DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Перед эпидемией

Санатор: Хроники Ройштадта

Дата выхода: 14 января 2019

Страна: Россия, Украина

Жанр: визуальная новелла

Разработчик: Ignis Sanat

Издатель: Ignis Sanat

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • Мор. Утопия (2005)
  • Ken Follett's The Pillars of the Earth (2017)
  • Нечасто к нам попадают игры нестандартных жанров. Один из них – визуальная новелла. Популярная по большей части в Японии, такая форма подачи игры нечасто оказывается на отечественном рынке, а еще реже – непосредственно в разработке. «Санатор: Хроники Ройштадта» – это небольшая история о мире на пороге загадочной эпидемии. Благо, что мир сам взялся не с потолка, а из сеттинга настольной ролевой игры «Domus et Animae», поэтому своей историей он уже обладает. Как минимум, это позволяет ознакомиться со вселенной и собрать целостное представление о законах и правилах, по которым она живет. Но, даже если не заморачиваться с изучением сеттинга, игра с порога дает понять – это темное фэнтези. Грязное средневековье, полное опасностей, злобы, хтонического ужаса.

    Что важно понимать: «Хроники Ройштадта» представляют собой бесплатную демо-версию полноценной визуальной новеллы «Санатор: Алый Шарф». Тут пока нет характерных для визуальных новелл сюжетных выборов. По сути, это вводная часть, которая дает представление о событиях, предшествующих основному действию. По подобному пути пошли и разработчики «Pathologic 2» (сиквел-переосмысление «Мор. Утопия»), выпустив самостоятельную историю «Мраморное гнездо». Что интересно, обе эти игры достаточно похожи по духу, несмотря на различия в жанре

    В «Хрониках Ройштадта» игроку отводится 6 дней на знакомство с частью героев и событий. Для тех, кто хочет ознакомиться самостоятельно с игрой, мы не будем в подробностях рассказывать о каждом персонаже. Но однозначно отметим, что каждый из них за непродолжительное время уже успел выделиться характерными чертами, поведением и внешностью, что крайне важно для подобного жанра. А описанные события действительно способны подогреть интерес к грядущей игре. Даже на этой стадии понятно, что в истории найдется место как глобальным вопросам, так и серьезным межличностным отношениям. Тут надо отдать должное сценаристу, который также работает над ожидаемой нами «The Sinking City» по мотивам произведений любимого Г.Ф. Лавкрафта.

    Нельзя не упомянуть о самобытном художественном стиле, который в полной мере передает мрачные настроения грядущих событий. Особенно удачно это работает вместе с музыкой, написанной специально для игры. В демо-версии фоновых треков не так много, но они органично вплетены в происходящее и дополнительно задают атмосферу и тон.

    Мы однозначно рекомендуем ознакомиться с этой небольшой историей, пока не вышла основная игра. Качественные визуальные новеллы в сеттинге темного фэнтези появляются редко, а уж от отечественных разработчиков – и подавно. Тем более, порог входа в игру минимальный, так что для тех, кто никогда не брался за жанр, это отличная возможность попробовать.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)