DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Топ-5 самых жутких страшилок о школах со всего мира

Школа – это не просто жизненный этап, который проходят практически все современные люди, это еще и место, богатое разнообразными событиями: от веселых и анекдотических до неописуемо жутких. О последних – эта статья. Итак, топ-5 самых жутких страшилок о школах со всего мира...

1. Китай: комната 111

Самой жуткой китайской школьной байкой можно смело назвать историю о комнате 111. Она появилась в Гонконге, в университете Новая Азия. Именно в общежитии этого университета располагается комната номер 111, в которой много лет назад проживали два студента: один – будущий инженер, а другой – будущий медик.

В этой комнате однажды и произошла история, ставшая теперь известной школьной байкой. В соответствии с легендой, студент-инженер в ночь перед важным экзаменом перенервничал и покончил с собой. И сделал он это изощренным способом: соорудил аналог электрического стула из своей кровати, который включался в то время, когда срабатывал будильник. Это выглядит пугающе, однако куда более страшные события произошли после смерти парня.

Когда его сосед, студент-медик, вернулся в комнату к утру, он обнаружил недвижимого товарища, но значения этому не придал. Он просто продолжал жить так, как раньше: спал, ел, учился. Нерадивого студента-медика не смущало недвижимое долгое время тело. И только спустя несколько дней, когда труп начал источать неприятную вонь, молодой человек понял, в чем дело.

Труп, конечно же, убрали из комнаты, студента-медика переселили. Знающие люди говорят, что молодой человек не смог справиться с ситуацией и в результате все-таки сошел с ума, провел остаток жизни в психиатрической лечебнице.

Комнату, в которой все случилось, студенты старались обходить стороной. Студенческий совет по этой причине решил изменить нумерацию помещений в общежитии. Это привело к тому, что теперь никто из обитателей здания толком не знает, где находится та самая комната 111. Это и пугает, и завораживает одновременно…

2. Корея: классная доска

В Корее есть своя жуткая школьная байка. Начинается она с того, что чересчур строгий и суровый педагог практикует жуткие методы преподавания на классе из 30 человек. Если ученицы шалят на уроках, он оставляет их в библиотеке школы на ночь. Также он заставляет их звонить ему в определенное время и называть свой уникальный ученический номер.

Предложенная педагогом система отлично работала до тех пор, пока однажды строгий учитель не получил необычный и пугающий звонок от ученицы номер тридцать один… Он, конечно, принял это за розыгрыш и на следующий день решил наказать проказниц. Ворвавшись в кабинет, педагог потребовал признания, но все смотрели на него недоуменно… А потом звонок повторился.

Учитель решил разобраться со всем классом: он наказывал каждую ученицу по отдельности. Но и это не помогло – звонки продолжались…

Каждый вечер, в одно и то же время, незнакомая девочка набирала номер телефона педагога и говорила, что она – его тридцать первая ученица. Во время одного из разговоров педагогу удалось узнать, что она находится в классе у него на уроках каждый день, но почему-то видит только его спину. Это не помогло учителю прояснить ситуацию, но их общение продолжилось.

Разговаривая с незнакомой девушкой каждый вечер, педагог в какой-то момент понял, что начинает сходить с ума. В результате он сменил номер телефона и кардинально изменил свою модель обучения: стал мягким и податливым и больше никого не наказывал. Но и это не помогло. Девушка продолжала названивать ему. В результате мужчина уволился.

По прошествии некоторого времени в школе начался ремонт, и рабочие, менявшие школьную доску, обнаружили за ней жуткую находку — тело замурованной ученицы, имя которой так и не удалось узнать, как и историю ее жизни и смерти… В легенде, правда, говорится, что это именно она названивала педагогу, называя свой номер – номер тридцать один.

3. Бразилия: блондинка в туалете

В Бразилии популярна школьная байка о Лойре ду Банхейро – призраке, который обитает в школьных туалетах. Согласно легенде, эта бразильская «кровавая Мэри» – призрак умершей блондинки с забитыми окровавленной ватой носом и ртом, заполненными кровью пустыми глазницами и покрытой порезами кожей. Появляется она в зеркале и пристально смотрит на того, кто стоит напротив. Иногда девушка-призрак просит вытащить у нее из носа вату…

Чтобы вызвать блондинку из туалета, надо совершить ряд простых действий: подойти к последней кабинке, трижды стукнуть ногой в дверь, столько же раз смыть воду в унитазе и столько же раз открыть и закрыть кран, в конце – трижды выругаться.

Согласно легенде, бразильская блондинка из туалета при жизни была ученицей одной из школ и не отличалась прилежным отношением к учебе: она прогуливала уроки, пила и курила, ругалась как сапожник. Однажды девушка отпросилась в туалет, где по привычной схеме собиралась просидеть весь урок. Зайдя в кабину, она споткнулась обо что-то и ударилась головой об унитаз. Удар оказался смертельным. С тех пор девушка якобы и появляется в школьных туалетах, чтобы посмотреть на таких же нерадивых прогульщиц, как она сама, и, возможно, предупредить о том, что быть плохой ученицей опасно для жизни.

