DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Первый героический — 2016

 

Новый год — это новые планы, новые идеи, новые ожидания... И начинать его зачастую непросто, ведь нужно не только смотреть вперёд и стремиться к новым горизонтам, но и оглянуться назад, чтобы оценить наследие прошлого и взять с собой самое нужное и полезное.

DARKER делает это каждый год — традиционно в январе, сохраняя в памяти лучшее в ушедшем году и намечая ожидания от будущего. Первый номер года организовать — тоже дело нелёгкое, ведь начинаешь всё будто с чистого листа.

2015-ый был непростым. Русский хоррор многое приобрёл — достаточно взглянуть на книжный обзор и увидеть там немало качественных книжек, — но и потерял... Ушёл из жизни один из самых талантливых молодых писателей направления Владислав Женевский. Каким будет год 2016?.. Это мы с вами ещё увидим, а пока можем присмотреться, сделать предположения и помечтать. Ведь будущее строим мы, каждый из нас несёт свой кирпичик, созидая дом, в котором нам с вами жить. Давайте сделаем так, чтобы этот дом был построен на славу, и им можно было гордиться!..

 

* * *

 

Пафосно как-то, да? Ну ладно, что напечатано на клавиатуре, того не вырубишь топором. А мы поедем дальше и вспомним кое-что ещё. Точнее, кое-кого... Ведь этот номер DARKER — не только подведение итогов года ушедшего и наброски будущего.

Совсем чуть-чуть отделяет нас от знаменательной даты — дня рождения Роберта Говарда. И не какого-нибудь проходного, а самого настоящего юбилея! 22 января 2016 года будет отпраздновано 110-летие со дня рождения этого писателя.

Не будем кривить душой, сегодня Говард не слишком популярен, тем более в России. Он по сию пору в глазах многих читателей выглядит не более чем бульварным писакой, прославившимся сомнительного качества «кониной». Далеко не все знают, что между Конаном Говарда и почти всеми прочими Конанами, которые и породили термин «конина», знак равенства ставить ни в коем случае нельзя. Кроме того, РИГ — автор не одного только варвара из Киммерии. На его счету десяток подобных героев, которые одновременно различны и напоминают друг друга, действуют в разных декорациях (исторических, вымышленных) и будто в одно время в одном месте. Говард писал в самых разных жанрах, зачастую вполне удачно. В том числе — хоррор.

А ведь он ещё и прекрасный поэт...

Так что DARKER не мог обойти стороной это знаменательное событие, и авторы журнала подготовили несколько обширных материалов. Надеемся, они вас заинтересуют.

 

* * *

 

Хм, тоже как-то пафосно, но с пивом потянет.

Вроде всё, уважаемые читатели, с официальной частью покончено!

Просим — к чтению!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)