DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Самые страшные Санта-Клаусы

Новый год — самый добрый праздник на планете. Со снегом и детским смехом, он несет ощущение радости и волшебства. С ним уходят трудности, чудесным образом разрешаются самые сложные проблемы. Кажется, будто все зло растворяется и уходит в небытие. У людей сияют глаза, отражая фейерверки и свет бенгальских огней. Но иногда бывает иначе…

Глаза отдельных личностей искрятся ненавистью и злостью. Этим людям кажется, что настал подходящий момент, чтобы воплотить бредовые фантазии. Это они примеряют костюм Санты, чтобы преподнести людям неприятный подарочек. Это — самые плохие Санта-Клаусы в истории человечества!

1. Убийцы Габриэля Кадиса

В январе 2012 года Санта-Клаус омыл кровью улицы израильского города Яффа. Он подошел к одному из участников мирного рождественского шествия, вонзил в него нож и скрылся в неизвестном направлении. О случившемся окружающие догадались лишь спустя время, когда раненый мужчина упал на землю и истек кровью.

На место происшествия прибыли медики и полиция. Оказалось, что пострадавший — адвокат и глава православной общины христиан города Габриэль Кадис. Его сразу же отправили в клинику, но это не помогло: вскоре мужчина скончался.

Его похороны провели в праздничные дни. Их посетила большая часть жителей города. В это время много говорили о необходимости реорганизовать полицию, но активных действий за словами не последовало. Власти дали ход серьезному расследованию по делу и отменили все праздничные мероприятия.

Полицейские представители города Яффа прекрасно понимали, что убийца имеет со сказочным персонажем только внешнее сходство. Они тщательно изучили улики, допросили свидетелей. Но даже камеры видеонаблюдения, работавшие на улицах круглосуточно, не раскрыли тайну преступления. Расследование затянулось.

Но здесь помогли события недавнего прошлого и взрывной характер преступников. Вступив в неожиданный конфликт с Габриэлем, представители местной семьи Абу-Мана не просто открыто ругались с ним, но и сыпали угрозами. А один раз даже бросили ему в дом дымовую шашку.

Причина тому — земля, на которой стоит их семейный дом. Много лет назад семью Абу-Мана поселила на своей территории христианская община. Спустя некоторое время там вырос дом, который считался их собственностью. С приходом к руководству общиной адвоката Габриэля встал вопрос о правомерности поселения. Лидер и правовед в одном лице много лет пытался вернуть незаконно присвоенную территорию. Помимо этого, конфликт обострялся соперничеством между представителями двух фамилий за место руководителя религиозной организации.

Несмотря на отсутствие явных свидетельств вины подозреваемых, их все же осудили. Было доказано, что члены семьи (а не Санта-Клаус) тщательно спланировали преступление и совершили его. Применение костюма знаменитого персонажа из фольклора было воспринято как попытка усыпить бдительность людей и сокрыть намерения. Предлагаемое преступниками алиби было признано фальшивым свидетельством.

Мнения жителей города, знакомых с участниками трагических событий, разделились. Некоторые люди считают, что виновные справедливо наказаны. Кто-то говорит, что суд ошибся. Особенно актуальной эта версия кажется после недавнего убийства вдовы Габриэля. И реального Санту в этой ситуации от подозрений спасает то, что женщина погибла летом.

2. Террористы Стамбула

В новогоднюю ночь с 2016-го на 2017 год Санта-Клаус был замечен в одном из клубов Стамбула. Но появился он там с оружием, и вместо поздравлений гости увеселительного заведения получили пули из автоматной очереди. После этого стрелок, воспользовавшись паникой, переоделся и растворился в толпе.

О том, что 69 раненых и 39 убитых — результат деяний добродушного персонажа из сказок, никто не думал. Правоохранительные органы подтвердили версию с переодетым человеком через несколько дней, когда арестовали подходившего под описание мужчину.

Виновность задержанного подтверждается записями с видеокамер и его признанием. Оказалось, что это гражданин Узбекистана по имени Абдулгадир — но он лишь исполнитель чужого заказа. Эту информацию подтвердили также близкие к разведке США источники и представители террористических организаций.

