DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Секс с вампиром

Нежить / Modern Vampires

США, 1998

Жанр: ужасы, боевик, мелодрама, комедия

Режиссер: Ричард Элфман

Сценарий: Мэттью Брайт

В ролях: Каспер Ван Дин, Наташа Грегсон Вагнер, Род Стайгер, Ким Кэтролл

Похожие фильмы:

Дракула! Что вы представляете себе, когда слышите имя этого бессмертного вампира? Наверняка такого сухого бледного старика с запавшими щеками, длинными крючковатыми пальцами, в черной накидке и длинными острыми клыками. Но что, если мы вам скажем, что великий граф, хозяин и властелин всех кровопийц может быть совершенно другим: молодым, импозантным, с кудрявой шевелюрой и стильной бородкой? Не верите? Тогда вы наверняка пропустили фильм Ричард Элфмана.

«Нежить» — совершенно не типичная вампирская история. Все персонажи здесь совершенно не такие, какими мы привыкли их видеть. Дракула больше похож на матерого сутенера и наркобарона. Не менее знаменитый профессор Ван Хельсинг ‒ сумасшедший лысый старик, до смешного одержимый охотой на кровососов. Но не эти именитые персонажи главные герои фильма. В центре истории вампир по имени Даллас. Он приезжает в Лос-Анджелес, чтобы навестить своих старых друзей, таких же кровососов. На ночных улица Города ангелов он знакомится с вампиршей Нико, по кличке «Голливудская потрошительница». Девушка ведет дикий образ жизни, ночуя на улице и охотясь на случайных прохожих. Даллас и Нико быстро проникаются друг к другу симпатией, но впадают в немилость графа. Теперь влюбленной парочке предстоит сражаться не только с неугомонным Ван Хельсингом, но и со своими сородичами.

Назвать «Нежить» фильмом ужасов на самом деле язык не повернется. В первую очередь это комедия, ибо улыбаться, а быть может и смеяться, вы будете чаще, чем все остальное. Все герои и персонажи здесь максимально несерьезные, словно пародии на самих себя. Чего стоят только новоявленные помощники Ван Хельсинга ‒ чернокожие парни из уличной банды. Для них охота на вампиров просто очередное развлечение и когда появляется возможность «перепихнуться» с одной сексуальной и обездвиженной вампирессой, не чураются этим воспользоваться.

Акт вампиризма, поглощение чужой, еще теплой крови из живого трепещущего тела — довольно интимный акт, согласитесь. Но создатели фильма пошли еще дальше. Вампиризм здесь выступает в роли инфекции, передающейся половым путем. А уже сексом здесь занимаются так же часто, как и пьют кровь! Фильм вообще буквально нашпигован эротическими сценами. Зритель будет регулярно видеть не только женские груди, самых разных форм и размеров, но зачастую и мужские ягодицы. А звуковое сопровождение подобных сцен заставляет поверить, что смотрите вы не ужасы и даже не комедию, а самую настоящую эротику.

Одну из главных ролей в фильме исполняет красавчик Каспер Ван Дин. В его обширной фильмографии «Нежить» затерялась где-то между такими культовыми лентами как «Звездный десант» (1997) и «Сонная Лощина» (1999) и вполне ожидаемо канула в Лету. Его клыкастую пассию сыграла Наташа Грегсон Вагнер. Актриса не известная в наших широтах, но если как следует покопаться в ее репертуаре, то можно найти пару любопытных олдскульных хорроров и триллеров, например: «Потрошитель разума» (1995) или «Порченая кровь» (1993). В любом случае «Нежить» — не то кино, где стоит оценивать актерскую работу всерьез. Ведь сам фильм от и до — это фарс, отчасти высмеивающий и пародирующий темный жанр. Он напоминает средневековое представление, где от актеров требуется не глубина и психологизм, а простое и прямолинейное лицедейство. Хлеба и зрелищ, как говориться.

Странно было бы ожидать от такого фильма как «Нежить» качественных спецэффектов, но, тем не менее, они есть и даже сейчас выглядят вполне прилично. Кровь, которая льется во все стороны, бутафорские маски и костюмы вампиров, накладные клыки ‒ все выглядит очень органично и греет душу, напоминая о тех временах, когда бал правили гримеры и костюмеры, а не парни за компьютерами.

«Нежить» — вещь довольно уникальная, ломающая привычные шаблоны, смелая и дерзкая. Это штучный товар, цена которого с годами, кажется, лишь возрастает. И еще это определенно хороший способ поднять себе настроение в холодный осенний вечер.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)