DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

DARKER, привет!

Время летит – не поспеваешь следить и считать.

Был уверен, что идет шестой год моего редакторства в DARKER'е. Покопался в архиве: а нет, седьмой.

20 декабря 2016 года я впервые самостоятельно сдал литературный раздел: собрал и выложил материалы, написал статью «Телепортация – технология кошмара» и рецензию на роман «Чужой» Алана Дина Фостера.

Редакция журнала в то время выглядела так: Артем Агеев, Ник Кащеев, я, Василий Рузаков, Сергей Корнеев, Алексей Мельник. Дела я принял у старого главреда Дмитрия Квашнина, который разложил все по полочкам и помогал на первых порах. А я мандражировал. Тряслись руки, тряслись коленки, но пошло, покатилось помаленьку, тремор исчез, появилась уверенность, сноровка… За что большое спасибо Артему Агееву, человеку и пароходу, (уже бывшему) главному редактору. Лучший «начальник» в моей рабочей биографии, всегда готовый подсказать и подстраховать. Очень рад, что шесть с хвостиком лет назад я не отверг, испугавшись ответственности и нехоженой тропы, предложение Артема возглавить литературный раздел.

Выходит, что сначала я читал DARKER, потом читал и публиковался в DARKER'е, затем протирал редакторское кресло в DARKER'е.

Сегодня, 20 февраля 2023 года, сдаю свой последний номер в качестве редактора литературного раздела и говорю спасибо всем причастным. Редколлегии и коллективу DARKER’а, ушедшим и пришедшим. Всем авторам! Незаменимому и чуткому корректору Наталии Николаевой! И, конечно, всем читателям журнала! Огромное вам спасибо!

Это было незабываемое время. Особое чувство находки, когда натыкаешься на удививший тебя рассказ. Внутренняя улыбка, когда помогаешь дебютировать интересному, но почти опустившему руки автору. Авторские удачи, которые принимаешь за удачи редакторские, оттого зачастую держишь их внутри — о «своем» как-то неловко говорить, хвалить. Все эти часы, дни, когда собираешь по крупицам, просеиваешь, расставляешь на свои места – и вот он, готовый раздел, стройные ряды обложек, полка с рассказами, свежий выпуск…

Это моя правдивая история.

История, которая подошла к концу…

Нет. История, которая замыкает круг.

В следующем месяце, 20 марта, я открою свежий выпуск легендарного вебзина как обычный читатель. Прокручу ленту до конца, перескакивая взглядом с заголовка на заголовок, вглядываясь в фотографии и обложки, с зудящим предвкушением решая, с чего начать. И рано или поздно снова появлюсь на страницах как рецензент или автор рассказа. Со своей новой историей. В тесном, но дружном ряду с другими историями, мирами, правдой творчества.

Время летит – но DARKER поспевает.

До новых встреч на страницах любимого журнала.

Всем доброго здоровья.

DARKER, привет!

Комментариев: 14 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 AlonZo 15-03-2023 09:21

    мне казалось, я писал, но видимо нет.

    Дима, спасибо тебе огромное за труды! Ты бешено-люто крутой, и я желаю тебе впредь быть только счастливым!

    Учитываю...
  • 3 Парфенов М. С. 24-02-2023 21:58

    Благодарю за труды! Может быть, это просто совпадение, но может и нет, однако мне кажется, что за время редакторства вы, Дмитрий, еще и как автор прибавили.

    Учитываю...
  • 5 Ольга Морган 24-02-2023 08:07

    Дмитрий, спасибо Вам огромное за ваш труд! Как сказано в статье, вы помогали дебютировать многим новичкам, в том числе и мне. Мой первый рассказ, написанный для раздела «тьма в прозе», принимали именно вы и дали мне шанс и желание развиваться дальше! Здоровья вам и вашим близким и низкий поклон за ваш неоценимый вклад!

    Учитываю...
  • 7 Александр Сазанов 20-02-2023 21:55

    И вот опять провожаем очередного редактора, что, казалось, пришёл совсем недавно. Печаль. И вроде бы недавно тоже покидал Владислав Женевский тот же самый пост...

    Спасибо за труд. Не прощаемся на страницах журнала.

    Учитываю...
  • 9 Артём Агеев 20-02-2023 13:36

    Спасибо, Дима, за надежность и профессионализм на редакторском посту! Ну и рад приветствовать на этой стороне! smile

    Учитываю...