DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июль 2018

Российское «Другое издательство» преподнесло неплохой подарок одновременно и фанатам «Секретных материалов», и фанатам «Черепашек-ниндзя». «Как они это умудрились сделать?» – спросите вы. Кавабанга, очень просто! Выпустив кроссовер «Секретные материалы / Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки» сценариста Эда Бриссона (Iron Fist, Old Man Logan) и художника Майкла Уэлша («Хэнк Джонсон, Агент Гидры», Archer and Armstrong, The X-Files: Season 10). Испортит потенциальным покупателям настроение разве что тот факт, что данный комикс – сингл на 24 страницы. Обложка у выпуска мягкая, но что примечательно – эксклюзивная. Для российского издания её нарисовал художник Роман Титов (колорист комиксов издательства Bubble).

Сюжет: «Одинокие Стрелки получили тревожное сообщение, по всей видимости, из будущего, в котором говорится о вышедшем из-под контроля смертельном вирусе. После того, как информацию подтвердили агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли, Стрелки занялись расследованием нескольких упомянутых в документах городских легенд, в том числе и о Подростках Мутантах Ниндзя Черепашках…»

И вот вам один интересный факт напоследок: «Другое издательство» выпустило этот забавный кроссовер прежде, чем браться за публикацию на русском языке основной серии «Секретных материалов»!

Jellyfish Jam выпустило на русском новое издание теперь уже всемирно известного комикса «Перчатка бесконечности» издательства Marvel Comics, который послужил вдохновением авторам блокбастера «Мстители: Война бесконечности». Мягкая обложка, 256 страниц, внутри все шесть выпусков серии, вышедших в 1991 году, от сценариста Джима Старлина (создатель Таноса; «Вызов бесконечности //darkermagazine.ru/page/vselenskij-apokalipsis», «Последний миг Вселенной //darkermagazine.ru/page/konec-vselennoj») и художников Джорджа Переса и Рона Лима («Максимум резни», «Дэдпул и Кейбл»).

Сюжет этого масштабного кроссовера, объединившего многих героев Marvel, поведает читателям вот о чём: «Безумный титан Танос стал самым могущественным существом во вселенной. Он – владелец перчатки бесконечности, контролирующей само пространство и время. И одного щелчка его пальцев достаточно, чтобы истребить половину мира. Против него – оставшиеся в живых участники Мстителей и Людей Икс под руководством Адама Варлока, Доктора Стрэнджа и Серебряного Серфера. Но даже их объединенных сил может не хватить, чтобы победить владельца перчатки бесконечности».

В России «Перчатка бесконечности» впервые была издана «Ашет» и «Панини Рус» в рамках серии «Marvel. Официальная коллекция комиксов» в 2016 году.

Издательство «Азбука» выдало читателям два новых сингла (24 страницы, мягкая обложка) о Бэтмене, причём оба из серии Detective Comics, написанных Полом Дини и нарисованных Доном Крамером, авторами комиксов о Тёмном рыцаре «Убойная прогулка», «Э. Нигма, детектив-консультант» и «Жатва», уже изданных в России.

Первым из новых синглов вышел «Бэтмен. Detective Comics. Разговор за двоих» (в оригинале – Detective Comics #827). Эта история рассказывает про возвращение обновлённого старого злодея Бэтмена и про ещё одно интересное альтер-эго Брюса Уэйна.

За ним последовал сингл «Укус акулы» (Detective Comics #828). По сюжету, когда одного из старейших друзей Брюса Уэйна находят мёртвым в заливе, разорванным на куски подозрительным чудовищем, Бэтмен открывает охоту на монстра. Но искать его Тёмный рыцарь будет в тандеме с крайне неожиданным помощником.

Но ещё важнее то, что в июле на русском вышел первый кроссовер в линейке комиксов «Вселенная DC Rebirth», которую сейчас весьма активно издаёт в России «Азбука». И это комикс «Бэтмен. Ночь людей-монстров» сценаристов Стива Орландо (Midnighter, художник «Прибой. Зов лодочника»), Тима Сили (Hack/Slash, Batman Eternal), Джеймса Тиниона IV (Detective Comics) и Тома Кинга («Вижн», «Бэтмен. Книга 1. Я – Готэм») и художников Райли Россмо («Непокорная кровь», Constantine: The Hellblazer), Роже Антонио («Batgirl and The Birds of Prey) и Энди Макдональда (The New 52: Future's End). Твёрдая обложка, 160 страниц. Сборник включает выпуски «Бэтмен» №7–8, «Найтвинг» №5–6 и «Detective Comics» №941–942.

Аннотация: «ОСТОРОЖНО! ЗДЕСЬ МОГУТ ВОДИТЬСЯ МОНСТРЫ!

