DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лобстер-убийца

Вот все утверждают, что внешность неважна. А в сказках так и вовсе: наружность прекрасной принцессы прилагается к гнилой сущности, тогда как внешность принцессы некрасивой компенсируется ангельским характером и состраданием ко всему сущему. Якобы «закон равновесия», одно компенсирует другое и бла-бла-бла… Ан нет. Жизнь нам показывает: такой подход работает не всегда, и если перед вами уродец, это не означает наличие прекрасных душевных качеств.

Так, прекрасным июльским днем, в 1937 году, в Питтсбурге, Пенсильвания, родился Грейди Стайлс. Врачи обнаружили у малыша прелюбопытнейший дефект, а именно эктродактилию — передающуюся по наследству патологию, название которой переводится просто и понятно: «чудовищные пальцы». У Стайлса она затронула не только руки, но и ноги.

Оперировать в то время пациента не представлялось возможным: микрохирургия — дело тонкое. Причем послеоперационный период длится довольно долго, и проводить такие операции следует на первом году жизни, пока суставы еще пластичны.

Конечности у больных эктродактилией раздвоены, как клешни. Очень редко удается добиться сносного косметического эффекта. Больные часто не могут ходить, но Грейди удалось развить мышцы рук, что позволило ему передвигаться с удивительной быстротой. Впрочем, иногда он использовал и инвалидное кресло. И еще: унаследовав столь диковинное заболевание, Грейди нисколько его не стеснялся.

У семейства Стайлсов было дело, ставшее их «визитной карточкой». Это дело — цирковое мастерство. Отец передал свое ремесло сыну по наследству, и юный Грейди выступал в качестве циркового уродца с семи лет. Зрители нарекли его «Мальчиком-крабом».

Грейди проводил время весело: ему не нужно было учиться или искать работу, он стал потомственным циркачом с пеленок. У Стайлса была целая армия восторженных поклонников, и, опять же, скромностью он не отличался, утверждая, что женская часть публики и артистов за ним бегает. К тому же он явно отличался харизмой. Не жизнь, а сказка!

У Грейди был трижды женат, и двое из четырех его детей от первой жены Мэри Терезы Херцог унаследовали его болезнь. Как оказалось, патология передавалась не только мальчикам: помимо сына Грейди III, клешни унаследовала и дочь Кэти.

Вдобавок ко всему Стайлс страдал алкоголизмом и ничуть не пытался этого скрывать. А венчал все это вишенкой на торте премерзкий характер человека-краба, донимавшего окружающих постоянными истериками. Когда Стайлсу перечили, он не скупился на удушающие захваты, болезненные щипки и удары. Будучи чудовищем и внешне, и внутренне, он избивал всех, с кем на тот момент конфликтовал. Члены семейства Грейди жили в страхе, боясь ненароком спровоцировать новый приступ ярости человека-краба.

Однако нет ничего хуже морального уродства, уверенного в своей безнаказанности. Дочь Донна в 1978 году собиралась оставить отчий дом, выйдя замуж, но этому не суждено было случиться: Грейди застрелил жениха за день до бракосочетания.

До сих пор остается тайной, каким образом он схватил в клешни дробовик. Но происшествие привлекало внимание прессы: дело об убийстве молодого человека превратили в цирк.

Заседания в суде широко освещались на телевидении и в печати. Грейди в открытую говорил то, что думал, и даже сознался в убийстве — будучи уверен, что его не посадят. И не прогадал: ни одна тюрьма в США не была готова принять его, поскольку тюрьмы не приспособлены для осужденных с такой редкой болезнью. Стайлс получил пятнадцать лет условно. Во время судебного процесса Мэри Тереза и Грейди развелись, а в 1989-м вновь расписались — по непонятным причинам. И на какое-то время Грейди бросил пить. Правда, совсем ненадолго.

Затем, решив, что официально получил карт-бланш, Стайлс стал вести себя еще более отвратительно, и рукоприкладство (если это можно так назвать в его случае) тоже стало еще более жестоким. Грейди почувствовал безнаказанность и угрожал своим домашним: «Скажите спасибо, что не убил! Мне-то за это ничего не будет, ясно?»

Но всему есть предел, и терпение семьи Грейди тоже оказалось не резиновым. Не выдержав тирании, его жена заказала убийство Грейди соседу, семнадцатилетнему циркачу Крису Вайянту, за 15 тысяч долларов. Сосед пристрелил Стайлза, пока тот смотрел телевизор. Четыре выстрела в голову. После чего Вайянта посадили на 27 лет, а Мэри — на 12.

Однако история фриковой семейки на этом не закончилась: потомки Грейди не мыслят своей жизни без цирка по сей день.

Грейди Стайлз III женился на бородатой женщине по имени Джессика Ольмстед. Грейди описывает их первую встречу так: «Я был удивлен, что она может отрастить бороду длиннее, чем у меня, и сразу понял, что мы созданы друг для друга». Тогда они работали вместе на одном из фрик-шоу в Лос-Анджелесе, а теперь воспитывают дочь Сару, которая родилась без отклонений.

Его сестра Кэти вышла замуж и тоже родила дочь, Мисти, но та унаследовала клешни вместо рук и иногда троица людей-крабов выступает вместе. Цирк — стихия людей-крабов; похоже, они не представляют жизни без него.

При этом у Кэти уже имеется фильмография из четырех кинокартин, а о печально известном папаше написано несколько книг, упоминание о Мальчике-Лобстере присутствует в комиксе Deadpool.

На сегодняшний день существуют средства лечения эктродактилии с последующей коррекцией, болезнь можно предупредить еще до зачатия ребенка. Кроме того, широко распространена практика пересадки донорских конечностей.

В 1937 году медицина имела более скромные возможности, и это сыграло свою роль в судьбе Грейди Стайлса. Ведь будь он обычным, этой истории не было бы. Выступления, алкоголь, всеобщее внимание… Как ни странно, этот убийца занял свою нишу в истории среди известных маньяков, и хотя, по слухам, никто не хотел нести гроб на его похоронах, на фото можно увидеть, что на могиле стоят свежие цветы.

Видно, от поклонников или же сердобольных родственников. А раз так, то сей факт вселяет надежду, что наш мир не так холоден и жесток, и даже если ты родился полукрабом, то еще есть шанс стать счастливчиком. Все в ваших, гхм… руках.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)