DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: август 2020

В последнем летнем выпуске «Горна» 2020 года комиксы все как на подбор: тут у нас и весьма интересный спин-офф «Очень странных дел», и новые комиксы о Докторе Стрэндже, и оригинальная история из вселенной фильма «Бегущий по лезвию», и ещё многое, многое другое...

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Издательство «Комильфо» опубликовало комикс «Очень странные дела. В полымя» — очередной спин-офф сериала «Очень странные дела». 100 страниц, мягкая обложка. Внутри четыре выпуска мини-серии Stranger Things: Into the Fire. Комикс написан Джоди Хаузер и нарисован Райаном Келли. «Комильфо» уже выпустило на русском языке мини-серии «Очень странные дела. Другая сторона» и «Очень странные дела. Шесть», которые тоже были написаны Хаузер.

Рики и Марси, двое подопечных доктора Бреннера, несколько лет назад сбежали из лаборатории Хоукинса и теперь пытаются жить обычной жизнью. Однако, узнав, что жуткое учреждение закрыли, они отправляются на поиски Девять — сильного пирокинетика с расшатанной психикой. Чтобы девушка не воспламенила всё вокруг, её нужно избавить от зловещих иллюзий, поглотивших разум. Но чем ближе Рики и Марси подбираются к Девять, тем больше секретов лаборатории они узнают. Успеют ли они найти девушку, прежде чем она сожжёт всё дотла?

Кроме того, «Комильфо» опубликовало очередной том марвеловского ретро под названием «Классика Marvel. Доктор Стрэндж» 328 страниц, твёрдая обложка. В сборник вошли материалы из журналов Strange Tales #110–111, 114–141 и ежегодник The Amazing Spider-Man #2, повествующие о первых приключениях Доктора Стрэнджа.

Когда-то давно Стефан Стрэндж был талантливым, но высокомерным хирургом. Однако его жизнь резко изменилась после чудовищной автомобильной аварии, искалечившей руки доктора. Отчаянные поиски исцеления привели его к древнему мудрецу, который предложил Стефану стать учеником... и обуздать волшебные силы!

Теперь Доктор Стрэндж — мастер мистических искусств, один из сильнейших чародеев Земли и защитник смертных от всевозможных угроз из иных миров. Ему противостоят коварный Кошмар, властитель тёмного измерения Дормамму и злобный ученик Древнего Барон Мордо. Но Стрэндж готов дать им отпор, ведь на его стороне всевидящее око Агамотто, вечные Вишанти, мистические луны Муннопор и самое главное — сила справедливости и правды!

Отправьтесь с Доктором Стрэнджем в удивительное путешествие по магическим мирам, раскройте секрет Вечности и станьте свидетелями величайших колдовских сражений на страницах нового сборника классических историй от Стэна Ли и Стива Дитко!

Другой новый сборник комиксов о Стрэндже от «Комильфо» — «Доктор Стрэндж. Том 5. Секретная Империя». 144 страницы, мягкая обложка, под которой притаились выпуски #21–26 серии Doctor Strange 2015 года. Над выпусками работали сценаристы Джон Барбер и Дэннис Хоуплесс, а также художник Нико Анришон и Кевин Ноулан.

Верховный волшебник оказался под гнётом Секретной империи!

Нью-Йорк атакован тёмными силами, и только Доктор Стрэндж может его спасти... и то вряд ли. Чтобы обрести хоть малейший шанс на победу, Стрэндж и Женщина-Паук вынуждены заручиться помощью Уилсона Фиска, короля преступного мира. Вместе им предстоит сразиться с Бароном Мордо! Но даже если им удастся его побороть, готовы ли они встретить ужасы порабощённого «Гидрой» мира, когда накрывший Манхэттен купол Тёмной энергии спадёт? А также: когда-то давно таинственный враг чуть не погубил Стрэнджа, но теперь он вернулся, чтобы взять реванш, когда волшебник практически обессилел! Неужели Доктор Стрэндж и Зельма падут перед этим немыслимым злом?

Капитан Америка оказался совсем не тем, за кого себя выдавал и теперь другим героям тоже придётся попробовать себя в других амплуа. Сорвиголова окажется пленником, верховный волшебник останется без магии, барон Мордо будет править Нью-Йорком, а Бен Урих и Уилсон Фиск…

«Азбука» выпустила в свет очередной сборник о Тёмном Рыцаре под названием «Бэтмен: Чёрное зеркало». 320 страниц, твёрдая обложка. Внутри выпуски журнала Detective Comics #871–881, дополнительные материалы и примечания. Авторами комикса являются сценарист Скотт Снайдер («Бэтмен») и художники Джок («Зелёная Стрела. Год первый», «Бэтмен, который смеётся») и Франческо Франкавилла («Чёрный Жук»).

