DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Сеито Сакакибара и его тетрадь смерти

Это начало игры. Я ставлю на кон свою жизнь, ведь если меня поймают, то наверняка повесят. Пожалуйста, будьте внимательны и предельно яростны, разыскивая меня. Лишь убивая, я могу приглушить неисчерпаемую ненависть, которую испытываю, и на время обрести покой. Лишь причиняя боль другим, я облегчаю свою собственную. Вы, ребята из полиции, попробуйте остановить меня, если сможете. Я отчаянно жажду видеть, как люди умирают. Смерть вызывает во мне трепет. Убивая, я испытываю кайф. Кровавый суд искупит годы моей великой горечи.

Средняя школа Томигаока, где было совершено одно убийство.

Таково было содержание письма, торчавшего изо рта головы одиннадцатилетнего Джуна Хасе, найденной на центральных воротах школы в Кобе. Голову нашел дворник, пришедший на работу раньше остальных. Никто не видел, как и когда ее повесили. Судмедэксперты установили, что травмы были нанесены жертве уже после того, как убийца отделил голову от тела. Автор записки назвал себя Сеито Сакакибара(酒鬼薔薇 聖斗 ).

Семья и детство

Сеито Сакакибара

Настоящее имя будущего маньяка – Шиничиро Азума. Он был старшим из трех сыновей, рос в полной и обеспеченной семье. Однако отношения между домочадцами были скорее формальными. Отец целыми днями пропадал на работе. Холодная и строгая мать считала, что не стоит проявлять к ребенку много любви, иначе он вырастет избалованным и несамостоятельным. С заботой к нему относилась только бабушка, которую сам Шиничиро безумно любил. Он уничтожил все семейные фотографии, кроме одной — где сидел на коленях у бабушки.

В рассказах о детстве он часто вспоминал один случай. Они с бабушкой гуляли по парку, мальчик захотел впечатлить ее и полез на дерево. Чем выше он залезал, тем больше заставлял бабушку переживать. В один момент бабушка закрыла лицо руками. Шиничиро понял, что напугал любимого человека, поспешил спуститься и кинулся к ней в объятия.

Она так испугалась, что закрыла лицо руками. Я понял, что сделал что-то не так, ведь ждал совершенно другую реакцию. Поэтому я быстро спустился и бросился бабушке в объятия. Она прижала меня к себе и заплакала. А я почувствовал, как сильно меня любят, и будут любить, несмотря ни на что.

Будущий убийца поступил в элитную начальную школу. Одноклассники отзывались о нем положительно, отмечали, что Азума был отзывчивым и дружелюбным, часто помогал другим. Однако мать Шиничиро была повернута на хороших оценках, поэтому мальчик стал все больше времени уделять учебе, вследствие чего стал замкнутым и агрессивным.

Бабушка скончалась, когда Шиничиро учился в пятом классе. Мальчик остался один на один с матерью-тираном и отцом, которого видел крайне редко. Спасением стал эскапизм. Азума уходил в воображаемый мир, который сам называл «убежищем». Учителя и одноклассники отмечали, что парень мог просидеть неподвижно всю перемену, уставившись в одну точку.

По пути из школы он собирал слизняков, которых разрезал дома на части. По одной версии, он поджаривал куски моллюсков зажигалкой или прикладывал к раскаленной настольной лампе. По другой, топил в кипятке. Когда же парень стал ловить лягушек, игры с колюще-режущими предметами перешли на совершенно новый уровень. Вид агонизирующих земноводных, растопыривающих лапы, словно моля о пощаде, доставлял Шиничиро наслаждение. Любил он и проехаться на велосипеде по полумертвым животным.

Я слизняк без панциря, который никогда не сможет стать улиткой. Чтобы защитить себя от мира, я был вынужден нарастить броню внутри своего тела, куда и прятался, когда снаружи становилось опасно или неприятно.

Крупные звери не стали исключением. После смерти бабушки умер и пес, которого Азума считал лучшим другом. В тот же день он увидел кота, который ел из миски почившего товарища. Шиничиро поймал мохнатого вора и расчленил. Во время работы с трупом мальчик испытал сильное возбуждение, по одной версии, он даже эякулировал от вида внутренностей.

На следующий день он посетил бабушкину могилу, прихватил с собой ее электрический массажный ролик. Сидя у надгробной плиты, Шиничиро мастурбировал прибором, вспоминая запах, прикосновения и тепло, которые исходили от тела старушки. Когда парня поймают, он расскажет о том, что это были акты чистой любви к бабушке. Что так он чтил память, показывал, что ее любовь не забыта, что он и после смерти может получать удовольствие.

В тринадцать лет на вопрос учителя о хобби Шиничиро ответил, что любит убивать паразитов. Его кумирами в подростковом возрасте стали Тед Банди и Зодиак, последний привлекал парня тем, как мастерски играл с полицией. Он видел в Зодиаке убийцу без правил, гения, которого не могут поймать заурядные стражи порядка. Кроме того, Азума создал себе божество Бомоидокищин, которое защищало только его, лишь ему благоволило. И в качестве платы за удачу это божество, в понимании Шиничиро, принимало лишь человеческие жизни.

Я могу унять постоянное раздражение, лишь сжимая рукоять ножа или когда кручу на пальце ножницы, как пистолет.

Нападения и убийства

10 февраля 1997 года Азума напал на двух маленьких девочек, ударив каждую по голове металлической трубой. Он спешил, а потому не удостоверился, что хоть одна из жертв мертва. От оружия избавился «более грамотно»: выбросил далеко от места преступления. После залег на дно и ждал газетных заголовков, которые, по мнению преступника, должны были шокировать публику. Но не дождался. Девочки отделались травмами средней тяжести, возможно, несколько недель не посещали школу. Первая попытка убийства провалилась.

