DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Ежемесячный горн: май 2024

Последний весенний «Горн» этого года. В нем упомянем кроссовер о противостоянии персонажей Marvel с Чужими, следующие спин-оффы «Спауна», новый комикс о Блэксэде, вышедший на русском языке, и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

Издательство Dynamite Entertainment продолжает публиковать серию Red Sonja: Empire Of The Damned. Ее сценаристом является Стив Найлз (30 Days of Night). Третий выпуск комикса выйдет 12 июня.

Попав в тюрьму после ночи пьяного веселья, Рыжая Соня слышит диковинную историю от сокамерника. Глубоко в горах, в долине без названия, лежит мертвый город. Его заброшенные и забытые поля и улицы усеяны костями двух армий, уничтоженных проклятием колдуна, который давно исчез вместе со своими огромными сокровищами — несметными богатствами, которые только и ждут, чтобы их забрали.

По крайней мере, такова легенда. Но у сокамерника Сони есть не только занимательная история: у него также есть карта, на которой указано, что эта легенда вполне может быть реальностью. Всё, что им нужно сделать, это вырваться из тюрьмы и отправиться в путь, что, возможно, легче сказать, чем сделать!

Также Dynamite Entertainment продолжает публиковать комикс Elvira Meets H.P. Lovecraft. Ее сценарист — Дэвид Аваллон, а художник — Кьюбер Баал. Четвертый номер серии выйдет 22 мая.

Когда-нибудь это должно было случиться! Эльвира принимает коллективный вызов Ктулху и вместе с призраком Г.Ф. Лавкрафта отправляется на комичные поиски последней копии Некрономикона. Сможет ли она терпеть Лавкрафта достаточно долго, чтобы спасти мир от Великих Древних? Или этот шепчущий во тьме заведет ее прямо за хребты безумия?

Издательство Marvel Comics выпустит кроссовер Aliens vs Avengers. Над серией из четырех выпусков работают сценарист Джонатан Хикман (Ultimate Spider-Man) и художник Эсад Рибич. Первый номер комикса опубликуют только 24 июля.

Чужие и Мстители встретятся лицом к лицу! Все привело к этому: ксеноморфы достигли Земли! Совершенный организм встречает планету сверхлюдей. Кто падет первым?

До этого Росомаха из Людей Икс боролся с Хищником в кроссовере Predator vs Wolverine.

И еще о Чужих. В мае вышел четвертый и последний номер антологии Alien: Black, White & Blood. В ней были представлены короткие истории про инопланетных монстров, созданные разными сценаристами и художниками.

Издательство Image Comics выпустит еще больше спин-оффов «Спауна». В мае началась публикация серии из трех выпусков Monolith. А в июне выйдет первый из четырех номеров спин-оффа Misery. Этот расскажет про дочь Ванды, бывшей жены Спауна Эла Симмонса. Девушка наделена некими невероятными способностями, из-за которых она отрезана от окружающих. Ее путешествие во тьму скоро начнется.

Параллельно выходят недавнишние спин-оффы «Спауна» Sam And Twitch: Case Files, а также Rat City.

Другой новинкой Image Comics будет Remote Space от сценариста и художника Клиффа Ратберна. Первый из четырех выпусков комикса окажется на прилавках магазинов в США 12 июня.

2450 год. Земля умирает. Человеческий вид прошел два разных пути эволюции. Одни использовали кибернетические изменения, чтобы приспособиться к космическим полетам. Оставшиеся люди использовали генетические манипуляции, чтобы приспособиться к ухудшающемуся климату Земли. Чтобы выжить, они должны столкнуться.

Один из импринтов Image Comics перезапустит серию Witchblade. Ее первый номер опубликуют 17 июля.

Сара Пеццини возвращается в совершенно новой истории происхождения! Переосмысление классического сюжета, этот высокооктановый сверхъестественный триллер начинается с самого начала со знакомыми персонажами и новыми сюжетными линиями.