Метеосводки не радуют жителей Готэма – на город надвигается буря, и некоторые его районы вот-вот окажутся под водой. Полиция с помощью плащеносцев начинает масштабную эвакуацию. Никто из героев даже не подозревает, что капризы погоды – это не самое страшное, с чем им доведётся столкнуться этой ночью.

Сегодня Тёмному Рыцарю и его команде придется сразиться с уродливыми гигантами, которые напали на Готэм и разрушают всё на своем пути, с порождениями безумного гения, преследующего неведомые цели. И на этот раз угроза нависла не только над жителями города, но и над теми, кто занимается их спасением…»

А вот Fanzon порадует любителей мрачной супергероики сборником «Безнадёжный. Книга 1» сценариста Марка Уэйда («Сорвиголова», «Удивительный Человек-паук», «Царство небесное») и художника Питера Краузе (The Power of SHAZAM!, Star Trek: The Next Generation, Insufferable). Мягкая обложка, 208 страниц. В издание вошли восемь выпусков серии, из чего можно сделать вывод, что выпустят всю её в пяти книгах по примеру американского издания Irredeemable Premiere Edition. Всего, кстати, номеров в серии 37.

Сюжет «Безнадежного» родился из вопроса «Что, если бы Супермен превратился в Лекса Лютора?», то есть «Что, если бы величайший герой стал злодеем?» – и, видимо, ответ на него был хорош, раз за работу над серией Уэйд в 2012 году получил премию Айснера в номинации «Лучший сценарист».

Аннотация: «Что, если величайший в мире герой станет величайшим злодеем? Безграничная сила, непробиваемая кожа, неизмеримая скорость, антигравитация. Кто он – спаситель мира или самый страшный убийца в истории?

Только бывшие товарищи по команде смогут остановить его неистовство… Если успеют раскрыть секреты этого могущественного и свирепого существа.

Что делает героя БЕЗНАДЁЖНЫМ?»

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» опубликовало графический роман «Эпифания. Девочка, которая боялась своей тени» сценариста Северин Готье и художника Клемана Лефевра. Этот французский комикс, рассказывающий о том, как одна девочка преодолевает свои страхи, был создан для детей, но он достаточно безумен (по-хорошему), чтобы понравиться и взрослым. В книге 96 страниц, обложка у неё твёрдая.

Сюжет: «Эпифании восемь с половиной лет. Всю жизнь ее преследует странное существо – страх, тенью следующий за ней, куда бы она ни пошла. Однажды девочка решает избавиться от страха и отправляется на поиски того, кто ей поможет.

Подобно Алисе из Страны чудес, путь ее будет необычным. На нем она встретит загадочных персонажей: потерявшего серьезность гида, сумасшедшего психотерапевта, странного парикмахера, рыцаря без страха и упрека, укротителя диких зверей и ясновидящую. Все они пытаются помочь девочке, но тяжело бороться со страхом, который всеми силами держится за свою хозяйку. Сможет ли Эпифания с ним совладать?..»

Издательство «Зодиак» отправило в продажу сборник «Современные Росомаха против Халка» сценариста Деймона Линделофа (сериалы «Остаться в живых» и «Оставленные») и художника Лейнила Фрэнсиса Ю («Секретное вторжение», «Несокрушимый Халк. Агент ЩИТА»). 144 страницы, мягкий переплёт, внутри выпуски Ultimate Wolverine vs. Hulk #1–6. Этот сюжет, кстати, из ныне несуществующей Ultimate-вселенной издательства Marvel, в России уже был выпущен издательством «Комикс» в 2011 году в твёрдом переплёте и с названием «Росомаха против Халка».

О чём: «Начинается великая битва, который не видывала современная вселенная, между неудержимым Халком и бессмертным Росомахой!

Глава ЩИТа Ник Фьюри считал, что с альтер-эго Брюса Баннера, Халком, покончено раз и навсегда. Но груда зелёных и озверевших мышц сеет хаос по всему земному шару. У Фьюри есть огромное количество оперативников, однако только один человек может выполнить задачу, как нужно – Росомаха!

Со своими острыми, как бритва, когтями, крепчайшими адамантиевыми костями и способностью к исцелению от таких ран, от которых любой другой давно бы помер, Логан – идеальный соперник для Халка. Однако уже при первой встрече Халк показал ему, что такое грубая сила, разорвав Росомаху пополам!

Выживет ли кто-нибудь в этой схватке? А если и выживет, останется ли он таким же, как раньше?»

Новое российское издательство комиксов MOLOT COMICS ещё в июне выпустило свою первую работу – сингл «Голод. Грехи отцов. Пролог» сценариста Владислава Погадаева и художника Станислава Кримяна. Мягкая обложка, 24 страницы, тираж всего 500 экземпляров.

