DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Крисси Дьявол-младший

Демоненок / Little Demon

США, 2022 (1 сезон)

Жанр: хоррор, комедия

Режиссер: Жанетт Морено, Бен Бьелажак, Саманта Арнетт

Сценарий: Дарси Фаулер, Сет Киршнер, Киран Валла

В ролях: Обри Плаза, Люси ДеВито, Дэнни ДеВито, Сет Киршнер, Чарли МакУэйд, Дарси Фаулер, Киран Валла и др.

Похожие фильмы:

  • «Рик и Морти» (2013 - … сериал)
  • «Корпорация «Заговор» (2021-… сериал)

Кто из нас не совершал ошибок в молодости? Ну там, напиться в баре до зеленых чертей? Или влезть в драку? Или, например, переспать с Князем Тьмы? Когда Лора была юной и безбашенной, ей вскружил голову сам Сатана. Теперь ей тридцать четыре, у нее чудесная дочка-подросток Крисси, а за плечами годы изучения колдовских искусств и постоянных переездов. Ведь Крисси — Антихрист, и папочка о-о-очень хочет с ней встретиться.

Мультипликационный сериал, стартовавший в прошлом году на платформе FX, в первую очередь привлек внимание кастингом актеров озвучки. Еще бы, ведь голосом Сатаны стал сам старикан ДеВито! К слову, как и в самом мультсериале, в реальной жизни актеров тоже связывают родственные узы. Дочку Князя Тьмы озвучивает Люси ДеВито. Однако, как известно, на одном таланте (пусть даже проверенном временем) далеко не уедешь. Чем же собирается цеплять зрителя «Демоненок»?

Баснословный успех «Рика и Морти» проторил дорожку сериалам, танцующим на грани. Секс, насилие, обсценная лексика, разнообразные девиации, черный юмор и тотально мизантропический взгляд на жизнь — вот слагаемые успеха новых мультфильмов для взрослых. И всего этого в «Демоненке» в избытке. Но в отличие от иных сериалов подобного рода, пытающихся, как «Рик и Морти» заигрывать с фантастической тематикой, создатели «Демоненка» науку полностью отвергли, заменив ее магией. Черной магией.

Мир в «Демоненке», безусловно, наш — с болтливыми соседками, школьным буллингом, вечерними новостями и походами в супермаркет. Просто немного расширен за счет иных измерений, где, собственно, и проживает Сатана со своими присными. В этом мире (или мирах?) можно вызвать демона, вселиться в чужое тело, открыть портал в ад и даже позаимствовать у младенца его молодость. На время, ясное дело. Мы же не звери.

В основе сюжета «Демоненка» старый как мир паттерн — конфликт отцов и детей. С поправкой на их дьявольскую сущность, конечно. Лора, само собой, против общения дочери с отцом, не зря она убегала от него четырнадцать лет. Но попробуй запрети, когда отец — сущность практически всесильная. Да и сама Крисси не против узнать папку поближе. При этом она — обычный подросток, который ходит в школу, пытается заводить друзей и не выделяться. А Князь Тьмы, конечно же, лукавит и лжет, и всячески вытаскивает дочь на подписание контракта, но… кажется, начинает входить во вкус отцовства.

Стандартные для ситкомов ситуации и ходы приобретают особую мрачность (или комичность, в зависимости от взгляда) благодаря необычным силам героев. Лора не из тех матерей, которые ведут задушевные беседы со своими отпрысками. Но она способна перерезать глотку жертвенному козлу прямо в супермаркете, отправиться в ад и надавать по заднице любому демону, будь он хоть трижды Люцифер. Дьявол, хоть и всемогущ, но часть своей силы утратил с рождением Крисси. Для него это семейное воссоединение нечто большее — возможность вернуться в высшую лигу сверхъестественных существ. Ну а Крисси… Ох, божечки-кошечки! Попробуй тут не выделяться, когда в тебе одновременно бушуют гормоны и сила легиона демонов!

В целом сериал держится на хорошем черном юморе, старом добром ультранасилии и обнаженной Лоре. Серьезно, у этой крутой ведьмы все шансы занять высокое место на пьедестале сексуальных мультипликационных мамочек. Так что если подростковые страдания — это не ваше, эстетика ада вам не по душе, загляните хотя бы ради Лоры. Серьезно!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)