DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Олег Шишкин. «Сплаттерпанк»

Две серии работ, представленных ниже, имеют самое незамысловатое, но крайне подходящее название — «Сплаттерпанк». Обе серии принадлежат авторству российского художника Олега Шишкина. Олег - живописец, график, театральный художник, иллюстратор. Родился в 1982 году в Уфе, где окончил Уфимское училище искусств, отделение живописи, и отделение театрально-декорационной живописи Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. С конца 90-х — начала нулевых Олег активно участвовал в коллективных выставках в разных городах России. Его первая персональная выставка состоялась в 2006 году, а в 2010-м в Уфе прошла его выставка «Сплаттерпанк». Сейчас художник загадочно затаился в тени и о нём мало что известно.

«Сплаттерпанк» — это серия из 30 картин, которые являются иллюстрациями к тридцати рассказам Клайва Баркера.

«В холмах, в городах»

«Приди, Сатана!»

«Запретное»

Через некоторое время у серии появился «сиквел» - с классическим для сиквелов названием «Сплаттерпанк-2». Продолжение получилось, во-первых, не таким большим по объёму, а во-вторых, выполненным в совсем другой манере. Если первая серия экспрессивна и графична, использует штриховку и даже отрывки текстов, то вторая более тяжеловесна и скульптурна, здесь появляется ощущение трёхмерности и материальности изображаемого.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)