DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2020

В первом осеннем выпуске «Горна» 2020 года мы расскажем про новые комиксы о Черепашках-ниндзя, Чудо-Женщине, Бэтмене, Песочном человеке и Росомахе, которые вышли на русском языке, а также про несколько интересных зарубежных новинок, среди которых будет спин-офф игры Cyberpunk 2077 и серия комиксов про оживших мертвецов вселенной Marvel.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств

Тандем издательств Vicious Membrane, «Комильфо» и «КомФедерация» выпустили в свет зубодробительный графический роман «Гора трупов» (Bodycount) – кроваво-брутальный эксперимент сценариста Кевина Истмена и художника Саймона Бисли, действие которого происходит во вселенной всем известных Черепашек-ниндзя. Твёрдая обложка, 112 страниц, строго 18+

Самый жесткий и крутой комикс про Черепашек-ниндзя, вдохновленный подпольными журналами Heavy Metal и боевиками Джона Ву! Брутальная парочка Рафаэль и Кейси Джонс попадают на грязные улицы Нью-Йорка 80-х, и теперь им предстоит столкнуться с убийцами, роботами, ниндзя, бандитами... Но на этот раз они не стесняются применять свое оружие по полной, не гнушаясь даже пушками и бомбами! Столько крови, взрывов и перестрелок в комиксах про Черепашек-ниндзя вы еще не видели!

«Другое издательство» выпустило дополнительный тираж сборника «Джон Уик» с новой иллюстрацией на обложке. 128 страниц, мягкая обложка, внутри выпуски комикса John Wick #1–5 от сценариста Грега Пака («Планета Халка», «Джеймс Бонд 007») и художников Джованни Валлетта и Мэтта Гаудио.

В попытке осуществить долгожданную вендетту Джон Уик становится частью таинственного и могущественного мира наёмных убийц. Теперь ему предстоит подчиниться кодексу, принятому в этом смертоносном ремесле. Какие счеты у него с тремя Биллами? Кто такая Каламити? И почему Джон Уик так жаждет мести?

Издательство «Азбука» опубликовало комикс «Чудо-Женщина. Гикетейя» (Wonder Woman: The Hiketeia) сценариста Грега Раки («Вселенная DC. Rebirth. Чудо-Женщина») и художника Джеффри Г. Джонса («Особо опасен»). Он вышел в двух вариантах. В версии комикса в мягкой обложке 96 страниц. Делюкс-издание же щеголяет твёрдой обложкой и 30 страницами дополнительных материалов.

Чудо-Женщина. Богиня. Принцесса. Диана всегда была защитницей слабых и угнетенных, посланницей мира и справедливости.

Гикетейя. Древний ритуал. Древний закон. В мире, где могущественные боги живут среди людей, человек не может отвергнуть гикетейю. Отдавая себя под защиту другого, проситель посвящает свою жизнь другому человеку, ища в нем поддержки и утешения. Нарушить этот уговор и предать того, кто отдал всего себя — страшный грех.

Диана исполнила свою гикетейю и взяла под защиту испуганную девушку, поклявшись защищать ее во что бы то ни стало. Обещание становится проблемой, когда Чудо-Женщине приходится оберегать ту, кому она дала клятву, от давнего сторонника, с кем Диана на одной стороне, от Бэтмена. Тёмный рыцарь, ведомый неумолимым стремлением к справедливости, твёрдо намерен поймать находящуюся под защитой амазонки девушку. Неужели Бэтмен ошибся и преследует невиновную? Или это Диана совершила ошибку? Особенно непросто будет ответить на эти вопросы, когда Чудо-Женщина поймёт, что любое её решение может привести к трагедии. Трагедией выбора между личным и тем, чего ждёт общество от героев.

Также «Азбука» опубликовала сборник «Джокер. 80 лет знаменитому злодею» (The Joker 80th Anniversary 100-Page Super Spectacular) от разных сценаристов и художников издательства DC. Сборник вышел в трёх вариантах: обычное издание в мягкой обложке, ограниченное издание в мягкой обложке и делюкс-издание в твёрдой обложке. В версиях сборника в мягких обложках 96 страниц, в версии в твёрдой обложке — 120 страниц. У всех трёх версий разные иллюстрации на обложке.

«Бэтмен, Который Смеётся» Скотта Снайдера и Джока — комикс о другом враге Тёмного рыцаря, который «Азбука» опубликовала в сентябре этого года. Внушительные 240 страниц, твёрдая обложка. В сборнике собраны все семь номеров серии The Batman Who Laughs, одиночный выпуск The Batman Who Laughs: The Grim Knight, а также дополнительные материалы.