Стрелок свою вину на волшебного Санту перекладывать не стал, а даже попросил у властей смертной казни. Террористическая группировка ИГИЛ подтвердила факт своей причастности к «костюмированному шоу» в клубе на Новый год.

3. Пардо: убийство бывшей жены

В Рождество 2008 года кровавый Санта-Клаус посетил город Ковин в штате Калифорния. Здесь в одном из домов проходила вечеринка на 25 человек. Персонаж должен был прочесть поздравления и привезти подарки. Но вместо этого — устроил пожар и расстрелял восьмерых людей.

Оставшиеся в живых гости покидали горящий дом в спешке: выпрыгивали из окон, искали выход к двери. Пытались сохранить себе жизнь. И в суматохе никто не заметил, как виновник последних событий покинул будущее пепелище и скрылся на автомобиле.

Позднее полиция установила, что в костюме популярного сказочного героя скрывался бывший муж организатора вечеринки и дочери хозяев дома — Пардо Джефри. В свои сорок пять мужчина не смог смириться с разводом и необходимостью выплачивать алименты. «Огонька» добавило недавнее увольнение и отсутствие работы.

Находясь под постоянным психологическим давлением, мужчина решился на жуткий шаг: убийство жены и ее родственников. А костюм Санты счел отличной маскировкой: в нем было просто спрятать не только свою внешность, но и два пистолета, самодельный «огнемет» и мешок с петардами. После расправы Пардо планировал спешно уехать.

В реальности все произошло немного иначе. Он выполнил план, но через три дня после отъезда покончил с собой в доме брата. Гибель преступника можно было бы посчитать результатом внезапно накатившего раскаяния, если бы не оставленный им «сюрприз» — заминированный особым образом автомобиль, который взорвался при полицейском осмотре. Отсутствие пострадавших при этом объясняется исключительным профессионализмом сотрудников спецслужб.

4. Грабители со стажем

В декабре 1927 года Санта-Клаус с товарищами ограбил банк в Техасе. Так некоторое время считали малолетние свидетели дерзкого преступления, которое задумал отъявленный гангстер по имени Маршалл Ратлифф. Именно он собирался в очередной раз заполучить большие деньги легким путем перед Новым годом.

В ту пору власти активно работали над повышением защиты банковских средств. Одной из мер стало обещание выплатить за поимку грабителей денежную премию в размере 5000 долларов. Это сильно повлияло на отношение жителей города к финансовым преступлениям: они с радостью помогали предотвращать их, и Ратлиффа в такой ситуации остановили бы еще на подходе к банку. Так ему и пришла в голову идея с маскарадом.

Заручившись поддержкой наемников, мужчина разработал план по захвату денег. Подробно изложив его подельникам, в преддверии Рождества он приступил к реализации плана. Все до определенного момента шло хорошо: люди видели в нем добродушного старика с подарками за спиной. Но следом за ним двигались несколько товарищей с оружием, которые уверенно отдавали команды служащим банка.

Мешок для подарков Санты с помощью банковского клерка быстро наполнялся деньгами в тот момент, когда одна из жительниц города зашла в банк. Люди подсказали ей, что туда некоторое время назад вошел главный герой Нового года. Женщина решила, что было бы неплохо познакомить с ним дочурку.

Оказавшись внутри здания, она быстро поняла, что происходило. Бойкая женщина вытолкнула оттуда дочь и выбежала сама. На улице она громко предупредила людей об ограблении и направилась в сторону полицейского участка. Полиция прибыла вовремя: преступники не успели покинуть учреждение. Это разрушило планы мужчин на бесследное исчезновение. Дело завершилось длительной погоней, большими жертвами и тюремным сроком.

Ратлифф и его подельники не собирались сдаваться. Обнаружив на улице вооруженных блюстителей закона, они взяли нескольких заложников и организовали из них живой щит. В результате непродолжительной борьбы появились первые потери с обеих сторон. Дальнейшие события и наглость зачинщика увеличили их число и обозлили жителей города.

