DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Изящная эпоха, или Секс всему голова

Сексом баловались наши предки, им с радостью занимаются современные люди. Неудивительно, что истории известны случаи, когда секс становился для отдельной личности единственным желанием или даже путеводной звездой. Настоящая статья рассказывает о том, к чему это привело… И чем все это завершилось.

Итак, пятерка самых известных и жестоких развратников в истории по версии DARKER.

1. Калигула

Римский император Гай Юлий Цезарь Август Германик по кличке Калигула навсегда вошел в историю как один из самых развратных и страшных властителей. Он был ярым поклонником промискуитета, любил безудержный и кровопролитный секс. Активно реализовывал власть через принуждение людей к извращенным половым актам, а несогласных жестоко устранял.

История развития сексуального расстройства этой персоны точно неизвестна. Считается, что причиной отвратительных пристрастий являются особенности воспитания. Именно семья Калигулы стала местом первых проявлений отклонения, позволила ему развиваться с новой силой.

Однажды, пребывая в доме бабушки, император-подросток был уличен в интимной связи с сестрой. Это событие не повлекло ни наказания, ни попыток перевоспитать извращенцев. Девушку просто спешно выдали замуж, а молодой человек вернулся к своему привычному образу жизни. Но это не прекратило порочной связи: ребята по-прежнему общались, а после вступления Калигулы в должность стали открыто сожительствовать.

Отсутствие осуждения окружающих привело к тому, что император окончательно убедился в собственной вседозволенности. Он не просто наполнил свой дом развратом, но и стал активно распространять извращенное мировоззрение среди людей.

Калигула часто организовывал приемы для знатных особ, на которых с удовольствием пробовал понравившихся женщин. Он выбирал себе подругу и удалялся в спальню, где весело проводил с ней время. По возвращении подробно рассказывал о достоинствах и недостатках очередной любовницы.

Утратив интерес к телу, император возвращал его мужчине или передаривал полезным людям. Некоторых девушек ссылал, предварительно запретив вступать в интимные отношения с мужчинами, возвращаться в семью. Подобная участь постигла его родных сестер, которые сожительствовали с ним.

От простого маньяка знаменитого правителя отличала откровенная страсть к публичным унижениям. Он часто собирал представителей знати на оргии, заставлял участвовать в массовых издевательствах и совокуплениях. На подобных мероприятиях нередко распиливали на части провинившихся слуг, насиловали женщин, принуждали к гомосексуализму мужчин. Несогласных пытали и жестоко убивали.

Часто правитель Рима менял свою внешность, надевая парик и переодеваясь, и отправлялся по ночам в увеселительные заведения. Там он с радостью предавался разврату: вступал в сексуальные отношения с мужчинами и женщинами, совершал групповые половые акты, запивая удовольствие большим количеством алкоголя.

По сохранившимся свидетельствам и записям древних историков можно сделать вывод, что Калигула был вполне осознанным психопатом. Он регулярно проверял, как относятся к нему подданные, и с удовольствием упивался властью. А ужасающий образ жизни вел не столько для удовольствия, сколько для поддержания имеющегося авторитета богоподобного деспота.

2. Нерон

Нерон Клавдий Цезарь Август Германик — очередной римский император и племянник Калигулы. Он унаследовал от своего родственника не только статус и положение в обществе, но и взгляд на мир и привычки.

Отличительной чертой знаменитого правителя Рима была безграничная любовь к чужим страданиям и сексу. Особенно он любил ситуации, в которых обе его страсти реализовывались одновременно. Если в реальной жизни ничего подобного не происходило, мужчина был вынужден организовывать это искусственно. Именно так возникли и приобрели популярность первые ролевые игры.

В процессе пьяных оргий римский властитель переодевался в шкуры хищников и набрасывался на привязанных к столбам голых людей. Он вел себя как маньяк: кусал и драл ногтями их тела, со страшной силой насиловал своих жертв.