Стоит отметить, что существует и другая версия легенды. Согласно ей, девушка при жизни была вовсе не ученицей, а учительницей, которая влюбилась в своего ученика. В какой-то момент у них завязались отношения, но счастью влюбленных помешал супруг учительницы. Он исполосовал лицо и тело когда-то любимой женщины, а после протолкнул ее головой в унитаз и нажал на смыв. Так она и умерла – захлебнулась грязной водой и испражнениями.

4. Япония: бегущий призрак

Среди японских школьников и студентов ходит легенда о бегущем призраке, который обитает в одном из общежитий университета города Т. префектуры Ибараки. Он выглядит как бегун-марафонец, который выбегает из одной стены и, пробежав через все общежитие, вбегает в другую. Пробегая свой «марафон», призрак часто наступает на спящих студентов и пугает их.

Согласно легенде, призрак при жизни был обычным парнем – участником университетского марафона, который умер прямо перед финишем. Узнав об этом, студенты, проживающие в общежитии, решили помочь духу обрести покой. В том месте, где призрачный марафонец обычно завершал свой ночной путь, они расположили красную финишную ленту. Ребята подумали, что так помогут ему завершить самое важное в его жизни дело – победить в соревновании. И интуиция их не подвела: после того как призрак пересек финишную ленту, на лице его появилась улыбка удовлетворенного результатом человека, и он исчез, оставив на память о себе лишь школьную байку.

5. Чехия: девочка-крыса

О трудностях школьной жизни в Чехии рассказывает легенда о девочке-крысе по имени Радка. Ее семья была вынуждена переехать в Прагу из-за того, что отец лишился работы. Там они снимали квартиру в старом здании. Рядом не было соседей с детьми, которые могли бы стать для Радки друзьями. Девочка впала в отчаяние, но мать старалась ее успокоить тем, что скоро лето закончится и Радка пойдет в школу, где обязательно встретит новых друзей.

Вопреки ожиданиям, в первый же день в новой школе Радка поняла, что новых друзей не получится отыскать среди одноклассников. Они не хотели с ней разговаривать, демонстративно отворачивались и не принимали девочку в свои игры.

Со временем одноклассники перестали игнорировать Радку. Вместо этого они начали открыто издеваться над ней: высмеивать ее внешность, манеру двигаться и говорить. Девочка пыталась обсудить это с родителями, но те были постоянно заняты на работе, и она осталась наедине со своими переживаниями. С каждым разом издевки становились все более жуткими: ребята прозвали Радку «крысой», били ее, отбирали ее обеды, портили учебники и тетради. Однажды они притащили ее к реке и окунули в воду. В этот день, оставшись наедине с собой в школьном туалете, девочка придумала жуткий план мести.

По дороге домой Радка нашла на дороге дохлую крысу, дома, пока никто не видел, прокрутила ее в мясорубке и поджарила на сковороде. Получившуюся котлету она положила в свой школьный контейнер для обедов и запихнула в рюкзак, а на следующий день принесла в столовую. Вскоре одноклассники, как и задумывалось, отобрали у нее обед и начали откусывать по кусочку.

Спустя час их начало тошнить, а Радка стояла рядом и улыбалась. Оклемавшиеся одноклассники решили отомстить: ребята притворились, будто хотят искупить свою вину за издевательства, и заманили Радку в подвал. А когда наивная девочка вошла в темное помещение, они закрыли дверь на замок.

Радка расплакалась, но решила отыскать другой выход. Так она обнаружила трещину в стене и, заглянув туда, увидела директора школы. Увлекшись таким «вуайеризмом», она нашла еще несколько трещин, через которые можно было наблюдать за другими работниками школы. Одна из трещин была довольно широкой, и Радка решила пролезть в нее, но застряла в стене.

Там она провела не один день, питаясь кровью и тушками крыс. Ее постоянно тошнило, а в туалет она ходила «под себя». В результате Радка совсем перестала походить на человека. При этом она достаточно похудела для того, чтобы пролезть туда, где проход расширялся. Именно там Радка отыскала очередную – спасительную – трещину, ведущую в ее класс, где увидела своих одноклассников, сидящих перед ней и педагогом. Разозлившись, девочка пробила кулаками стену и ринулась к обидчикам. Она и крысы, которые вместе с ней находились долгое время за стенами, бросились на детей, сидящих за партами, и начали их грызть.

В классе началась настоящая бойня, но по прошествии нескольких часов, когда приехала полиция и другие специальные службы, все вроде бы успокоилось. И только одна Радка – грязная и вонючая – сидела в центре помещения, доедая разбросанные по комнате останки других детей и педагога…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)