У MOLOT COMICS есть весьма амбициозные планы по выпуску качественной отечественной супергероики собственного производства, при этом основатели издательства решили создать не просто одну серию, а целую комикс-вселенную, которая живёт по своим законам и правилам. И проект «Голод» будет для их вселенной «фундаментальным», этаким «первым взглядом», с помощью которого читатели должны открыть для себя абсолютно новый, но в то же время знакомый мир альтернативной России.

Цитата: «Мир, населенный сверхлюдьми, которых все привыкли называть супергероями или же суперзлодеями. Но люди остаются людьми с их страстями, слабостями и повседневными проблемами, даже при наличии великих сил. Великую ответственность испытывают лишь единицы. Мир, в котором герои в сияющих костюмах могут быть двуличными и продажными. Мир, в котором размыты понятия добра и зла, который подозрительно похож на наш, настоящий. Что если бы в нашем мире появились сверхлюди, но они не стали бы идеалами, а оставались людьми? Что если бы парни в плащах – супергерои, были марионетками в руках у власти? В конце концов, что если бы супергерои появились на постсоветском пространстве, в привычных нам всем и знакомых до боли городах?»

И если вас вдруг заинтересовала мрачная супергероика в российских реалиях, то можете поддержать инициативу MOLOT COMICS на Boomstarter. А чтобы вам было проще определиться с тем, стоит ли это делать, можете совершенно легально прочесть выпуск «Голод. Грехи отцов. Пролог» в свободном доступе.

«Комильфо» опубликовало продолжение комикса «Росомаха: Старик Логан //darkermagazine.ru/page/sprjatannye-kogti-rosomahi» сценариста Марка Миллара и художника Стива МакНивена (оба – «Гражданская война //darkermagazine.ru/page/vojna-geroev»). Называется оно… «Росомаха. Старик Логан. Полное издание. Том 1». Мягкий переплёт, 232 страницы. В сборник вошли комиксы «Старик Логан» (2015) #1–5 и «Старик Логан» (2016) #1–4, написанные Брайаном Майклом Бендисом («Дом М», «Секретная война», «Гражданская война II») и Джеффом Лемиром (Sweet Tooth, «Чёрный молот») соответственно и нарисованные Андреа Соррентино. Следует отметить, что действие «Старика» Бендиса происходит во время масштабного кроссовера Secret Wars во вселенной Marvel, а «Старика» Лемира уже после него.

Сюжет: «СТАРИК ЛОГАН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Добро пожаловать в Пустошь: одну из областей Мира Битв в недалёком будущем, которым правят злодеи, давным-давно уничтожившие всех героев. Кроме одного. Когда-то один из самых известных мутантов на свете поклялся больше не выпускать когти, но обстоятельства вынуждают Росомаху, теперь известного как Старик Логан, взяться за старое. Миру Битв нужна помощь, и чем дальше заходит Логан, тем больше чудовищных секретов он узнаёт. Кто-то явно пытается помешать Старику Логану, и тот загадочным образом попадает в настоящее, ещё не разрушенное войной и хаосом. Логан намерен убить всех, кто приложил руку к краху мира и появлению Пустоши. Придёт ли на помощь старый друг Клинт Бартон? Удастся ли Логану победить Халка из другой реальности? Чем закончится встреча с немолодым Капитаном Америка? До заслуженного отдыха ещё далеко, а у Старика Логана дел по горло».

Кроме того, «Комильфо» выпустило на русском новую книгу о Рике и Морти из сверхпопулярного и ультражестокого мультсериала, названного в их честь – «Рик и Морти: Покеморти. Всех их соберём / Жопосранчик Суперстар». Твёрдый переплёт, 248 страниц. Перевод Сыендука, который озвучивает сериал «Рик и Морти» для русских фанатов шоу.

Новый сборник от «Комильфо» – это книга-перевёртыш, в которую вошли выпуски комиксов «Рик и Морти. Покеморти: Всех их соберём» #1–5 (сценарий Тини Ховард, рисунок – Марк Эллерби) и «Рик и Морти. Жопосранчик Суперстар» #1–5 (сценарий Сара Грейли и Марк Эллерби, рисунок – Сара Грейли, Марк Эллерби и Милдред Лоис), а также все бонусные истории и дополнительные материалы.

О чём поведает этот сумасшедший сборник: «В одной из множества вселенных кипит бесконечная битва между тренерами-Риками. Они заставляют своих Морти сражаться не на жизнь, а на смерть. Сможет ли избранный Морти поднять восстание и сбросить гнёт тирании Риков в этой реальности? Сто пятьдесят всего, но и это не всё, стать Морти-мастером – вот призвание моё! С другой стороны: Саммер обижена, что Рик и Морти не берут её участвовать в их безумных приключениях, как вдруг Мистер Жопосранчик зовёт её с собой. Мистер Жопосранчик? Но кто он такой и почему так популярен? Никогда ещё сортирный юмор не был настолько к месту!»

