DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Анальный мистер Хайд

Майло  / Bad Milo!

США, 2013

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Джейкоб Вон

Сценарий: Джейкоб Вон, Бенжамин Хэйес

В ролях: Кен Марино, Джиллиан Джейкобс, Петер Стормаре

Похожий фильм:

— Это метафора.

— В моей жопе живет монстр! Никакая это не метафора!

Современный человек подвержен постоянному давлению. Стресс дома, стресс на работе. Ежеминутное напряжение. При таких обстоятельствах просто необходимо искать какой-то выход эмоциям, негативу. Кто-то начинает заниматься спортом, кто-то проводит вечера после работы за стрелялками, а кто-то просто терпит. Терпит, держит все в себе, а потом приходит, допустим, на «любимую» работу с ружьем и устраивает кровавую баню. Нет, этот обзор посвящен не такого рода истории. Наш герой нашел способ для выхода своих темных эмоций. Вернее, это они, эмоции, сами нашли выход. Надо признать, довольно-таки оригинальный выход.

Бухгалтер Дункан ведет вполне заурядную жизнь. Работа в финансовой компании нервная, жена хочет ребенка, мать с молодым ухажером-индусом — внуков. Как результат, наш герой начинает страдать от расстройства желудка на нервной почве. Чуть перенервничал и быстрее на горшок. Но в желудке ли дело? Заурядной жизни нашего героя приходит конец в тот момент, когда он теряет сознание в туалете вследствие болевого шока, вызванного… хм… натугой. Проснувшись на следующее утро, он узнает, что коллега, который был частично причастен к его вчерашнему нервному расстройству, был убит каким-то животным. А животным ли?

«Майло» — это современный привет из 80-х. Комедийный ужастик про маленького зубастого монстра с возрастным рейтингом R. Штучный продукт в наше время. Как мимо такого пройти? Да и сюжет, где этот самый монстр вылезает из пятой точки главного героя, претендует на оригинальность. Да, это комедия с обилием черного и сортирного юмора. Нет, она не тупая. Это стеб. Стеб над жизнью, которую ведет офисный планктон. Но здесь найдется место напряжению и даже драме. Кризис современного быта, проблемы молодых семей — вот какие темы затрагивает данный фильм.

Сам монстр, Майло — это то, из-за чего стоит сесть и посмотреть этот фильм. Внешне темная сторона подсознания Дункана — это смесь Гизмо из «Гремлинов» и геморроя. С зубами. Мстительного геморроя с зубами, не брезгующего использовать  колюще-режущие предметы. Майло создан без участия компьютерной графики. Только куклы, только хардкор. Аниматоры постарались на славу: монстр получился очень живым, эмоциональным и запоминающимся. Он одновременно и милый, и злобный. Озвучен монстр тоже шикарно.

Но и человеческие персонажи не однобоки. Их не так много, но все они успевают раскрыться за малый хронометраж. Главный герой Дункан, пытающийся первое время всем угодить, к концу фильма меняется, «взрослеет». Его начальник, Фил, представляет собой скользкого типа с гомосексуальными наклонностями. А уж местный психотерапевт, использующий в самых запущенных случаях игрушки из носков, — это вообще отдельная тема. Актерская игра соответствует жанру: актеры осознанно переигрывают, где нужно, и создают комичные выражения лица. Все, как и положено в комедии.

Кровушки, фекалий и прочих прелестей в фильме хватает. Рейтинг R присвоен не зря. Присутствует даже оторванный половой орган, но даже он не выглядит здесь как что-то «чересчур», так как все изображается так, как это было в 80-е. То есть несерьезно, ненатуралистично.

«Майло» — это оригинальная, в меру пошлая, в меру сортирная комедия. Но никак не тупая. И это не трэш. Темы туалета, фекалий и прочих расстройств желудка могут отпугнуть большое количество зрителей. Но этот фильм более глубокий. Даже, если вам так угодно, более попсовый, чем может показаться. Любите олдскул, черные комедии — смотрите обязательно. Не любите — все равно посмотрите. Такое мало где увидишь!

Ну а если же у вас все еще нет личного способа снятия стресса, то поскорее его найдите. А то вдруг кто-то зашевелится и в вашей пятой точке.

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 bruja77 28-01-2014 15:14

    о-о...не я один смотрел "Существо в корзине"...Разрыв шаблона с нами происходил в видеосалонах в 90-м году.

    Учитываю...
  • 2 Мельник 25-01-2014 19:08

    Опаньки! То, что проктолог прописал ) Обязательно заценю фильм.

    Учитываю...
  • 3 MercyfulFate 21-01-2014 15:15

    Да тут Хэненлоттера уже по скриншотам можно вспомнить. Надо бы действительно заценить фильм, похоже это как раз тот олдскул, который все ищут.

    Учитываю...
  • 4 Fakir 20-01-2014 23:53

    Basket Case в "похожих фильмах" очень точно указан. "Майло" снят будто добрым братом-близнецом Хененлоттера.

    Учитываю...
  • 5 Парфенов М. С. 20-01-2014 13:41

    Писхотерапевта сыграл великолепный Петер Стормаре, так что фильм стоит посмотреть хотя бы из-за него)

    Учитываю...
    • 6 dmitrythewind 21-01-2014 16:14

      Офф-топ: не пропустите фильм "Small Apartments" (Безвыходная ситуация) с Петером Стормаром в небольшой, но ОЧЕНЬ яркой роли grin

      Учитываю...
  • 7 Fakir 20-01-2014 13:19

    Кажется, круть. Качаю. Спасибо за рецензию!

    Учитываю...