Когда я поступил в среднюю школу, мне уже наскучили кошки. Я начал думать, каково это – убить человека, кого-то, похожего на меня.

К следующей вылазке Азума подготовился основательнее: взял с собой молоток, небольшую кувалду и нож. 16 марта парень проходил мимо местной начальной школы. Там он приметил десятилетнюю Аяку Ямашиту. Шиничиро спросил у девочки, где здесь можно помыть руки. Та отвела его к уличным умывальникам. Но едва обернувшись, школьница получила несколько ударов молотком по голове. Азума запаниковал и побежал с места преступления. По пути он встретил еще одну младшеклассницу и без раздумий нанес ей удар ножом. Сам Азуме говорил, что после этого случая он, вернувшись домой, тут же изложил в дневнике все эмоции, обращаясь к божеству.

Дорогой Бомоидокищин, сегодня мы провели новый священный эксперимент, чтобы подтвердить, как хрупки человеческие существа. Я ударил молотком, когда она повернулась ко мне. Думаю, что бил несколько раз, точно не помню, я был слишком взбудоражен.

Девочка, которой Шиничиро нанес удар ножом, выжила, Аяку спасти не удалось. Узнав о смерти ребенка, Шиничиро отметил в дневнике:

Сегодня утром мама сказала, что девочка, на которую напали, умерла в больнице. Нет никаких признаков того, что меня вычислили. Спасибо тебе за это, Бомоидокищин. Пожалуйста, продолжай и дальше защищать меня.

Спустя два месяца, 24 мая, Азума сел на велосипед и отправился на поиски новой жертвы. Ему не пришлось утруждать себя поисками, добыча сама шла навстречу. Это был одиннадцатилетний Джун Хасе. Мальчик не боялся Шиничиро, поскольку дружил с младшим братом убийцы. Шиничиро сказал ребенку, что спрятал неподалеку черепашку, чем и заинтересовал Джуна.

Джун Хасе

Они поднялись на гору Танкуяма, где Азума, будучи в возрасте Хасе, часто играл с ребятами. На возвышенности стояла водонапорная башня, огражденная забором из сетки Рабица. Одна часть забора заросла кустарниками, туда Шиничиро и отвел Джуна. Он задушил ребенка шнурком кроссовки, выколол глаза и срезал веки. Съездив домой за ножовкой, он вернулся на место и расчленил труп. Азума хотел забрать язык жертвы в качестве сувенира, но помешали окоченевшие челюсти. Тогда он набрал в целлофановый пакет кровь мальчика, чтобы потом выпить.

Моя кровь грязная. Поэтому я подумал, что, если выпью чистой крови невинного ребенка, моя собственная тоже очистится.

Перед тем как спрятать улики, Сеито Сакакибара ублажил себя, глядя на труп. Голову он забрал с собой. Ее нашли 27 мая на заборе начальной школы, рядом лежали несколько разорванных кошачьих тел. Это был определенный почерк убийцы – «украшать» места преступлений мертвыми животными.

Чуть позже в газету «Кобе Синбун» пришло письмо, написанное красными чернилами. В нем Сакакибара брал на себя ответственность за убийство Джуна. Новость о послании загадочного убийцы быстро добралась до журналистов, которые прозвали Сеито «Онибара», что в переводе с японского означает «демоническая роза». Полный эгоизма и гордости маньяк сразу ответил еще одним письмом.

Отныне, если вы неправильно прочтете мое имя или испортите мне настроение, я буду убивать по три овоща в неделю. Если вы думаете, что я могу убивать только детей, – вы сильно ошибаетесь.

К счастью, Онибаре не удалось никого убить. Ведь среди знакомых Джуна только Шиничиро отличался живодерскими наклонностями. Дело в том, что полиция прекрасно знала о пристрастиях Шиничиры еще до того, как он взялся за людей, однако не придавала этому значения. Не придавали значения подобной жестокости и окружавшие Шиничиро. Стражи порядка сверили почерк из записок с почерком в тетрадях Сеито.

Давить на парня не пришлось. Когда перед ним положили папку и сказали: «Мы знаем, что это ты», тот разрыдался и сознался во всем. Позже в разговоре с матерью, при котором также присутствовали полицейские, он подтвердил все.

Дело мальчика Шиничиры Азумы, или маньяка Сеито Сакакибары, повлияло на изменение японского законодательства. Теперь за тяжелые преступления наказывались граждане, достигшие четырнадцати лет. До этого возраст уголовной ответственности был шестнадцать лет. Самого Сакакибару отправили лечиться в психиатрическую клинику, откуда он вышел в марте 2003 года.

Ходят слухи, что он отсылал письма с извинениями семьям убитых детей. Но, конечно, эти записки были нужнее ему самому, нежели родственникам жертв. Те не простили его, но в своих интервью говорили о том, что хотели бы услышать извинения парня.

Интересным моментом в биографии Шиничиры Азумы являлось то, что мать знала о его проблемах с психикой, требующих особого ухода. К сожалению, уход в ее понимании был сообразен бесконечным требованиям.

Возможно, кому-то автор уже надоел с разговорами о социальном конструировании практически всех известных в СМИ маньяков, но в этом случае с уверенностью можно повториться: Сеиту Сакакибару вырастило японское общество 90-х годов. И только когда люди начнут реагировать на то, что творится вокруг них, они смогут избегать подобных преступлений.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)