DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Иглы для Ктулху

Таймасин. Дневник экзорциста. Том 5 / 魔殺ノート退魔針 5

Сценарист: Хидэюки Кикути

Художник: Мисаки Сайто

Жанр: ужасы

Издательство: Фабрика комиксов

Год издания: 2018 (в оригинале — 1999)

Перевод: А. Демина

Похожие произведения:

В четвёртом томе серии «Таймасин» все действующие лица собрались в деревне Красного ущелья, убежище Дзюкэя Фудзио, великого и таинственного мага и волшебника, связавшегося с богохульными силами, грозящими человечеству из-за завесы иных миров. Пятый том повествует о том, что же случилось с нашими ребятами дальше, которые так и в основном продолжают свой путь небольшими группами по двое человек.

Но поскольку предыдущая книга завершилась на сцене, изображающей очаровательную помощницу доктора Таймы, то с неё же начинается и пятый том. Маки Тогэцу готовят в невесты ужасному монстру Загне, что залетел в Японию с древнего континента Му. Девушку сопровождает в гардероб... жена Фудзио! Точнее, это лишь её копия, которая к тому же вскоре открывает свой истинный лик отвратного вида ведьмы. Предприимчивая помощница Таймы убегает от своей тюремщицы, однако стоит ей выскочить на улицу, в сад, как тут же она встречает новую напасть.

Фудзивара-но-Акамуси, демон-паук, положил глаз на соблазнительное тело Маки Тогэцу (облачённое к тому же в одно лишь полотенце). И пока он сражается с ведьмой, девушку тем временем пытается соблазнить Саори, бывшая храмовая прислужница. Поцеловать Маки она хочет не просто так, по доброте душевной, а чтобы и в тело помощницы Таймы вселить «чужого». План коварной красавицы, однако, рассыпается: Фудзивара-но-Акамуси успевает расправиться с ведьмой — клоном Мии Фудзио и защитить Маки от посягательств. Ну, а далее он просто забирает её с собой и резво ускакивает в голубую даль на своих шести ногах.

Госпожа Мия тем временем находится в одной лодке с Кёго Аякаси, и водный поток несёт их судёнышко в неизвестность подземелий. Мастер игл всё время слышит какой-то голос и поначалу не может понять, откуда тот исходит. Однако скоро он видит призрак мальчика, предупреждающего его об опасности впереди. Это, как выясняется, был образ сына Дзюкэя и Мии (слышите, да, как где-то вдалеке заиграла музыка из «Санта-Барбары»?). Как бы то ни было, предостережение было очень вовремя: двое в лодке сумели обойти опасность, правда, каждый по-своему: Мия — с помощью дремлющих в ней сил, Аякаси — воспользовавшись своими иглами. Ну, а дальше парочка пошла уже посуху и вскоре набрела на подземельцев-уродов, жертв экспериментов Дзюкэя, которые вынуждены скрываться от мира...

После небольших треволнений всё разрешается благополучно: Аякаси узнаёт в этих созданиях людей, и те рассказывают о своей незавидной доле. У них искорёженные тела: у кого-то на голове выросли рога, у кого-то вместо рук щупальца, а кто-то довольствуется выгнутыми в другую сторону ногами, как у кузнечика. И всё ж таки эти чудовища — люди, Мия и Аякаси расстаются в ними полюбовно (мастер игл ещё обещает за ними вернуться) и продолжают путь...

Далее авторы обращают внимание читателей на троицу Тайма — Сампэй — Мондо. Акупунктурщик с помощью иглы выясняет, что им нужно пробираться наверх, и скоро все они (Кадзахая до сих пор вынужден нести на своей спине тело Мондо) оказываются в огромном помещении, где на нескольких уровнях располагаются странные резервуары, а в центре пустого пространства — компьютер. Тайма и Сампэй Кадзахая, обратившись к технике, узнают, что резервуары заполнены питательной смесью, которая, вполне возможно, поможет Мондо ожить. Но тут вмешивается Загна, и у иглоукалывателя с его компаньоном возникают новые проблемы...

Что же касается Дзюкэя и всё ещё притороченного к лабораторному столу Хаято Курусу, то они ведут довольно милую беседу, следя за передвижениями Таймы и Кадзахаи с Мондо. Отвратительный на вид Фудзио выкладывает свою главную тайну: он намерен захватить мир... Но вовсе не Землю, как можно было бы подумать — он же не простой безумец-злодей в конце-то концов! — а другой мир, тот, откуда являются фантастические твари! И, судя по всему, Дзюкэй имеет кое-какие козыри в рукаве, чтобы осуществить свой план. Посудите сами: ему не страшны такие товарищи как тот же самый Курусу, да и Тайма вряд ли его беспокоит; он имеет в союзниках Загну и Тегоса, туповатых помощников, которые, однако, обладают недюжинной силой! Однако и противники господина Фудзио не так просты: они догадываются о его планах и начинают готовить атаку... к деревне Красного ущелья подбираются люди, одержимые «чужими». В то же время в комнате Фудзио появляется демон-паук, и с первого же удара становится ясно: он может сравниться со своим врагом по силе.

Итак, Дзюкэй наконец встретился с Фудзиварой-но-Акамуси, и эта схватка может закончиться плачевно... Тайма с товарищами выдерживает натиск Загны, а госпожа Мия с мастером Аякаси всё ещё шастают по подземельям... Что дальше? — узнаем в шестом томе «Таймасина»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)