DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Объявлен лауреат литературной премии «Новые горизонты-2014»

 
17 августа 2014 года на Петербургской Фантастической Ассамблее был объявлен лауреат литературной премии «Новые горизонты». Премия присуждается за художественное произведение фантастического жанра, новаторское по тематике, образам и стилю.
 
Лауреатом премии стал писатель Владимир Аренев с повестью «Душница».
 
«Душница» рассказывает о связи между живыми и мертвыми, о памяти и помнящих, а красивая фантастическая метафора становится поводом поговорить на вечные темы и разбередить незажившие раны.
 
В этом году на премию претендовала чертова дюжина произведений. Среди тринадцати необычных фантастических миров также - «Теллурия» Владимира Сорокина, «Споки» Анны Старобинец, «Дни Солнца» Андрея Хуснутдинова, «Персональный детектив» Владимира Покровского, «Куш» Рината Газизова (финалист конкурса «Чёртова дюжина DARKER»), «Хозяин зеркал» Юлии Зонис и Екатерины Чернявской и другие заметные произведения.
 
Согласно регламенту Премии победитель был определен жюри под председательством Андрея Витальевича Василевского, главного редактора журнала «Новый мир». Также в состав жюри вошли редактор и писатель Александр Етоев (Санкт-Петербург), писатель Сергей Жарковский (Волжский), главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв (Москва), критик Михаил Назаренко (Киев) и писатель Андрей Рубанов (Москва).
 
Полный номинационный список, представления номинаторов и отзывы жюри представлены на сайте премии.
 
Добавим, что в прошлом году лауреатом стал Шамиль Идиатуллин с романом «Убыр».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)