DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кто-кто не страшный?

С акулами и змеями понятно. Ясно со скорпионами, пираньями, пауками и слизнями. Нет вопросов по крокодилам, волкам, медведям… Кто-то боится птиц, спасибо Хичкоку. Кто-то сенбернаров и кошек, спасибо Кингу. Почти все боятся крыс…

Животные, которые нас пугают.

Но они все страшные! Не только большие и дикие. Абсолютно все. Даже те, что кажутся милыми. Те, кто не имеет клыков и когтей. Кто порхает и зарывается в песок. Крошечные и жалкие.

Как же.

Если понадобится, они соберутся в стаи, начнут роиться, клевать и жалить, откусывать по кусочку, набиваться в дыхательные пути… Кто-кто не страшный? Мотыльки? Не читали «Бедствие» Марка Сондерса? Обезьянки? Не смотрели «Обезьяну-убийцу» Джорджа Ромеро? Вам не хватило крысообезьяны из «Живой мертвечины» Питера Джексона? Муравьи? Да ладно… Вас не переубедили фильмы и сетевые ролики?

А тех представителей животного мира, которые ну ни в какую не хотят нагонять страху, изменит фантазия автора: заразит, облучит, доведет голодом, скрестит с другим видом, подчинит мистическому вожаку. Всегда найдется какой-нибудь доктор Моро. Есть вероятность, что за борт упадет цистерна с ядовито-зеленой жидкостью. Не исключен выход в свет реликтового гиганта. В крайнем случае сойдет зараженная бешенством летучая мышь.

Да, человек (слабый по природным данным вид) тоже изрядно запугал животный мир — его облетают птицы, оплывают рыбы, обходит лесная живность, но наша генетическая память по-прежнему хранит ужасные контакты с биологическим разнообразием живых организмов. А впереди — новые воспоминания, целая лавина вымышленных и реальных кошмаров, которую остановит лишь, возможно, эволюция человеческой морали, закрывающей глаза на убийство слабых и беззащитных.

…кто-кто, говорите? Панды?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)