DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Самарская демоница, насилующая уши

SUKKUBA

«SUKKUBA» — русская группа, исполняющая очень тяжелый и очень юморной грайндкор – если, конечно, вы вообще способны обнаружить в грайндкоре чувство юмора. О том, как была создана группа и чем вдохновлялась, о посещении концертов Cannibal Corpse и чтении Достоевского, «Даркер» пообщался с представителем группы, Александром, вокалистом группы.

Что представляет собой проект «SUKKUBA». При каких обстоятельствах он образовался? Сколько в нём участников? Хотите ли вы что-то донести этим проектом?

Приветствую! Коллектив появился в январе  2008 года, когда гитаристу и драммеру захотелось поиграть что-то в духе Cock &Ball Torture. Затем к группе примкнул вокалист и далее басист.  Нас всегда было четверо, люди менялись, уходили, возвращались. Донести? Прежде всего, это способ развлечь себя и возможно других. При всей полуюмористической направленности, мы всегда стараемся делать свое дело максимально хорошо, насколько позволяют силы и финансы.

Что означает название «SUKKUBA»?

В нашем случае, демоница, насилующая мужчин до смерти. Насилующая уши слушателя, если быть точным.

В каких жанрах работает «SUKKUBA»?

Goregrind и SBDM, смесь двух жанров.

Сколько релизов выпушено на сегодняшний день?

Demo «Вырезание Гениталий» (2008), CD Samara Gore Adok (2011), CD Pornoslavie (2013)

Какие группы повлияли на ваше творчество? Есть ли у вас любимые коллективы?

Групп очень много, чешская goregrind сцена (Jig-Ai, Ahumado Granujo, D.E.A.O.A.G.), польская (Squash Bowels, Dead Infection), немецкая (CBT, S.R.O.M., Gut), голландская (Rompeprop, Hymen Holocaust, L.D.O.H. Stoma) и пара групп из штатов (Artery Eruption, Mortician). Вообще я слушаю разную музыку от Ellie Goulding до Sopor Aeternus, любимых не перечесть.

По-вашему мнению, какая зарубежная группа наиболее похожа на «SUKKUBA»?

Затрудняюсь ответить, но многие слушатели указывали на сходство с Artery Eruption.

Долго ли вы работаете над новым материалом?

Раньше работали гораздо быстрее, сейчас времени на хобби совсем немного, поэтому процесс замедлился раза в три.

Даёте ли вы концерты?

Концерты не давали с 2012 года в виду тотальной занятости на работе некоторых участников + из-за отсутствия достойных предложений.

С какими группами вы бы хотели посотрудничать?

Мы поддерживаем многие коллективы, общаемся, дружим, однако делать сплиты и т.д. не планируем из-за нежелания нарушать целостность концептуального подхода. Если же какой-либо коллектив предложит гостевое участие в записи их альбома, я всегда «за», лишь бы все было на высоком уровне, а не кустарным образом. В данный момент я также являюсь участником hardcore-команды Broken Chain. Недавно вышел альбом, есть еще пара проектов.

Ваша главная цель в музыке?

Мы не считаем себя музыкантами как таковыми, а потому и целей музыкальных не преследуем. Наши цели скорее сатирические, юмористические и отчасти провокационные.

Есть ли у вас видеоклипы? Если нет, то планируете ли их снимать?

Видеоклипов нет, и в планах тоже не было.

В чём проявляются недостатки отечественной тяжёлой сцены?

Скорее всего, в том, что многие команды собираются по-принципу «это на слуху, это надо играть». Отсюда и непрофессионализм и недостаточная мотивация. Также, могу отметить, что условия жизни среднестатистического российского т.н. «тяжелого музыканта» не совсем пригодны для сконцентрированной работы над своим материалом. У кого-то одеяло на себя тянет работа, у кого-то семья, кто-то опускает руки в виду неокупаемости затрат на запись и выезды. Причин много и все они влияют на конечный результат.

Sukkuba

Как вы относитесь к таким группам как «Cannibal Corpse», «Anthrax» и «Аркона»?

Был на CC в Самаре, порадовали, ничего лишнего, отцы, иначе и не скажешь. Anthrax-ом никогда особо не интересовался, видел несколько клипов и только. Аркона – слушал некоторые альбомы, профессионально делают свое дело, но это не моё.

Есть ли у вас увлечения, кроме музыки?

Увлечения есть и у каждого свои. Кто-то любит киберспорт, кто-то автомобили и их «внутренности», а кто-то коллекционирование.

Занимаетесь ли вы спортом?

Я регулярно играю в футбол в местных любительских лигах, в юные годы также играл в баскетбольной команде, обучаясь в спортивной школе. Леший, Хаос и Доминатор занимались различными единоборствами. Спорт присутствует в нашей жизни в определенных количествах, но всё это без фанатизма.

Как вы думаете, почему множество творческих людей предпочитают работать в ночное время? С чем это связано?

Никогда об этом не задумывался, но думаю, что все индивидуально для каждого человека в этом плане. Лично я сплю ночью, но, может быть, я и не подпадаю под определение творческого человека.

Как относитесь к фантастике и фильмам ужасов?

Относимся очень хорошо, я регулярно смотрю фильмы ужасов, а также играю в survival-horror-ы.

Интересуетесь ли литературой? Если да, то каких писателей могли бы посоветовать?

Читать стараюсь ежедневно. Мои фавориты на все времена – Достоевский, Оруэлл, Жене, Лавкрафт. Из современных выделю Елизарова, Пелевина, Козлова, Сорокина, Баяна Ширянова, отчасти Бурьяка.

Телевизор – это враг или друг человека?

Смотря как его использовать. На центральных телеканалах конечно невозможно почерпнуть что-то полезное и хорошее. Спортивные каналы, а также те, на которых показывают передачи о путешествиях и познавательные программы вполне способны сделать телевизор «другом».

По-вашему мнению, в чём состоит смысл жизни?

Полагаю, на этот вопрос затруднились бы ответить многие философы. Лично для меня – смысл жизни в творчестве (и не только околомузыкальном), развитии, познании и просвещении тех, кто в этом нуждается. Возможно, через неделю смысл будет иным, но это и неважно, всё меняется и смыслы тоже.

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

Репетировать для начала. Мы в отпуске около полугода из-за занятости и прочих трудностей, но это временно. В дальнейшем, новые записи.

Будут ли какие-то эксперименты со звучанием?

Мы сами до конца не знаем, что в итоге получим на выходе, ни разу ожидания каждого не воплощались в полной мере из-за того, что в группе 4 человека, а значит и результат достигается максимально компромиссный. Мы можем запланировать эксперименты, но что из этого выйдет? Всё что угодно. Всё по ходу дела.

В чём заключается музыкальный прогресс?

В нестандартных ходах и нешаблонном мышлении.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Желаю относиться друг к другу с уважением, не обижать слабых, быть сильными духом и не воспринимать жизнь чересчур мрачно и серьезно. Хочешь быть счастливым – будь им и всё образуется.

Sukkuba

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)