DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: июль 2020

В новом выпуске «Ежемесячного горна» мы расскажем про новый комикс из серии «Ходячие мертвецы», продолжение хоррора «Заражение», финал истории про Мстителей из постапокалиптического мира, про долгожданный выход в свет на русском языке французского графического романа «Сквозь снег», о планах новых издательств и не только…

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Издательство IDW Publishing опубликовало четвёртый и последний выпуск серии Ghostbusters: Year One. Выпуски комикса были посвящены самым первым приключениям оригинальной команды Охотников за привидениями. Над Ghostbusters: Year One работали сценарист Эрик Бёрнэм и художник Дэн Шонинг — авторы многих других комиксов об Охотниках за привидениями.

Издательство Image Comics опубликовало 36-страничный ваншот Negan Lives от авторов серии комиксов «Ходячие мертвецы» сценариста Роберт Киркмана и художника Чарли Адларда. Ваншот рассказывает о том, что случилось с Ниганом за время, прошедшее с момента его последнего появления в 174 номере «Ходячих мертвецов».

В России серией про «Ходячих мертвецов» занимается издательство «Комильфо». Недавно они выпустили на русском языке 72-страничный ваншот «Ходячие мертвецы. А вот и Ниган!» И, возможно, позже издадут и тот самый Negan Lives.

Кроме того, Image Comics опубликовало пятый и последний номер мини-серии The Old Guard: Force Multiplied сценариста Грега Рукки и художника Леандро Фернандеса. Это продолжение мини-серии The Old Guard, которая рассказывает о группе бессмертных солдат. В этом месяце на Netflix вышла экранизация комикса — фильм «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон в главной роли.

У издательства Marvel Comics вышла мини-серия из пяти выпусков Avengers of the Wastelands сценариста Эда Бриссона (Old Man Logan, Dead Man Logan) и художника Джонаса Шарфа. Действие серии происходит в постапокалиптическом мире комикса «Старик Логан». В этой вселенной США правят суперзлодеи, больше пятидесяти лет назад уничтожившие почти всех супергероев. Но однажды на просторах Пустошей появились новые супергерои, новые Мстители…

Издательство DC опубликовало первый из семи номеров серии DCeased: Dead Planet, которая является продолжением комикса DCeased. Над первой серией и её продолжением работает одна авторская команда — сценарист Том Тэйлор и художник Тревор Хэйрсин.

В прошлом месяце издательство «Азбука» выпустило DCeased на русском языке. В сборник под названием «Заражение» вошли все шесть выпусков серии, один специальный выпуск, галерея обложек, синопсис сценария и примечания.

Таинственный техно-вирус был выпущен на Землю, заразив 600 миллионов человек и мгновенно превратив их в монстров-разрушителей. Герои вселенной DC оказываются совершенно неподготовленными к пандемии такого масштаба и пытаются спасти в первую очередь своих близких. Но что случится с величайшими героями мира, если ему придёт конец?

Уже в этом месяце «Азбука» отправила в магазины 24-страничный сингл «Психушка Джокера. Ядовитый Плющ. Сорванный цветок» сценариста Дж. Т Крула («Юные Титаны», «Лига Справедливости») и художника Гвиллема Марка («Бэтмен», «Харли Квинн»). «Психушка Джокера» — цикл историй, рассказанных от лица Джокера, о врагах Бэтмена. В марте «Азбука» выпустила первый комикс из этой серии — «Психушка Джокера. Пингвин. Тот, кто смеется последним!» сценариста Джейсона Аарона («Тор», «Доктор Стрэндж») и художника Джейсона Пирсона.

Новоявленное российское издательство комиксов Alpaca займётся изданием произведений Майка Миньолы, не входящих в состав его знаменитого «Хеллбойвёрса». Уже анонсирован перевод на русский язык графической новеллы о вампирах – «Мистер Хиггинс возвращается домой».56-страничная новелла выйдет в мягком переплёте ближе к осени.

Двое Бесстрашных убийц вампиров направляются в Замок Графа Гольги накануне Вальпургиевой ночи. В эту ночь граф принимает своих немёртвых гостей, чтобы почтить дьявола и уже готовит тёплый приём для самоуверенных охотников на нежить.

Однако он не подозревает о своём давно сбежавшем пленнике - Мистере Хиггенсе, который этой же ночью осмелился вернуться в обитель своих кошмаров! Нечестивый шабаш гарантировано примет неожиданные обороты!

Издательство «Питер» выпустит на русском языке французский графический роман Le Transperceneige 1982 года и два его продолжения. Все три комикса выйдут в составе сборника под названием «Сквозь снег».

Над первым графическим романом работали сценарист Жак Лоб и художник Жан-Марк Рошетт. После смерти Лоба в 1990 году его место занял сценарист Бенджамин Легран, написавший два романа-продожения, которые также проиллюстрировал Жан-Марк Рошетт.

Интересно, что ещё в 2013 году на экраны выходила экранизация комикса — южнокорейский фантастический триллер «Сквозь снег». Его снял режиссёр фильма «Паразиты» Пон Чжун Хо. А в 2020 году, уже на основе корейского фильма, в США был снят одноимённый сериал.

Экологическая катастрофа ввергла мир в новый ледниковый период. Последний оплот человечества — уникальный автономный поезд, который уже много лет колесит вокруг планеты и защищает пассажиров от смертельного холода. Мир этого поезда иерархичен и несправедлив: в голове состава — золотые вагоны для аристократии, которая наслаждается всеми благами новой жизни, а в хвосте влачат жалкое существование и умирают от голода и болезней бедняки.

И на этом всё. Следующий «Горн» выйдет через месяц.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 21-07-2020 00:33

    Миньола и Сквозь снег самые интересные анонсы, спасибо! Хотя, "Снег", увы, не такой уж и сильный. Но скорее всего возьму в коллекцию. Даешь больше BD на русском!

    Учитываю...