В Готэме снова происходит что-то странное: в ходе очередного расследования Бэтмен обнаруживает труп... Брюса Уэйна? Но как такое возможно? Кто этот ещё один Брюс Уэйн? И пока Темный рыцарь пытается найти ответы на эти вопросы, в Аркхеме происходит покушение на Джокера...

Довольно быстро все сводится к простой разгадке: в город вернулся Бэтмен, Который Смеется, бывший слуга Барбатоса, и он по-прежнему намерен погрузить Мультивселенную во тьму. Для этого чудовищный двойник обзавелся сильным единомышленником — вооруженным до зубов Мрачным Рыцарем... Впрочем, и на стороне Бэтмена появляется неожиданный союзник.

Ещё один комикс от «Азбуки», вышедший в сентябре, — «The Sandman. Песочный человек. Вечные ночи» от сценариста Нила Геймана. 168 страниц, твёрдая обложка. В книге семь историй о семёрке Вечных, одним из которых является Сон — главный герой серии комиксов «Песочный человек». Все истории проиллюстрированны разными художниками.

У издательства «Комильфо» вышел сборник «Мертвец Логан» сценариста Эда Бриссона («Старик Логан. Полное издание. Том 4–5») и художника Майка Хендерсона («Дэдпул против Старика Логана»). 276 страниц, мягкий переплёт, внутри все 12 выпусков серии Dead Man Logan. «Комильфо» выпустило ограниченным тиражом ещё три издания «Мертвеца Логана». Все три версии вышли в твёрдом переплёте, но с разными иллюстрациями на обложке.

Старик Логан впервые появился в сюжете «Старик Логан» сценариста Марка Миллара и художника Стива МакНивена. После событий масштабного кроссовера Secret Wars старый Логан из своего альтернативного постапокалиптического мира переместился в основную вселенную издательства Marvel. «Мертвец Логан» рассказывает о смерти постаревшего Росомахи после событий комикса «Старик Логан» (Old Man Logan) 2016 года. Этот комикс также был выпущен на территории России издательством «Комильфо».

DC Black Label, импринт издательства DC, созданный специально для публикации оригинальных серий комиксов, предназначенных для взрослых читателей, выпустил последний выпуск серии Wonder Woman: Dead Earth сценариста и художника Дэниела Уоррена Джонсона (Extremity). Всего в мини-серии четыре 48-страничных выпуска.

В комиксе Чудо-женщина, очнувшаяся от многовекового сна, обнаруживает, что Земля превратилась в ядерную пустошь. Теперь Диане предстоит защитить от монстров последний город людей и раскрыть тайну ужасного будущего, за которое она может нести ответственность.

Издательство Dark Horse опубликовало первый из четырёх выпусков мини-серии Cyberpunk 2077: Trauma Team. Авторы серии — сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу», комиксы о Дэдпуле) и художник Мигель Вальдеррама (Giants). Комикс Cyberpunk 2077: Trauma Team рассказывает оригинальную историю из мира игры Cyberpunk 2077, разрабатываемой польской студией CD Projekt Red (игры The Witcher). Выйдет Cyberpunk 2077 в ноябре.

В октябре прошлого года издательство Marvel выпустило ещё один комикс о своих супергероях, превратившихся в живых мертвецов, — одиночный выпуск Marvel Zombies: Resurrection, который создали сценарист Филлип Кеннеди Джонсон (The Power of the Dark Crystal) и художник Леонард Кирк. В комиксе Мстители, Люди Икс и Фантастическая четвёрка обнаружили в космосе труп Галактуса и нечто не менее ужасное, превратившее супергероев в зомби.

В сентябре издательство Marvel начало публиковать продолжение выпуска — серию из четырёх номеров Marvel Zombies: Resurrection от тех же авторов. В мини-серии труп Галактуса достигнет Земли, а вместе с ним на планету попадут и зомби-супергерои.

На этом всё. Следующий «Горн» выйдет через месяц.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 21-09-2020 23:15

    Спасибо за очередной обзор!

    Учитываю...
  • 2 eucalypt 21-09-2020 23:14

    Ну, на обложке Гикетейи, кажется, Бэтмену всё нравится. Уверен, если поискать в интернете, окажется, что обложка и комикс котируется в БДСМ и у фут-фетишистов.

    Учитываю...