе или утащит в подземный мир. При выборе синего цвета дух либо задушит ответившего, либо выкачает из него всю кровь, оставив на унитазе высушенное тело. Спастись от Ака Манто можно, если не обращать на него внимания. Нельзя отвечать на его вопросы, иначе он убьёт вас.

Заключение

Вот такого многоликого духа мы сегодня рассмотрели. Коллеги его обладают не меньшим колоритом. Вообще, городские легенды Японии богаты на вариации, поскольку выросли из разрозненных слухов о паранормальном. Они стали набирать популярность в конце XIX века, а индустриализация XX века увеличила городское население на несколько миллионов. Как мы знаем, сельские места всегда славились сказками, легендами и прочим фольклором. Внедрение историй о паранормальном в городскую среду создало новый культурный феномен – городские легенды.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)