Дик Грейсон — новый Бэтмен! Пока Брюс Уэйн занят развитием своей новой организации супергероев, бремя по защите Готэма лежит на плечах Дика. Вот только Грейсон не узнает некогда родной город. Он стал диким, странным и… голодным. А его преступники изменились. На смену психам из Аркхема пришли криминальные умы, вроде Дилера или Тигровой Акулы. Кровожадные чудовища, продумывающие свои планы на много шагов вперед…

К тому же в город неожиданно возвращается Джим Гордон-младший — и это подкидывает лишних тревог его отцу, комиссару полиции Готэма. Мальчик, которого Брюс спас еще на заре своей деятельности, выбрал неправильный путь в жизни: он совершал нехорошие вещи и долго скрывался от своей семьи, путешествуя по миру. Но вот Джим здесь, и он уверяет своего отца и Дика, что исправился. Но так ли это на самом деле?

Кроме того, «Азбука» опубликовала приквел к манге «Тетрадь смерти» Цугуми Ообы и Такэси Обаты — роман (не комикс!) «Death Note. Другая тетрадь: Дело о серийных убийствах В. В. в Лос-Анджелесе». 224 страницы, твёрдая обложка. Автор книги - писатель Исин Нисио, иллюстратор - Такэси Обаты. События романа происходят до оригинальной «Тетради смерти», но читать книгу следует уже после прочтения манги.

2002 год. Лос-Анджелес сотрясает волна серийных убийств… В запертых комнатах в совершенно разных районах города обнаружены изувеченные тела жертв. Убитые никак не связаны между собой, а на стенах их жилищ полиция обнаруживает жуткие соломенные куклы вуду. Следствие очень быстро заходит в тупик: цели и мотивы преступника не ясны. И тогда на сцену выходит величайший в мире детектив — L.

Издательство fanzon выпустило первый том комикса «Бегущий по лезвию 2019». 112 страниц, твёрдая обложка. В сборник вошли первые четыре выпуска серии Blade Runner 2019. Сценарий комикса пишут номинант премии «Оскар» Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан», сериалы «Американские боги» и «Супергёрл») со своим давним соавтором Майком Джонсоном (Batman/Superman, Star Trek). Рисует серию Андрес Гвинальдо (Justice League Dark, Captain America).

2019 год. Бегущая по лезвию Эш взялась за расследование таинственной пропажи супруги и дочери промышленного магната Александра Селвина – близкого товарища Элдона Тайрелла. Поиски пропавших заводят детектива в самые тёмные уголки преступного мира медленно угасающего Лос-Анджелеса. Эш предстоит раскрыть ужасную тайну и объединить силы с репликантами – искусственными существами, которых она «отправляла в отставку» всю свою жизнь.

Издательство отечественных комиксов MOLOT HARDCORP анонсировало новый комикс «Грязный Рамирес» — ещё одну историю по мотивам творчества отечественных музыкантов. Ранее MOLOT выпустил книгу «Паша Техник», сингл «Паша Техник. Через вселенные» и пилотный сингл Kid Of Darkness. Но в отличие от своих предыдущих «музыкальных» комиксов, в этот раз издатель обещает обойтись без шуточек и бравых ребят в плащах и сосредоточиться на атмосфере триллера вперемешку с зубодробительным экшеном. Ответственный за сценарий – Владислав Погадаев («Голод»), художники – Азер Бабаев, Александр Андрианов, Станислав Кримян и Филипп Лычагин. Выход книги запланирован на сентябрь, но предзаказать книгу можно уже сейчас.

Конец девяностых. Россию всё ещё раздирают междоусобные бандитские войны. На фоне всего этого новоиспеченный маньяк хладнокровно убивает жену бывшего милиционера, и тот, в свою очередь, окунается в тягучую пучину мести, которая затягивает его с головой.

А закончим мы этот выпуск «Горна» рассказом об одной весьма неожиданной и интересной зарубежной новинке. Издательство Image с июля публикует серию Chu — спин-офф комикса Chew («Жуй») сценариста Джона Лэймана. В центре сюжета нового комикса девушка по имени Саффрон — сестра того самого Тони Чу, главного героя «Жуй». Но между ними лежит буквально целая пропасть, ведь Тони полицейский, а его сестра — опасная преступница. И у Саффрон тоже есть сверхспособность, связанная с едой. Чу может узнавать тайны того, с кем она ест.

Комикс «Жуй» в России выпускает издательство XL Media. Заинтересуются ли они изданием на русском языке сего спин-оффа?

Узнаем в одном из следующих «Горнов».

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 20-08-2020 14:36

    Вот материал, которого жду каждый месяц! Правда, смотрю, новинок интересных особо нет. Может взять «Блейдраннера» но, блин, как же достала вся эта ностальгия. «Грязный Рамирэс»?! ))) ох, когда тебе казалось, что версус уже никому не интересен... Так и хочется сказать — хуйня. раунд.

    Спасибо за труд обзорщика! Пусть в этом месяце и не густо на интересное.

    Учитываю...