DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Памятка потенциальным авторам DARKER

Помимо того, что написано на странице «Авторам», хочу прояснить еще пару моментов. И если мы все будем соблюдать несколько простых вещей, то заметно облегчим друг другу жизнь.

  1. Внимательность. Эта самая страница «Авторам» придумана не просто так, и там написаны важные вещи. Пожалуйста, читайте внимательнее. С правильно указанной темой у письма меньше шансов потеряться, а правильно выбранный формат текстового файла поможет ваш рассказ прочитать.
  2. Письма. Мы всегда сообщаем заинтересованным авторам о том, что текст получен и принят к рассмотрению. Заинтересованными считаем тех, кто не поленился написать хотя бы пару слов в сопроводительном письме. Тех, кто присылает пустые письма с прикрепленными файлами, не считаем заинтересованными и время на ответы не тратим. Но рассказы, естественно, рассматриваем все. И об окончательном решении по рассказу в любом случае сообщаем каждому автору.
  3. Объем. Объем принимаемых работ — до 1 а.л. (до 40 000 знаков с пробелами). Как показывает практика, вещи большого объема онлайн читаются менее охотно. С другой стороны, у миниатюр объемом до 5 000 знаков - шансов попасть в журнал мало. 
  4. Тематичность. Если ваш рассказ подходит под тематику одного из грядущих номеров, у него гораздо больше шансов на успех. Обязательно сообщите об этом в письме.
  5. Число рассказов. Не присылайте рассказы скопом, «авось что-нибудь да подойдёт». Выберете один, лучший, по вашему мнению, в идеале, как говорилось выше - под конкретную тему.
  6. Оформление. Присланный текст должен быть набран в Word (или аналогичном текстовом редакторе) стандартным шрифтом удобочитаемым размером с соблюдением стандартного интервала и программным выделением абзацев (а не сделанными вручную «пробелами»). В названии файла и «шапке» рассказа должна быть фамилия автора. Обратите внимание на правильное оформление диалогов, как минимум ставьте пробелы между тире и репликой.
  7. Сроки. Рассказы принимаются на рассмотрение до 20 числа месяца, предшествующего месяцу выхода номера, то есть за месяц до официального выхода номера.
  8. Аннотации. Очень приветствуются небольшие аннотации (по примеру уже опубликованных на сайте произведений) в файлике самого рассказа.
  9. «Американизированность». В этом вопросе наша позиция довольно строгая: мы живем в России и поддерживаем русскоязычный хоррор. Если вы пишете о Майклах и Джессиках из штата Мэн, то у подобного текста практически нулевые шансы попасть в DARKER. Ведь в 90% случаях весь этот антураж сюжетообразующей роли не играет и легко заменяется русскоязычными именами и топонимами. Исключения — хорошие стилизации, рассказы о конкретной эпохе или историческом событии.
  10. Статус рассказа. Засвеченные рассказы через самотек больше не рассматриваются. Засвеченным считается рассказ, текст которого индексируется поисковиками (а гугл помнит даже удаленные из сети тексты). Если рассказ участвовал в конкурсе, где работы выкладывались в сеть архивами, без публикации текстов онлайн (как, например, у нас в Чёртовой дюжине), то он может быть рассмотрен.
  11. Рецензии. У редактора нет возможности объяснять всем причины отказа и вступать в длительную переписку с авторами. Поэтому, пожалуйста, не нужно просить мнения или советов по рассказу, тем более что полно других изданий, где ваша работа может понравиться.

Эти незатейливые моменты помогут вам попасть в дружные ряды авторов журнала DARKER и увидеть свои рассказы в компании работ Святослава Логинова, Александра Щёголева, Романа Канушкина, Роберта Говарда, Брэма Стокера и многих других. К тому же, прямо из нашего журнала можно попасть на бумагу, ведь мы иногда сотрудничаем и с другими изданиями. Так уже произошло с несколькими материалами, и прямо сейчас готовятся еще два «даркеровских» спецвыпуска в альманахе и фантастическом журнале. Ну и теперь каждый автор становится потенциальным участником рубрики «DARKER в лицах» и может быть приглашен в авторскую колонку на интервью, чтобы предстать перед читателями. Всем удачи!

Комментариев: 17 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Алёна 18-10-2021 14:15

    Добрый день, я что-то не заметила почтовый адрес, на которые можно отправить рассказ. Подскажите, пожалуйста.

    Учитываю...
  • 2 Маркус Даркевиц 09-01-2021 18:31

    Здравствуйте. 40000 знаков - это безусловный предел для объёма или есть шанс, что редакция рассмотрит рассказ на 60000 знаков? При условии соблюдения прочих правил.