Жизнь детектива нью-йоркской полиции Сары Пеццини навсегда сломалась после убийства ее отца. Холодная, хитрая и жаждущая мести, Сара теперь преследует опасную преступную группировку, когда древняя сила сталкивается с ней и превращает ее в нечто дикое, величественное и выходящее за рамки ее самых мрачных представлений.

Издательство «Азбука» опубликовало на русском языке европейский комикс «Блэксэд. Книга 5: Итак, все падает. Часть вторая». Твердый переплет, 60 страниц.

Перед вами долгожданный финал истории, получившей начало в предыдущей книге знаменитого цикла о нуарном детективе Блэксэде, от признанных мастеров комикс-индустрии Хуанхо Гуарнидо и Хуана Диаса Каналеса.

Блэксэд не сомневается: империя Соломона, «великого строителя» Нью-Йорка, затеявшего возведение самого большого подвесного моста в мире, построена на горе трупов. И театральный режиссер Айрис Аллен, увы, не первая жертва могущественного сокола. Наемнику Шелби в очередной раз удается уйти незамеченным, и в убийстве молодой женщины обвиняют репортера Уикли. Сразу после спектакля исчезает без следа Рэйчел, при этом в городе появляется возлюбленная частного детектива – Альма Маейр, которой в этой пьесе отведена не последняя роль. Блэксэда ждет настоящая гонка со временем: ему предстоит собрать доказательства невиновности друга, свергнуть с трона алчущего всеобщего признания Соломона и заодно разобраться в своих чувствах к Альме.

Издательство «Комильфо» выпустило на русском языке сингл «БРСРК» Киану Ривза № 11. Мягкий переплет, 24 страницы.

Издательство «Питер» представит на русском языке комикс «Франкенштейн» Мэри Шелли. Графический роман. Твердый переплет, 208 страниц.

Графическая адаптация «Франкенштейна» Мэри Шелли.

Доктор Франкенштейн мечтал выйти за рамки жизни и побороть смерть, но жестоко поплатился за безрассудство. Трагичная история Прометея XIX века и созданного им монстра стала культовым сюжетом мировой литературы, к переосмыслению которого современные авторы и художники возвращаются снова и снова. Жорж Бесс, настоящий мастер черно-белой графики, ярко передает драматизм знаменитой истории и увлекает читателя в ее готический мир, чтобы еще раз задаться вопросом о сущности человека, границах его возможностей и задуматься о последствиях игры с природой.

Жорж Бесс — культовый художник европейского комиксного возрождения 1970-1980-х годов, знаменитый благодаря работе с известным сценаристом и режиссером Алехандро Ходоровски.

Издательство «Сокол» после долгого перерыва выпустит на русском языке третий том комикса «Человек-Тень», называющийся «Блюз мира мертвых». Человек-Тень — персонаж издательства Valiant Comics. На английском эта серия комиксов издана в виде четырех томов в мягкой обложке. Значит, на русском может выйти еще один.

Давным-давно, на довоенном юге США, злая сущность Мастера Дарка стала причиной рождения единственного, кто может остановить его, — Человека-Тени. Узнать все о том, как тьма поглотила душу Дарка, о том, какую роль он сыграл в происхождении Человека-Тени, и о тех цепях из предательства и ненависти, что сковывали их вместе на протяжении веков, вы сможете в сборнике изумительных историй от ярчайших талантов мира комиксов.

А на этом все. Следующий «Горн» ожидайте уже летом.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 IW-GDK 21-05-2024 20:32

    >третий том комикса «Франкенштейн»

    Ошибка вкралась, никакой не 3 том. ;)

    Опосля отличного Дракулы, сразу же заказал.

    Учитываю...
    • 2 Oriella 21-05-2024 23:01

      IW-GDK, да, у "Питера" прекрасные издания) И он вроде пока в предзаказе, в продаже только с 17 июня?

      И вы простите, тут не проверила насчет тома, поставила в присланном варианте. Просто уберу упоминание насчет тома, спасибо!

      Учитываю...