DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зоя Правко «Третья душа»

Эта история, о которой я хочу рассказать, произошла в прошлом году. Вспоминая события того дня, до сих пор не могу поверить, что случилось это именно со мной. Хотелось бы забыть те жуткие мгновенья, но по ночам до сих пор снятся кошмары.

Меня зовут Ангелина Луганцева, я выпускница медицинского университета. В тот день мы вместе со своим женихом Константином Кленовым поехали отдыхать к нему на дачу. Костя сказал, что сейчас там красиво, и мы сможем и природой полюбоваться, и в баньке попариться, и приготовить мясо по-французски. Так уж сложилось, что мой жених в восторге от моих кулинарных шедевров.

Ехали мы спокойно, по хорошей дороге, мимо нас мелькали поля, луга, а Костя рассказывал, как он в детстве любил бывать в деревеньке у ныне покойной бабушки. Там и речка, и лес рядом.

– Ангелиночка, – он целовал мне ручку, – ты первая увидишь какую красоту я там навел после смерти бабушки. Ведь скоро эта дача будет принадлежать и тебе!

Где-то через час пути мы остановились возле кирпичного дома. Я всегда думала, что в деревне у всех во дворах много зелени и цветов, но тут меня ждал неприятный сюрприз. Именно в этом дворе не было ни дерева, ни цветов, здание находилось как будто в пустыне. Вот тебе и красота! Костя на мой немой вопрос ничего не ответил, а лишь пригласил в дом и давай показывать мне кухню, где я смогу приготовить еду.

«Вот так романтик», – мелькнуло тогда у меня в голове. – Первым делом заманить меня на кухню». Кухня оказалась просторной, светлой, даже уютной, но почему-то у меня по коже пробежал холодок. Но я решила не придавать этому значения.

– Ну, ты здесь хозяйничай, – сказал Костик, – а я пойду дров наколю для баньки. Уверен, ты в такой бане ни разу не была.

Я всю жизнь прожила в городе и пользовалась исключительно ванной, про бани только слышала, мне и в самом деле захотелось попариться. Костик на самом деле был неплохой парень. Именно он тогда спас меня в клубе два года назад, когда ко мне приставал пьяный нахал. С тех пор мы и вместе.

На кухне я развила бурную деятельность и уже резала мясо, как неожиданно мне послышалось: «Беги отсюда, беги пока цела. Он тебя не пощадит!» Я вздрогнула и огляделась. Никого. Сердце застучало сильнее. Я минуту прислушивалась к звукам в доме, потом, повернувшись к выходу из кухни, увидела двух девушек. Они были бледные, худые, под глазами черные круги. «Бросай его, беги!» – отчетливо услышала я.

Я вскрикнула от неожиданности и уронила нож. Острое лезвие по касательной проехалось по ноге, и из раны засочилась кровь. Рана была не глубокая, но кровь идти не прекращала. Я оглянулась: девушек не было. И тогда я принялась звать Костика, кричать во всю мочь. Во мне поднялась такая волна страха, которого я не испытывала прежде. Кто эти девицы, как они здесь оказались?

Через минуту явился Костик. Футболка промокла от пота, волосы растрепались, а в руках топор. Словно Раскольников, он вбежал в дом с удивленными глазами.

– Ангелина! Что с тобой? – он бросился ко мне.

– Где у тебя аптечка? – спрашиваю я. – Нужно остановить кровь.

Костик бросился к шкафчику в поисках бинтов и перекиси. Пока я бинтовала себе ногу, Костик был рядом, правда, бледный, как те девицы, что мне показались. Только я хотела спросить у него, что это за девушки тут околачиваются, как они снова предстали перед моим взором, приложив палец к губам: и в моем мозгу снова стали складываться фразы «Если ты не убежишь от него, то будешь третьей!»

Бред какой-то! Мне, наверное, в голову напекло, вот и чудится всякое. Костик помог убрать с пола кровь и сказал, чтобы я отдыхала, а он сам все закончит, но я настояла на своем, и вскоре мясо уже готовилось в духовке. Нога через некоторое время успокоилась и даже не болела, я могла спокойно передвигаться. Костя был где-то во дворе. Я решила развлечься и посмотреть на остальные комнаты в доме.

Комнаты как комнаты – ничего необычного. Но вот одна из них была заперта. Никак не открыть. Меня разобрало любопытство, хотелось узнать, что тут за чертовщина происходит. И еще эти девицы мне не давали покоя. Вооружившись шпилькой, которая была в моей прическе, я смогла открыть замок и войти внутрь. Едва я переступила порог, как чуть не закричала от ужаса.

В комнате я увидела алтарь. Не кому-нибудь, а сатане. На нем находилось два черепа, наверняка человеческих, черные свечи, «Книга Сатаны», «Книга Люцифера» и «Книга Левиафана» и рисунок карандашом – портрет самого сатаны. У меня закружилась голова. Я плечом задела какие-то полки, и прямо к ногам упало несколько фотографий. На каждой находился мой Костик, но с разными девушками. И они были те самые, что недавно явились ко мне. «Он продал душу дьяволу, чтобы стать великим колдуном, – услышала я, – тогда вся деревня будет ему служить. Но дьявол потребовал три невинные души. Ты третья. Беги!»