А ещё у «Комильфо» три года спустя вышло переиздание сборника «Академия Амбрелла». Этот далеко не самый обычный комикс о супергероях, который стал лауреатом премии Айснера за лучшую ограниченную серию, написал бывший солист My Chemical Romance Джерард Уэй («Легендарные Кайфоломы и их реальная жизнь»), а нарисовал знаменитый художник Гэбриэль Ба (Daytripper).

В сборник вошли обе части «Академии Амбрелла» – «Сюита Апокалипсиса» и «Даллас». В первой весь мир под угрозой... музыки, а «Даллас» расскажет свою версию событий убийства президента Кеннеди. Всего 368 страниц, обложка твёрдая.

Сюжет: «Более двадцати лет назад на свет появились сорок три необыкновенных ребёнка. Семеро из них выжили и были усыновлены сэром Реджинальдом «Профессором» Харгривзом. Пройдут годы, и они станут знаменитой Академией Амбрелла, невероятной командой с суперспособностями, чьё призвание – спасти весь мир. Однако эта история не об их детстве, а о том, что случилось потом, гораздо позже, когда команда распадётся и объединится вновь лишь после смерти приёмного отца, чтобы в очередной раз спасти мир. Но у них нет плащей и обтягивающего трико – они обычные люди со своими проблемами, просто чуть-чуть сильнее…»

Фанаты мрачных комиксов на русском языке, вас также могут заинтересовать:

– сборник «Y: Последний мужчина. Книга 4». Сценарий: Брайан К. Вон. Рисунок: Пиа Гуэрра, Горан Суджука. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «Death Note. Black Edition. Книга 5». Авторы: Цугуми Ооба (сюжет) и Такэси Обата (рисунок). Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 118. Доктор Стрэндж. Разделенная реальность». Сценарий: Фрэнк Бруннер, Стив Энглхарт, Майк Фридрих, Стэн Ли. Рисунок: Фрэнк Бруннер и Стив Дитко. Изд-во: «Панини Рус» и «Ашет»;

– сборник «Веном: Космический рыцарь. Том 1. Агент космоса». Сценарий: Робби Томпсон. Рисунок: Ариэль Оливетти. Изд-во: «Фантастика Книжный Клуб»;

– сборник «Карнаж. Том 2. Кругосветное путешествие». Сценарий: Джерри Конуэй. Рисунок: Майк Перкинс. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Чёрная Вдова». Сценарий: Марк Уэйд, Крис Самни. Рисунок: Крис Самни. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Сорвиголова. Том 3. Тот самый Сорвиголова». Сценарий: Марк Уэйд. Рисунок: Крис Самни. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Чёрная Вдова». Сценарий: Марк Уэйд, Крис Самни. Рисунок: Крис Самни. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие Мертвецы. Том 25. Ни шагу назад». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Деревья. Книга 2». Сценарий: Уоррен Эллис. Рисунок: Джейсон Говард. Изд-во: Fanzon;

– сборник манги «Blame! Том 6». Автор: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 7». Автор: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник манги ««Загадка Дьявола. Том 2»». Авторы: Юн Кога (сюжет) и Сунао Минатака (рисунок). Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Куклы. Том 11». Сценарий и рисунок: Naked Ape (Саки Отоо и Накамура Томоми). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Таймасин. Дневник экзорциста. Том 2». А: Хидэюки Кикути (сюжет) и Сайто Мисаки (рисукок). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник «Бесобой. Книга 1. Исход» (переиздание). Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– сборник «Союзники. Книга 1. Перед рассветом» (переиздание). Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Алина Ерофеева. Изд-во: Bubble;

– сборник «Игорь Гром. Книга 1. Находится на реконструкции» (переиздание). Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Наталья Заидова, Артём Бизяев, Иван Елясов. Изд-во: Bubble;

– сборник «Бесобой. Книга 1. Исход» (переиздание). Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– сборник «Мироходцы. Книга 1. Кровь богов» (переиздание). Сценарий: Роман Котков, Евгений Федотов. Рисунок: Анна Рудь, Иван Елясов, Мадибек Мусабеков. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Мироходцы» №18. Сценарий: Александр Кириллов. Рисунок: Мадибек Мусабеков. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Бесобой» №19. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Алексей Ефремов. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Инквизитор. Глава 3/8». Сценарий: Станислав Таривердиев. Рисунок: Максим Решетов. Изд-во: «Комикс Паблишер».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)