DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Soviet Fallout, или «Негативные последствия» в знакомых до боли образах

Пожалуй, одним из главных страхов в общественном сознании людей XX века была и остается до сих пор угроза ядерной войны. Действительно, создание столь грозного оружия, как атомная бомба, навсегда изменило мир и культуру. Концепция апокалипсиса, ранее представленная мифическим сражением сил Света и Тьмы, за которым лишь пустота и неизведанное, лишилась всякого смысла. На смену ей пришло понимание, что колоссальные и необратимые разрушения не миф. В любой момент все вокруг может исчезнуть. Но что будет потом?

Постапокалипсис – необычная научно-фантастическая концепция, созданная в XX веке. Те ужасы, которые она выражает, удивительным образом не пугают и не отталкивают, а напротив – вызывают неподдельный интерес. Вероятно, все дело именно в том, что потенциальный источник «конца света» больше не мифическая идея или картинка, нарисованная в старой книге. Для современного человека такая угроза вполне реальна.

Любопытен факт, что на территории постсоветского пространства, жанр постапокалипсиса завоевал у аудитории какую-то особенную любовь. Что послужило этому причиной? Развал и пришествие в упадок некогда могущественного государства, долгие десятилетия увлечения научной фантастикой или известная склонность наших соотечественников к жертвенному драматизму – трудно сказать наверняка. Однако одинокий странник в пустынном мире, исполненном искореженных урбанистических конструкций и мутировавших агрессивных созданий, стремящийся отыскать крупицы знаний или технологий прошлого, столь важные для мира его настоящего, стал практически главным лирическим героем для целого поколения людей, выросших на постсоветском пространстве в 90-е годы XX века.

Антон Яковлев – цифровой художник, работающий преимущественно в игровой индустрии. Антон специализируется на создании концепта персонажей и сотрудничает с крупными геймдев-компаниями по всему миру. Он участвовал в создании самых разных проектов от Total War Warhammer II и III до CorePunk. Рисовать Антон начал достаточно поздно, в 30 лет, кардинально сменив основной род своей деятельности. Художник начинал свою карьеру с мобильных игр, попутно развивал собственные навыки и умения, что позволило ему впоследствии расширить диапазон деятельности и сложность выполняемых задач.

В свободное время Антон иногда создает фанатские концепты персонажей. Одной из таких серий артов посвящена данная статья.

Цикл концептов Soviet Fallout является своеобразным оммажем к известной серии компьютерных игр. В этом цикле Антон решил пофантазировать на тему переноса игровой концепции Fallout в среду постапокалиптического советского мира. Данный цикл в свое время получил широкий резонанс в сети и, в том числе, привлек внимание компании Bethesda. Той самой, что выпускает игры серии Fallout.

Работы Антона отличаются остроумием и в целом выдержаны в эстетике черного юмора, однако за этой веселостью несложно проследить пугающие и мрачные моменты. Далее предлагаем вам познакомиться с галерей работ Антона Яковлева из цикла Soviet Fallout.

У Антона есть много веселых и мрачных работ с оммажами к известным вселенным. Те, кто заинтересовался творчеством художника, могут познакомится с ним подробнее на страницe в Artstation.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)