Я бы побежала, но с раненой ногой далеко не смогу быстро передвигаться, и ко всему прочему я услышала во дворе голоса. Я мигом закрыла дверь и вышла на крыльцо. Там я столкнулась с гостем, парнем лет двадцати пяти.

Он как-то загадочно посмотрел на меня и обратился к Костику:

– Это твоя девушка?

– Моя! – просто ответил тот.

– Могу я заглянуть к вам на огонек? Я сегодня рыбы наловил, хороший улов получился. По лицу Костика я поняла, он хочет отказаться, но я сказала:

– Приходите, будем рады.

Гость улыбнулся мне и ушел.

– Зачем ты его пригласила? – не очень-то любезно спросил Костик.

– А ты ревнуешь?

– Еще чего! Просто у него в этих местах репутация сердцееда.

– Ничего, – отозвалась я, – у него рыба, а я люблю рыбу.

После увиденного в комнате я принялась лихорадочно думать, как же можно незаметно сбежать. Но неожиданно в Костике проснулся нежный романтик, и он целый час не выпускал меня из объятий. А мне было совсем не до романтики.

Вечером прошел сосед, которого звали Роман, и, пожарив рыбу, мы накрыли на стол. И только когда стемнело, Костик растопил баньку, и они вместе с Романом ушли париться.

На улице было темно, мне было страшно совершать побег. Я решила уйти пораньше в кровать, чтобы скорее настало утро, и с рассветом убежать. Только я задремала, как слышу, что рядом кто-то есть. Костик.

– Наконец-то, – услышала я злобный голос, – пришло полнолуние, и я смогу тебя убить!

Костик тут же превратился в чудище и вцепился в меня когтями. Он принялся меня душить, и я уже чувствовала, что покидаю этот мир, но вдруг ощутила толчок.

Чудище отлетело к стене. Рядом стояли те девицы. «Мы задержим его, беги». Я попыталась бежать, но ноги были ватные, не хотели меня слушаться, а раненая нога начала так болеть, что я взвыла от боли. Вскоре меня снова настигло чудище. Оно еще с большим ожесточением начало меня душить. Я решила, что на этот раз он доведет свое дело до конца, но, видимо, мне суждено было жить.

Я изо всей силы ударила его тяжелым торшером, в этот момент смогла вырваться и побежала, не обращая внимания на боль в ноге. Я не помню, сколько я так пробежала, превозмогая боль и ужас, только вдруг темную дорогу осветили фары. Машина резко затормозила рядом со мною, и из кабины показался Роман.

– Не бойся, – крикнул он мне, – я доставлю тебя до дома.

Но я, не поверив ему, продолжала бежать как безумная.

– Стой же! – он побежал за мной и, догнав, схватил за руку, – Я не Костик, я не чудище. Я доставлю тебя к твоим родителям, чтобы они следили за тобой как можно бдительнее и не пускали на дачу к таким вот Костикам.

Я разревелась. Он взял меня на руки и усадил в машину.

– Прежде чем я доставлю тебя домой, заедем кое-куда, и не делай такие глаза. Мы поедем к бабе Нюре. У тебя кровавые следы на шее, если не воспользоваться ее услугами, то они не заживут, и это будет означать, что твоя душа принадлежит дьяволу.

– Но почему ты раньше меня не спас? – плакала я.

– Костик дал мне сонное зелье, чтобы я не спутал его планы, но меня разбудил мой кот Рыжик. Он привык со мной спать каждую ночь, а меня долго не было, и он ушел на мои поиски.

Что было дальше, я не знаю, только слышала, что дача Кленовых сгорела вместе с Костиком.

Вот так закончилась эта история, но не для меня. Мне до сих пор снятся кошмары, и я не знаю, как их остановить.

Комментариев: 8 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Таразанов Данил 08-05-2023 16:35

    Никогда не знал, что нейросеть может написать такую шедевральную комедию. Настоятельно рекомендую эту историю к прочтению.

    Учитываю...
  • 2 alexdarkman 07-04-2023 09:35

    90 из 100,что это творчество нейросети)

    Учитываю...
  • 3 Mary 27-03-2023 20:41

    Какой кошмар(( это кто писал, школьник?

    Учитываю...
  • 4 Саня 24-03-2023 19:19

    Простите... но что это было? Какой-то прикол? ????

    Учитываю...
  • 5 muravied 22-03-2023 21:27

    Очень странный текст. И впрямь похоже на работу нейросети..

    Учитываю...
  • 6 Мирон Высота 22-03-2023 18:22

    ChatGPT вошел в чат.

    Если это стилизация то как бэ у меня вопрос - зачем?

    В любом случае стилизация или литературная игра могла быть тоньше.

    Учитываю...
  • 7 Tankard 22-03-2023 09:07

    Жестокая Голактика 2.0. А в общем, хороший стёб, стилизация под на коленке накорябанное произведение школьника 5-6 класса удалась)

    Учитываю...
  • 8 Чоус Чипотл 21-03-2023 08:46

    Ребят, при всем уважении и понимании к ситуации, это все-таки ученический рассказ. Надеюсь, автору публикация будет полезна и как-то поможет в дальнейшей работе над собой и авторском развитии, но, честное слово, сейчас это пока очень, очень и очень слабо.

    Учитываю...