DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Их было пятеро

Пятеро / The Five

Великобритания, 2016

Жанр: триллер, драма, детектив, ужасы

Режиссер: Марк Тондерай

Сценарий: Дэниэл Блоклхерст, Мик Форд, Харлан Кобен

В ролях: Том Каллен, Ханна Артертон, О. Т. Фагбенли, Ли Инглби, Джеральдин Джеймс, Майкл Мэлоуни, Сара Солемани

Похожие сериалы:

  • «Тринадцать» (2016)
  • «Семья» (2016)

Пятеро

Однажды четверо подростков отправились в лес погулять. За ними пятым увязался Джесси — младший братик одного из героев. Но никто не любит возиться с малышами, особенно когда тебе двенадцать лет и в лесу можно найти столько приключений. Ребята мальчишку прогнали. Но домой он так и не вернулся. Наверное, нашел свои «захватывающие приключения».

Друзья выросли, у каждого из них своя жизнь, но событие прошлого оказало сильное воздействие. Кто-то, чувствуя вину, пытается ее искупить, помогая окружающим, кто-то прячется в кокон, не желая ворошить старые раны, а кто-то готов разворошить былое, чтобы все стало на свои места.

И вот однажды прошлое вернулось — на месте преступления было найдено ДНК пропавшего мальчишки. Один из героев, работающий полицейским, берется за таинственное дело, ведь официально в убийстве мальчика признался маньяк-педофил. Детектив неожиданно выходит на серию пропаж молодых девушек. Теперь перед ним стоит задача разобраться в том, как эти два дела связаны. Но и остальные герои жаждут получить ответы и выяснить правду. Если Джесси жив, то значит ли это, что он причастен к преступлению? Где он был все это время? И почему в прошлом маньяк присвоил себе не свершившееся убийство?

Пятеро 

Сериал затрагивает сразу несколько тем. Основная из них — пропавший без вести ребенок и тот отпечаток, который наложила пропажа на остальных ребят. Со второго плана с каждой серией все ярче проступает загадочная история об исчезнувших девушках. Обе линии неплохо прописаны, и пусть изначально происходящее кажется запутанным, ближе к финалу все становится на свои места.

Англичане сняли интересную историю с глубокими и «живыми» персонажами. Каждый из главных героев имеет свою историю и неплохо прорисовывающийся характер. Одним из самых ярких персонажей получился Слэйд в исполнении Ли Инглби. У него получился неоднозначный образ, склонный к состраданию, но способный на жесткие меры, если кого-то из его подопечных обижают. Компанию ему составляет старший брат пропавшего мальчика — он кажется не столь решительным, но ради цели ему приходится меняться. Детектив в исполнении О. Т. Фагбенли выглядит самым ответственным и серьезным, но и у него есть свои скелеты в шкафу. Единственная девушка в компании скрывает свои проблемы за призрачным семейным счастьем.

Пятеро

События развиваются стремительно, хотя и не обошлось без типичной для британских проектов легкой тягучести. Практически каждый эпизод захватывает динамикой и держит интерес зрителя неожиданными поворотами сюжета. Сериал состоит из десяти эпизодов и этого достаточно для того, чтобы раскрыть историю и не слишком затягивать с развитием событий.

Визуально сериал снят реалистично, но без смакования жестокости. Там, где нужно показать убийство или пытки, авторы не будут ничего скрывать, но и делать из этого произведение мрачного искусства они не стали.

Помимо детективной составляющей, в сериале отведено место психологическому триллеру, в центре которого парочка-другая маньяков и их жертв. Идея принадлежит Харлану Кобену, американскому писателю, автору детективных романов-триллеров, сюжет которых часто связан со «спящими убийствами» в прошлом и пропажами без вести. В этом году вышло несколько сериалов со схожей основой сюжета. Но они раскрывают историю с драматической и психологической стороны, «Пятеро» же, скорее, остросюжетный детектив. Хотя стоит отметить, что драматическая составляющая в нем тоже неплохо прописана.

Пятеро

Развязка у сериала получилась довольно неожиданной. А что бывает с неожиданными финалами? Они не всегда нравятся тем, кто уже настроился на определенное разрешение истории и ждет чего-то конкретного. Но те, кто ценит резкие повороты сюжета и смену направленности всей истории, получат большое удовольствие от просмотра.

Переплетение прошлого и настоящего, запутанные линии сюжетных ходов делают сериал увлекательным и выделяют его на фоне остальных.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)