DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Made in… Оттуда. Итоги 2021 года

Рисованные ужасы. Итоги 2021 года.

2021 год завершился, но туда ему и дорога. Трудно поспорить с утверждением, что человечество в настоящее время переживает не лучшие свои времена. Действительно, вокруг происходит так много событий, старый уклад жизни безвозвратно меняется, и создается впечатление, что каждый последующий день становится безжалостнее предыдущего. Казалось бы, какие могут быть «ужастики» в такой период? Но мы ведь знаем правильный ответ на этот вопрос – только лучшие! Предлагаем вашему вниманию маленькую ретроспективу того отличного, что было издано в России среди комиксов зарубежного авторства в 2021 году.

«Морелла и убийство на улице Морг», издательство Vicious Membrane. 2 декабря 2020 года, устремившись в неизведанные просторы иных вселенных, этот мир покинул Ричард Корбен – мастер фантасмагорической фантастики и один из отцов американского андеграундного комикса. А буквально за месяц до этого издательство Vicious Membrane, повинуясь не иначе как воле мистического провидения, выпустило на русском языке «Мореллу и убийство на улице Морг» – рисованную адаптацию рассказов Эдгара Алана По, выполненную Корбеном и ставшую теперь своеобразной эпитафией гению от его самых верных поклонников из России. Истории Эдгара Алана По, гротескный, жутковатый фирменный стиль рисовки Корбена – что еще нужному доброму ценителю не самых добрых историй в картинках?

«Переулок» от издательства Фабрика комиксов. Непревзойденный мастер японского хоррора Дзюндзи Ито, 376 страниц, твердый переплет и одиннадцать кошмарных историй, способных заставить поерзать в своем кресле даже самых искушенных любителей «страшненького». Если вы не любите мангу, но любите хоррор, поверьте: Ито – тот автор, с творчеством которого познакомиться определенно стоит.

«Лунный Рыцарь. Том 1. Псих», издательство Alpaca. Да, этот комикс – супергероика, а для понимания отечественного читателя такой жанр был и остается весьма спорным. Однако перед нами история, полная мистики, главный герой которой – самый настоящий безумец, а это уже интересно. Ломаные линии повествования, «нервный» рисунок, эпизоды, проиллюстрированные разными художниками, бред сумасшедшего и полчища кошмарных демонов. Непростой вызов – понять, что разворачивается перед вами: реальная история или галлюцинации больного? Мастерски выполненная работа высочайшего качества, определенно стоящая того, чтобы познакомиться с ней поближе.

«Конан. Королевский выпуск» от издательства Alpaca. Перед нами не что иное, как антология, подготовленная издательством Marvel к 50-летию покорения комикс-индустрии знаменитым Конаном-варваром. Пять кровавых историй о могучем варваре, написанных и проиллюстрированных разными авторами, каждая подана в своем стиле и на высочайшем уровне мастерства. Обязательно к ознакомлению для всех любителей темного фэнтези и историй про Конана. Желательно ознакомиться всем, кому образ могучего варвара мало или совсем не знаком.

«1984», издательство Fanzon. Эта книга – вольная адаптация известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла авторства французского иллюстратора Ксавье Костэ. Твердый переплет, 224 страницы, авторский визуальный стиль, примечательный своим размеренным повествованием и располагающим к вдумчивому прочтению настроением. Ксавье Костэ сумел рассказать историю в кинематографичном ключе, поэтому крайне рекомендуем всем желающим выделить один уютный вечер на чтение данного произведения. История сложная, драматичная и болезненная, но эмоций и впечатлений вы получите не меньше, чем от просмотра хорошего фильма.

«Человек-бензопила», издательство «Азбука». Популярная манга, изданная в мире тиражом более 12 миллионов экземпляров, наконец добралась и до России. Твердый переплет, 384 страницы, привычный для изданий «Азбуки» формат – «два тома в одной книге». Это кровавая история о молодом парне, который сражается с демонами, пытаясь тем самым расплатиться с японской мафией по долгам своего отца. Делает он это весьма изощренным образом – собственно, название манги говорит само за себя. Бодрый экшн, приправленный мистикой и темным фэнтези. Для всех любителей жанра.

«Неономикон» от издательства Fanzon. Алан Мур в отдельном представлении не нуждается. Неономикон – это продолжение цикла, посвященного и определенным образом переосмысливающего образы, созданные Говардом Лавкрафтом. Книга была впервые издана в 2010 году и наконец добралась до прилавков России. Качественная рисовка, сложный детективный сюжет, пугающие, сюрреалистические и порой весьма откровенные образы – строго 18+. В издании присутствует не самый удачный перевод, но для любителей творчества Алана Мура и ценителей лавкрафтианских сюжетов к ознакомлению книга обязательна.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)