DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Мигранты, старики и бургеры

От рассвета до заката / American Carnage

США, 2022

Жанр: триллер, комедия

Режиссер: Диего Халлавис

Сценарий: Диего Халливис, Хулио Халливис

В ролях: Хорхе Лендеборг мл., Дженна Ортега, Аллен Мальдонадо, Эрик Дэйн, Бретт Каллен, Хорхе Диас

Похожие фильмы:

В последнее время мы видели много хорроров про расизм и мигрантов («Прочь», «Судная ночь навсегда») и про старость («Х», «Реликвия»). Создатели фильма «Американская резня» (именно так название звучит в оригинале) решили объединить эти две темы в одну. И кое-что еще.

Джей Пи, Лили и их мать — мексиканцы, проживающие в США. Джей Пи работает в бургерной, а Лили только что узнала, что поступила в университет своей мечты. Они устраивают небольшую вечеринку по этому поводу, но во время нее в квартиру врывается полиция и арестовывает всех членов семьи. Оказалось, что губернатор внезапно издал указ, согласно которому должны быть задержаны все нелегальные мигранты независимо от национальности, в том числе и дети, даже родившиеся на территории США. Джей Пи и Лили теряют друг друга из виду. Вскоре люди, противостоящие политике губернатора, предлагают подросткам альтернативу: в рамках благотворительной программы они должны на три месяца отправиться в дом престарелых, чтобы ухаживать за брошенными стариками. Поскольку это все же лучше, чем тюрьма, они соглашаются. Старики в пансионе ведут себя странно, но сотрудники списывают это на болезнь Альцгеймера и деменцию.

Сложно описать этот фильм без спойлеров. По трейлеру можно было предположить, что бабули и дедули то ли превращаются по ночам в оборотней, то ли являются членами какого-то культа. Но на деле все обстоит иначе, и этот поворот скорее разочаровывает. Хотя идея явно позаимствована у Джордана Пила (расизм, эксперименты с сознанием и постер «Мы» на стене у главного героя), создатели решили довести ее до крайности, обсудив заодно темы всеобщего поклонения фастфуду, пренебрежительного отношения к людям преклонного возраста и негодяев у власти. Из-за такого обилия создается впечатление сборной солянки, и ни одна тема до конца не раскрывается. Фильм, конечно, и не претендует на глубину, все-таки это в большей степени черная комедия, намеренно утрирующая социальные проблемы, но дело в том, что все эти проблемы уже обсуждались огромное количество раз, и ничего нового сказано и показано не было. Лучше бы старики оказались старыми добрыми оборотнями — по ним зрители, до отвала накормленные повестками, уже соскучились.

Несмотря на то, что в одной из главных ролей снялась юная звезда хорроров Дженна Ортега («Х», «Крик», «Уэнсдэй»), все внимание на себя забрали другие два героя — обаятельный, добродушный и справедливый Джей Пи в исполнении Хорхе Лендеборга мл. и комичный Биг Мак, сыгранный 39-летним Алленом Мальдонадо. Последний, пожалуй, и вытащил весь фильм своей харизмой, сыграв мачо, интересующегося женщинами постарше. Твист с главной злодейкой мы, опять же, уже видели в «Прочь». Пугающих и кровавых сцен, которые также обещал трейлер, в фильме оказалось минимальное количество.

Из плюсов «Резни», кроме юмора, можно отметить незатянутое повествование, смотреть фильм достаточно легко. Развязка, на фоне других повторов сюжета, кажется даже оригинальной, неожиданной и весьма смелой. Название «Американская резня» попадает как раз в точку, а вот с рассветами и закатами ничего здесь не связано. Фильм подойдет для просмотра в молодежной компании, но только если больше посмотреть совсем нечего, и категорически противопоказан тем, кто уже плюется от повесток.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)