DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кровавое искушение

За всю историю существования легенды о кровососущих ночных созданиях их образ претерпевал неисчислимое количество изменений, пока постепенно не стал стойко ассоциироваться с «неживым» существом, наделенными всеми качествами человека – хитрость, разумность, коварство, страстность и сексуальность. Галерея «горячих» вампирских работ от художника Джо Джаско.

Любопытен факт, что образ вампира как привлекательной и сексуально раскрепощенной женщины появился задолго до венценосного трансильванского графа Дракулы. Речь идет о готической новелле Джозефа Шеридана Ле Фаню «Кармилла». В данной галерее мы говорим о другом, но не упомянуть это произведение было бы недопустимой ошибкой. Образ смертельно опасного ночного создания, легко играющего на человеческих страстях, настолько захватил умы авторов и художников, что не дает им покоя уже целых полтора столетия с момента выхода «Кармиллы». Конечно, вместе с изменениями в общественном восприятии визуальный образ женщины-вампира становился все более откровенным и сексуальным.

Джо Джаско (Joe Jusko) родился 1 сентября 1959 года в Нью-Йорке, отучился в школе искусства и дизайна, после окончания которой (1977 год) пять месяцев работал ассистентом у Говарда Чайкина (один из авторов журнала «ХэвиМетал», известен также комиксом по роману Бестера «Моя цель — звёзды»). Джо Джаско рано начал рисовать для комикс-издателей, работал в том числе для Marvel и для DC. Интересный факт из его биографии, способный заинтересовать начинающих художников комиксов: когда-то Джо, оставшись без заказов, разочаровался в работе иллюстратором и вступил в ряды полиции. Но, проработав несколько лет в полиции Нью-Йорка, вернулся к рисованию, твердо решив для себя: без искусства жизнь пуста.

Работы Джо выполнены в реалистичной манере, всегда яркие и привлекающие внимание. Художнику удается наполнять свои иллюстрации удивительной живостью и динамикой, видимо, поэтому основная часть его работ – это обложки к комиксам и коллекционные карточки. Работать Джо предпочитает в традиционной технике исполнения.

Вампиры Джо Джаско действительно достойны отдельной статьи, поскольку автору удается удивительным образом исполнить этих существ яркой сексуальностью. Они привлекают внимание, невольно заставляя подолгу разглядывать их черты и формы, но в какой-то момент взгляд зрителя обязательно встречается с парой обнаженных, острых, как лезвия, клыков, окропленных багряной кровью. Больше всего ощущения от просмотра вампирских работ Джаско напоминают ощущения жертвы, завороженной взглядом хищника.

Отдельно внимание в карьере Джо Джаско уделено одному из самых известных комиксных вампиров – коварной красавице Вампирелле.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)