    Учитываю...
    • 3 Артём Агеев 10-01-2021 13:29

      Маркус Даркевиц, здравствуйте. Это остается на усмотрение литредактора. Шанс есть, но гарантировано рассмотрение только при соблюдении требования по объему.

      Учитываю...
  • 4 Аноним 28-10-2020 21:32

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли прислать рассказ (3000 зн.), который принял участие в Самых страшных чтениях от издательства Астрель-СПб? публикации нет, только видеозапись самих чтений.

    Учитываю...
    • 5 Артём Агеев 10-01-2021 13:30

      Аноним, здравствуйте. Прислать можно, но как указано выше, "у миниатюр объемом до 5 000 знаков - шансов попасть в журнал мало".

      Учитываю...
  • 6 Инкогнито 21-03-2020 16:21

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: если автор желает некоторое время быть анонимом, то есть, не указывать свои точные координаты и вместо реального фото отправить некую аватарку, Вы такой рассказ опубликуете?

    Учитываю...
    • 7 Парфенов М. С. 22-03-2020 11:52

      Инкогнито, мы опубликуем хороший рассказ, а под своим именем автор или под псевдонимом - не имеет значения.

      Учитываю...
  • 8 Светлана 17-01-2020 16:30

    Здравствуйте. (не docx!) - В любом формате, только не в этом. Правильно?

    Учитываю...
    • 9 Артём Агеев 18-01-2020 12:54

      Светлана, да, все верно.

      Учитываю...
  • 10 Жора 04-08-2019 03:34

    Здравствуйте, уважаемая редакция DARKER. У меня такой вопрос насчёт публикации рассказов - я так понял, что вы принимаете рассказы только в формате doc. А можно ли выслать вам рассказы в другом формате, чтобы потом их можно было бы редактировать под нужную для сайта форму. А то с текстовым редактором WordPad и с форматом rtf, практически нигде нельзя опубликовать рассказы.

    Заранее благодарен за ответ.

    P.S. Прошу заранее меня извинить, так как не особо разбираюсь, как устанавливать привычный для всех Microsoft Word, и вообще как взаимодействовать с другими текстовыми редакторами, так как для написания произведений я всегда использовал только WordPad.

    P.P.S. Мои рассказы исключительно фантастического жанра, в которых я задействовал некоторые элементы Лавкрафтовских ужасов

    Учитываю...
    • 11 Артём Агеев 06-08-2019 10:02

      Жора, здравствуйте. В формате rtf тоже можете прислать.

      Учитываю...
  • 12 Kriuger 14-06-2013 16:02

    Мой старший сын вот уже 16 лет живёт в Кентукки. Если я напишу какую-нибудь историю, рассказанную им, пройдёт ли? Что-нибудь типа "Призраки Лексингтона", или "Тьма над Ричмондом". Шучу, конечно. Мне ближе российская УЖАСНАЯ действительность.

    Учитываю...
  • 13 saga23 01-05-2013 12:35

    Если вы пишете о Майклах и Джессиках из штата Мэн, то у подобного текста практически нулевые шансы попасть в «DARKER».

    Очень правильно. Забодали Джоны из Техаса. Принципиально не пишу "проамерикански" - крайний случай, имя, принятое во всем мире, и то, если речь идет о нейтральной (собирательной) истории, которая может случиться где угодно.

    Учитываю...
  • 14 Хельг 07-10-2012 22:58

    Не думаю, что сильно поможет. У МТА времени нету читать. Им писать надо, а ты тут со своими глупостями. Ну как, скажи на милость, живя в Рязани не написать рассказ о Джессике из штата Мэн?! Как!?

    Учитываю...
    • 15 Александр Подольский 08-10-2012 09:10

      Ну как, скажи на милость, живя в Рязани не написать рассказ о Джессике из штата Мэн?! Как!?

      Да, соблазн велик. Причем почти всегда такая Джессика будет думать и говорить "по-рязански", а штат Мэн окажется лишен очарования американской глубинки, зато подозрительно будет напоминать спальные районы Замкадья.

      Учитываю...
      • 16 Мельник 08-10-2012 19:20

        Не все, но некоторые памятку все же прочтут.

        Учитываю...
        • 17 Александр Подольский 08-10-2012 21:27

          Вообще я ее прикрепил рядом с адресом, куда нужно отправлять рассказы. Поэтому надеюсь, что авторы все же будут заглядывать. Я бы на их месте заглянул)

          Учитываю...