После поимки часть неудачливой банды казнили. Один преступник умер в больнице. Ратлиффа и выжившего товарища ожидал пожизненный приговор. Последний несколько раз сбегал из тюрьмы, но в итоге все-таки смирился с заключением. Изворотливый руководитель группировки выкинул очередной финт — успешно притворился разбитым параличом.

Однажды он сумел убить охранника, чтобы сбежать, но другой вернул его в камеру. На следующий день жители города собственноручно казнили хитреца. Они вытащили его из тюрьмы и повесили на телефонном столбе. Стоит сказать, что с первой попытки это не удалось: оборвалась веревка. Но народ был настолько разгневан, что повторил экзекуцию и довел дело до конца.

5. Убийца детей Элвин Крокер

2018 год завершился печально для Санта-Клауса из сети магазинов Walmart. Его взяли под стражу без права выхода под залог по веским основаниям: во дворе его дома полиция обнаружила два тела. Предположительно, это были его дети Элвин и Мэри. Сейчас им было бы шестнадцать и четырнадцать лет соответственно.

Образ добродушного новогоднего старика с подарками совершенно не вяжется с реальной внешностью исполнителя роли — Элвина Крокера-старшего. Соседи и друзья свидетельствовали, что он и его новая семья обращались с детьми при их жизни очень жестоко. Мальчику иногда приходилось ночевать в ванной или в кладовке, а девочка основную массу времени проводила за работой в огороде. На холодильнике в доме постоянно висел замок.

На данный момент неизвестно, как и когда погибли дети, но пропали они давно. Элвин перестал посещать школу двумя годами ранее, а Мэри — три месяца назад. В полицию об их пропаже никто из родственников не заявлял. Это и насторожило стражей порядка, за помощью к которым обратились обеспокоенные друзья пропавших детей.

Сначала Элвин-старший и его новые родственники утверждали, что дети уехали к матери в другой штат. При этом они рассказали, что женщина бродяжничает. Разночтения в показаниях членов новой семьи Крокера послужили основанием для обыска, во время которого и были обнаружены тела пропавших детей.

Разоблаченный Санта и его родственники обвиняются в сокрытии смерти и жестоком обращении с детьми. Их ждет суд и уточнение обвинения после экспертизы найденных тел. Многие местные родители обеспокоены тем, что их дети на рождественских фото сидят на коленях у преступника. Администрация Walmart успокаивает их, заявляя, что этот Санта-Клаус не был настоящим и просто работал по найму.

6. Покушение во Владивостоке

На территории России честь деда Мороза — дальнего «родственника» Санты — чуть не пострадала в январе 2002 года.

В один из праздничных дней он со Снегурочкой принес в офис приморских нефтяных компаний подарок. Прочитав поздравления и передав коробку, персонажи откланялись и исчезли. Один из сотрудников распаковал сюрприз. Им оказалась гелиевая лампа, которая взорвалась, как только ее подключили к розетке.

Взрыв был недостаточно сильным, чтобы разгромить весь офис. Пострадал от подарка только один сотрудник. Расследование полиции показало, что произошедшее не было случайностью. Сюрприз предназначался руководителю одной из фирм, который в это время находился на отдыхе в Таиланде. Ему повезло, ведь преступники ничего об этом не знали. Дальнейшая судьба главных героев этих событий пока неизвестна, но свидетели утверждают, что под костюмами прятались обычные девушки.

***

Соблазн свалить вину за страшное деяние на другого человека есть всегда. И чем страшнее содеянное, тем сильнее это желание. Стремление переложить вину и отвести от себя подозрение становится сильнее, когда злоумышленник понимает, что обман не раскроют. Именно об этом думают преступники в костюме Санта-Клауса.

История новогодних преступлений иногда ужасает. Но даже самые страшные из них не способны уничтожить пресловутый дух Рождества, который из года в год шепчет нам: все будет хорошо. Просто нужно быть чуточку осторожнее…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)