Удовольствие Нерону приносило и созерцание чужих мучений. До экстаза его доводили живые факелы, которые прозвали «естественным освещением». Они представляли собой кресты с привязанными заключенными христианами, которых обливали маслом и поджигали. Люди, заживо сгорая, истошно кричали, приводя тем самым потомственного садиста в восторг. В период гонения христиан император также практиковал их зашивание в шкуры животных или просто пускал на корм зверям.

Нерон был очень жесток и расчетлив. Он с легким сердцем убивал членов своей семьи, мог сделать с человеком что ему было угодно. Например, он внес коррективы в судьбу своего слуги, которого оскопил для очередной попытки счастливо жениться.

Ради справедливости стоит сказать, что правитель любил подзарядиться и собственной болью. Он периодически принимал ванны с электрическими рыбками. Те якобы предупреждали и исцеляли болезни. Бодрым и веселым выходил он из воды, будто не замечая полученных ожогов.

Дошедшие до нас записи современников Нерона говорят о том, что он во многом походил на своего родственника Калигулу: был бесконечно влюблен во власть и старался держать свой народ в страхе. Необычные сексуальные фантазии, реализуемые периодически, были лишь одним из орудий устрашения, показателем огромной власти.

3. Гелиогабал

Марк Аврелий Антонин Гелиогабал также был одним из императоров Рима. Он не состоял в близком родстве с Нероном и Калигулой, но имел похожие представления о жизни.

Молодой человек любил повторять, что среди императорских дел его привлекают исключительно наслаждения. Поэтому он проводил свободное время на ложе из пуха куропаток или за обеденным столом с экзотическими блюдами: петушиными гребнями, соловьиными язычками, верблюжьими пятками. В остальное время мужчина, изысканно разодетый, прогуливался по городу в поисках страстных любовников.

Или, для ускорения процесса поиска сексуальных партнеров, Гелиогабал отправлял в городские бани слуг. Те тщательно разглядывали нагих мужчин и приводили к правителю обладателей самых больших половых органов. Лучшие из любовников в последующем получали в награду завидные должности.

Апогеем глупости и извращенности императора стал брак, заключенный с рабом. Тот обладал внушительными размерами и серьезной силой. До невероятного экстаза руководителя Рима доводили побои, синяки, которыми щедро одаривал его фаворит.

Необычная связь не стала краткосрочным увлечением: раб спустя время был даже провозглашен императором, а сам Гелиогабал — императрицей. Эта выходка сумасбродного руководителя империи заставила вмешаться в ход истории членов его семьи, но и это не повлияло на мужчину. В какой-то момент он стал регулярно переодеваться в женские одежды, узаконил отношения с придворным поваром, наделив того высоким званием и статусом мужа.

Об извращенных фантазиях императора регулярно напоминали массовые оргии, совместные с женщинами посещения бань, сексуальные акты на виду у народа и привычка разъезжать по городу в колеснице, запряженной голыми куртизанками. Нерадивое отношение к должностным обязанностям привело в результате к тому, что Гелиогабал лишился власти и был похоронен в речных водах, а его имя вовсе запретили упоминать.

4. Маркиз де Сад

Маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад — известный французский писатель и философ, родоначальник садизма. Рожденный в аристократической семье, он проповедовал абсолютную свободу и отличался непривычной склонностью к удовлетворению сексуальных позывов через причинение себе и другим боли.

В начале своего жизненного пути Маркиз де Сад был довольно успешным человеком с завидными перспективами. Казалось, его счастью ничто не сможет помешать. Он, как многие молодые аристократы, трудился и учился, а свободное время проводил в увеселительных заведениях и спальнях распутных женщин. Именно там начались первые проблемы в жизни мужчины.

Молодой человек впервые попал в поле зрения стражей порядка, получив обвинение в непристойном поведении в публичном доме. Согласно сохранившимся сведениям, он предлагал женщинам участие в извращенной оргии, а одну из них даже умудрился изнасиловать. Маркиза взяли под стражу, начали разбирательство. Он провел некоторое время в заточении, но позже был отпущен за неимением доказательств. Оказалось, женщина оговорила де Сада, возможно просто не готовая к необычной любви.

