DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: май 2020

В последнем весеннем «Горне» 2020 года рассказываем о новых комиксах про Болотную тварь и Тёмного рыцаря. О мрачном кроссовере Marvel Comics, о новой манге, которая уже вышла на русском языке, а также о комиксах про детектива со сверхспособностями Джессику Джонс и волшебника Доктора Стрэнджа, что также вскоре выйдут в России.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Издательство DC опубликовало мини-серию Swamp Thing: New Roots. В ней Болотная тварь противостоит корпорации, которая хочет ее уничтожить. Над комиксом работали сценарист Марк Расселл (Judge Dredd: Under Siege) и художник Марко Сантуччи.

Также издательство DC выпустило третий и последний номер мини-серии DCeased: Unkillables сценариста Тома Тэйлора («Injustice: Боги среди нас») и художника Карла Мостерта. DCeased: Unkillables — спин-офф серии из шести номеров DCeased о зомби-апокалипсисе во вселенной DC. В отличие от оригинальной серии, написанной тем же Тэйлором, спин-офф посвящён выживанию суперзлодеев в постапокалиптическом мире.

Издательство Xl Media начало публиковать на русском языке тёмное фэнтези «Берсерк» Кэнтаро Миуры. У Xl Media «Берсерк» будет выходить в увеличенном формате, в твёрдом переплёте с суперобложкой и по два тома манги в одной книге. «Берсерк» рассказывает о воине по прозвищу Чёрный мечник, который охотится на чудовищ в мрачном фэнтезийно-средневековом мире.

Для читателей серии «Хеллбой» Майка Миньолы издательство Xl Media выпустило 224-страничный сборник комиксов в твёрдом переплёте «Хеллбой. Книга восьмая. Зов тьмы», 32-страничный коллекционный сингл в мягкой обложке «Хеллбой и БРПД. Долгая ночь на станции Голоски» и 192-страничный «Артбук Хеллбой: 25 лет обложек» в твёрдой обложке. Главный герой комиксов Миньолы — демон Хеллбой, который защищает Землю и людей от разных сверхъестественных угроз как главный агент Бюро расследований паранормальной деятельности (БРПД).

Издательство «Комильфо» выпустило сборник «Токсин. Знакомый чёрт» сценариста Питера Миллигана («Веном против Карнажа») и художника Дэрика Робертсона («Пацаны»). 144 страницы, мягкая обложка, внутри все шесть выпусков серии Toxin. По сюжету комикса полицейский Пэт Маллиган из Нью-Йорка становится носителем инопланетного симбиота Токсина, с помощью которого решает бороться с суперзлодеями.

Среди других новинок издательства присутствуют «Очень странные дела. Зомби-пацаны» — 72-страничный спин-офф сериала «Очень странные дела», над которым работал сценарист Грег Пак («Невероятный Халк»).

В этом месяце издательство «Комильфо» также планирует выпустить комикс «Джессика Джонс. Слепое пятно», сценарий которого написала Келли Томпсон. 136 страниц, мягкий переплёт. «Комильфо» рассказывает про комикс:

Когда-то давно Джессика Джонс основала детективное агентство «Элиас», и в качестве частного детектива она значительно лучше справлялась со своими делами, нежели в супергеройском костюме. Однажды она столкнулась с Пурпурным Человеком, который оказался её самым коварным и опасным врагом, но и его Джессике удалось одолеть. Даже мысли о том, что она не заслуживает счастья, были разбиты в пух и прах вполне размеренной семейной жизнью с Люком Кейджем и их дочерью Даниэль. Неужели вот он, этот хэппи-энд?

Но однажды Джессика заходит в свой офис и обнаруживает там тело девушки, которая несколько лет назад обращалась к ней за помощью. Дело так и осталось «висяком», с которым не удалось справиться даже такому талантливому сыщику как Джессика Джонс. Эта зацепка — единственная в расследовании — незамедлительно ставит героиню на первое место в списке подозреваемых в убийстве. Успеет ли Джессика сложить все детали этой головоломки воедино прежде, чем убийца продолжит свой кровавый путь?

Кроме того, в этом же месяце «Комильфо» планирует выпустить последний том серии о Докторе Стрэндже, над которым работал сценарист Джейсон Аарон («Тор») — «Доктор Стрэндж. Том 4. Мистер Страдание». 136 страниц, мягкая обложка. В книгу вошли выпуски №17–20 и ежегодник №1 серии «Доктор Стрэндж». Официальный синопсис комикса:

Мистер Страдание помог Доктору Стрэнджу одолеть Эмпирикул, когда магия доживала последние дни! Но это не делает Страдание героем — отнюдь. Теперь кошмарное создание собирается показать Стрэнджу, что на самом деле значит его имя. И сделает оно это, поместив всю боль и мучения в ближайшего товарища Дока! Верховный волшебник не станет бездействовать… но, чтобы поразить Страдание, ему нужна помощь Тора! Затем Клея вдруг вернулась в жизнь Доктора Стрэнджа, когда тот пытался прийти в себя после самых тяжёлых мучений, что он когда-либо испытывал. Она пришла ему помочь... или сделать так, что та битва покажется Стефану прогулкой в парке?

Отечественное издательство «КомФедерация» делает свои первые робкие шаги в сторону хоррора и выпускает графический роман от русских авторов Егора Прутова и Романа Орлова под названием «41 ночь» – мистический детективный триллер о мужчине, одержимом мыслью, что к исчезновению его новорожденного малыша приложили руки загадочные тролли. 72 страницы, мягкая обложка. Ознакомиться с рецензией нашего журнала на комикс можно по ссылке!

Издательство Jellyfish Jam выпустило переиздание кроссовера Marvel Comics «Эра Альтрона» сценариста Брайана Майкла Бендиса («Секретная война») и художников Брайана Хитча, Брэндона Питерсона и Карлоса Пачеко. 272 страницы, твёрдая обложка. В том вошли 10 выпусков комикса Age of Ultron и дополнительные материалы. Описание сюжета кроссовера от Jellyfish Jam:

Долгие годы искусственный интеллект Альтрон стремился уничтожить человечество. И сейчас ему это удалось. Уцелела лишь горстка героев, и те вынуждены скрываться от вездесущих роботов Альтрона. Чтобы спастись, Капитану Америка и его команде придется пойти на радикальные меры, но и этого недостаточно — и тогда Росомаха решает разобраться с Альтроном по своему. Всё это приводит к непредвиденным последствиям, которые потрясут основы вселенной Marvel.

Издательство «Азбука» опубликовало долгожданный культовый мистический комикс «Ворон» Джеймса О’Барра, психоделический «Джо-варвар» Гранта Моррисона и Шона Мёрфи, «Бэтмен. Смерть в семье» Джима Старлина и Джима Апаро, сингл «Бэтмен. Тёмный Рыцарь. Легенды. Образы» Денниса О’Нила и Брета Блэвинса. Но пока что неизвестно, когда точно все эти истории появятся в продаже.

И на этом всё. Ждите следующий «Горн» через месяц!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)