DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Смертельный номер

Истории про злобных клоунов для многих из нас сродни ужасам, где в качестве антигероя выступает какой-нибудь Лепрекон или Санта-Клаус. То есть персонаж, которого мы привыкли по умолчанию воспринимать в добром и позитивном ключе. Вот и цирк с детства ассоциируется у нас с чем-то веселым и жизнерадостным.

И тут будет уместен небольшой экскурс в историю. Римляне понимали под словом «цирк» даже не круглую арену, а любую площадку без углов. И да, ее тоже использовали для выступлений, в том числе с участием животных, далеко не всегда дрессированных... В общем, далеко не все участники цирковых представлений времен античности покидали сцену живыми. Как ты, читатель, догадываешься, в таком виде цирк существовал гораздо дольше, чем в нынешней бескровной форме для зрителей всех возрастов. И сейчас к истинному цирку куда ближе испанская коррида, чем этот сопливый выхолощенный балаган.

В общем, сегодня мы приглашаем тебя в настоящий цирк.

Для начала компрачикосы проведут увлекательный мастер-класс по подготовке будущих звезд арены. А о закулисной жизни состоявшихся кумиров почтеннейшей публики ты узнаешь из рассказа «Шпоры» Тода Роббинса.

После этого нас ждут зажигательные клоунские номера. Первую скрипку оспорят призрачный Киллджой и вполне всамделишный Могильщик Гейси, а участников массовки доставит настоящий «Клоунский торнадо».

Номера с животными тоже, конечно, будут. Но, увы, забавных мишек, свинок и обезьянок сегодня не завезли. Зато один британский моряк ухитрился изловить доисторического монстра Горго, которого вот-вот привезут нам на потеху. Ну а потом мы в очередной раз превратим в гигантскую арену цирка город Сеул и посмотрим, как тамошние жители весело убегают от зомби.

Ну и на сладкое тебя ждет поистине смертельный номер. Скажем, сбросим пару-тройку хейтеров из-под самого купола цирка… прямиком на гвозди! Будет больно, говоришь? А надо привыкать. Ведь это и есть настоящий цирк!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 21-09-2020 13:09

    Отличное представление!

    Учитываю...