DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Чумовые деньки

Очередной заплыв в бездонное болото ужасов, раскинувшееся в мире видеоигр, обещает стать причиной появления на теле язв, бубонов и гнойных болячек! Ведь сегодня мы рассмотрим все то, что так идеально ложится на сюжет, когда нужно объяснить массовое человеческое вымирание или локальный Армагеддон, – эпидемии и катастрофы!

На всякий случай наденьте противохимические костюмы и респираторы…

6. Ночь Охотника («Bloodborne»)

Первым делом давайте отправимся в городишко Ярнам, где каждый год находится время для проведения массового празднества – Ночи Охотника. Вот только участие в этом действе не добровольное, так что жителям Ярнама приходится прятаться по домам и церквям, заколотив окна и двери, чтобы не стать ужином для оборотня или вурдалака. Ну или самим не превратиться в кровожадных безумцев, готовых рвать на куски всех, кто повстречается на безлюдных улочках Ярнама. Безлюдных – но обитаемых…

Проклятье Ярнама выражается как во внешних переменах – зараженные становятся подобием ходячих покойников со всеми вытекающими, — так и в психологических. Потому-то брат готов убить брата, отец перегрызть горло дочери, а мать сжечь свое дитя прямо в колыбели. И это не говоря уже о различных мутациях, которые претерпевают высшие церковные чины: от их вида мурашки поползут даже у монстров из бестиария Сайлент-Хилла и Раккун-Сити вместе взятых, настолько местные чудовища жуткие.

Ну что, благородный Охотник, осмелишься стать лекарем для этой проклятой земли?..

5. Вторжение из Внешнего Мира («Mortal Kombat»)

Слишком мелковато для подлинного Армагеддона, но тоже весьма и весьма занятно показано вторжение войск Шао-Кана на ничего не подозревающую Землю. Таркатаны, кромсающие напуганных солдат наручными лезвиями, безжалостные шоканы, способные разорвать человека голыми руками (а их у них целых четыре), надменные кентавры, для которых люди кажутся презрительными зверьками, достойными лишь участи быть растоптанными могучими копытами… В общем, сплошное веселье!

В отличие от менее радостных картин грядущего Апокалипсиса, в «Mortal Kombat» уровень разрушений и безысходности не так велик, чтобы однозначно судить о нем как о «непоправимом». И все же пятое место – заслуженное и оправданное!

4. Инопланетное вторжение («NieR: Automata»)

Эта игра многогранна и глубокомысленна. И в то же время она чертовски веселая и на редкость проработанная. Детальная, точно полотно, которое рисовалось годами. В общем, достойная бессонных ночей и расшатанных нервов.

Сюжет? Да к черту сюжет. Злые пришельцы создали механическую форму жизни, которая устроила человечеству нагоняй, и еще там были красотки-андроиды в платьях, размахивающие громадными мечами, ну и советуем заценить косплей по этой игре, и бла-бла-бла…

Тот случай, когда лучше один раз сыграть, чем много раз рассказать. В конце концов, это японская игра, а здесь алмазы куда более распространены, чем стекла.

3. Зомби-вирусы («Resident Evil»)

Ну как можно обойтись в этом топе без зомби-вирусов всех мастей? А уж корпорация Umbrella знает в этом толк!

Вам нужны локальные вспышки инфекции? Добро пожаловать на болота Луизианы, в гости к семейке психопатов! Или в испанскую деревушку, забитую агрессивно настроенными колхозниками! Может, вам больше по душе Африка с ее туземцами, партизанами и людоедами? Или Китай, где по улицам мегаполисов носятся орды оголтелых мертвецов? Впрочем, если вам больше по душе классика – добро пожаловать в Раккун-Сити, чье население стремительно приближается к нулю…

А может, сценарий Судного Дня привлекает вас куда больше? Нам есть что предложить вам! Безумие, вызванное вирусами Umbrella, постепенно захлестывает весь мир, и вскоре на месте нашей планеты грозит образоваться гигантский могильник. Хорошо, что есть еще герои, готовые взяться за оружие – и отправиться начищать рыла Немезиде, Мистеру Икс, Устанаку, Альберту Вескеру, профессору Биркину и прочим лиходеям, напрашивающимся на хорошую взбучку!

2. Кордицепс («The Last of Us»)

Коль решитесь вы ступить во тьму, то держите ухо востро – и бегите прочь, едва заслышав хищное щелканье жвал…

Паразитическая инфекция «грибоголовых» – на редкость мерзкая зараза, превращающая человека в безумного монстра, кидающегося на живых, точно голодная гиена. Этих тварей настолько сложно убить, что за короткое время они умудрились распространить свои споры чуть ли не по всей планете, превратив ее в рассадник смертельной инфекции.

Каждая из стадий «грибоголовой» болезни – это отдельный экспонат в паноптикуме безумия. Столкнуться с этими монстрами – значит почувствовать себя в шкуре кролика, заброшенного в вольер к волчьей стае. А уж орда этих тварей, точно ядерная волна, уничтожающая все на своем пути, легко обратит в бегство даже самого Дьявола и все его легионы. Что еще нужно для серебра в нашем топе?..

1. Ядерная война («Mad Max»)

И вот он – долгожданный постапокалипсис! Куда более мрачный и жуткий, чем в недавнем «Far Cry: New Dawn», пропитанный духом безысходности и атмосферой тотального беспредела.

Примерив шкуру бравого Макса Рокатански, нам предстоит воочию узреть ужасы Пустоши и понять, что нет более кошмарных созданий, чем люди, которым дарована полная свобода! Будучи среди каннибалов, одичалых разбойников, мародеров, психопатов, уродцев, фанатиков и новоявленных тиранов, Макс движим лишь желанием выжить – вогнав педаль в пол, он мчится средь призраков прошлого и руин былого мира, пока Ад все больше и больше разрастается на выжженной дотла земле…

История Безумного Макса – это образцово-показательный пример хорошего, годного постапокалипсиса (не чета какому-нибудь «Fallout 76»), куда так стремишься попасть виртуально, но никогда не пожелаешь оказаться там в реальности.

Золото – прямо на капот «Перехватчика»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)