DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Литпремия «Новые Горизонты» открывает читательское голосование

Премия «Новые Горизонты» вручается с 2013 года. Ранее она присуждалась роману «Убыр» Наиля Измайлова (Шамиля Идиатуллина) и повести Владимира Аренева «Душница». Цель премии – поощрить авторов и произведения, способные напомнить о том, что фантастика не сводится к непритязательному развлекательному чтиву, а представляет собой интеллектуальное чтение, провоцирующее на размышления о будущем, прошлом и настоящем.

В премиальном сезоне 2015-го года возможность выбрать лучшее «произведение фантастического жанра, оригинальное по тематике, образам и стилю» предоставляется каждому читателю.

Оргкомитет премии «Новые Горизонты» ( www.newhorizonsf.ru ) совместно с читательским сервисом ReadRate (www.readrate.com) и фантастическим сайтом «Лаборатория фантастики» ( www.fantlab.ru ) проводит открытое голосование.

В читательском голосовании участвуют следующие произведения из номинационного списка 2015-го года:

  •  «Агафонкин и время» Олега Радзинского
  • «Алхимистика Кости Жихарева» Михаила Успенского
  • «В ожидании Красной Армии» Василия Щепетнёва
  • «Вселенные: ступени бесконечностей» Павла Амнуэля
  • «Жестяная собака майора Хоппа» Дмитрия Колодана
  •  «Куда скачет петушиная лошадь?» Светланы Лавровой
  • «СРО» Дениса Дробышева
  • «Чёртова дочка» Владимира Покровского

К сожалению, автор романа «Красные цепи» Константин Образцов настоял на исключении своего произведения из голосования. Тексты остальных номинантов доступны для чтения на сайте «Лаборатория фантастики»: //fantlab.ru/news3805

Проголосовать за понравившееся произведение можно на читательском сервисе ReadRate. Страница голосования: //readrate.com/rus/new-horizons-2015.

Приглашаем любителей интеллектуальной фантастики и хорошей литературы сделать свой выбор.

Имя победителя читательского голосования будет названо 16 августа на Петербургской фантастической ассамблее.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)