Выйдя из тюрьмы, мужчина вернулся к прежнему образу жизни. У него уже была вполне достойная супруга и ребенок, но он активно продолжал реализовывать себя через абсолютную сексуальную свободу. Это впоследствии привело к череде новых обвинений в издевательствах, изнасилованиях и принуждению к групповым актам странной любви.

Маркизу избыточная страсть к извращениям могла бы сойти с рук и в этот раз, если бы не одно обстоятельство: до тещи мужчины дошли слухи о добровольном участии ее дочерей в развратных вечеринках. Во имя спасения любимых чад та добилась ареста де Сада. Мужчину даже чуть было не казнили, но ему удалось сбежать благодаря усилиям любящей жены.

Маркиз де Сад мог спокойно дожить оставшиеся годы на свободе, но страсть к распущенному сексу сыграла с ним злую шутку. Сначала его дом покинули совращенные им служанки. Потом его поймали на подготовке похищения нескольких девушек, которых он намеревался затем изнасиловать. На основании собранных свидетельств извращенца заточили в тюрьму, где он пристрастился к чтению, математике и писательству.

В местах лишения свободы он и создал свои многочисленные литературные произведения. Написанное на туалетной бумаге, одно из них, наряду с обвинениями в совращении сокамерников, стало причиной перевода заключенного в психиатрическую лечебницу. Там приверженец нетрадиционной любви скончался от приступа астмы.

5. Сержант Бертран

Франсуа Бертран — служитель французской армии и матерый извращенец, поступки которого ужасают. Беспорядочные половые связи, насилие и садизм в сравнении с пристрастиями этого человека кажутся мелочью. Создается впечатление, будто разум его постоянно был заполнен сценами издевательств над людьми, а руки заняты выкапыванием и расчленением трупов.

Замкнутый, но конформный Бертран долгое время казался окружающим людям вполне адекватным человеком. Он ладил с товарищами, отличался умеренной религиозностью и не любил непристойных разговоров. Но в свои двадцать пять был впервые обвинен в осквернении могил и сопутствующем надругательстве над телами. Позже в список обвинений добавили ликантропию, вампиризм. Приговорили мужчину к году тюремного заключения. После отбывания срока он вел обычную жизнь — по официальным данным. Тогда как по мнению исследователей — как минимум дважды возвращался к дурной привычке.

Началом пагубного сексуального расстройства психиатры считают необычную любовь Бертрана-ребенка к разрушению. Еще в начале жизни он научился получать удовольствие от уничтожения окружающих предметов. В последующем к этому добавился опыт ранних мастурбаций и необъяснимое влечение девятилетнего ребенка к женщинам.

Не имея возможности адекватно воплотить свои извращенные фантазии, он пришел к онанизму и раскапыванию могил домашних животных. Когда осквернение останков зверей перестало приносить удовольствие, молодой человек переключился на трупы людей. Он выкапывал их голыми руками, разрубал на части и вынимал внутренние органы. Обнаружив в одной из ям девушку, Бертран внезапно возжелал вступить с нею в половой акт.

Далее мужчина регулярно раскапывал захоронения разных людей, занимался с трупами сексом и всячески их уродовал. А потом возвращал останки обратно в могилу. Только по возвращении домой он понимал собственную неадекватность и замечал изодранные в кровь руки, начинал ощущать боль.

Точное число изуродованных Бертраном мертвецов неизвестно, но доказанными считаются двенадцать эпизодов осквернения. В результате подробного изучения обстоятельств дела мужчину окрестили некрофилом и некросадистом.

***

Нынешнее общество сложно удивить сексуальными отклонениями и распущенностью. Оно ежедневно сталкивается с новыми эпизодами неординарной близости, которую обычно ассоциируют со свободой. Но тем не менее подобные извращения часто вызывают отвращение и ужас. Ощутив это, мы часто начинаем осуждать наших предков. И лишь поразмыслив о прочитанном, понимаем, что они выглядят в реалиях своей эпохи вполне органично. А вот мы за прошедшие века ушли от них недалеко.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)