DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Изображая тьму. Выпуск №1

Прочно войдя в нашу повседневную жизнь, интернет подарил талантливым людям беспрецедентную до тех пор возможность делиться своим творчеством со всем миром. И в то же время интернет — это грандиозная свалка всего самого безвкуснейшего, и отделить зерна от плевел иной раз ох как непросто! Новая постоянная рубрика арт-раздела DARKER призвана стать для всех ищущих своеобразным проводником по миру темного изобразительного искусства. Каждый месяц мы будем знакомить всех крепко «подсевших» на арт со всё новыми и новыми именами, интереснейшими портфолио и снабжать ссылками на самые жуткие галереи. Теперь в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет от чего прийти в ужас!

Даниэль Бехтхольд aka @bechthold.illustrator

Первый в нашей ноябрьской подборке – молодой иллюстратор из Германии по имени Даниэль Бехтхольд. По собственному признанию, Даниэль рисует сколько себя помнит, причем с детства главным источником вдохновения для него служили ужасы: журналы «Байки из склепа», фильмы Джона Карпентера и Джорджа Ромеро, а также проза По и Лавкрафта. Однажды произошла страшная трагедия – несчастный случай приковал юношу к креслу-коляске. С тех пор Даниэля словно окружает тьма, но он не унывает и делает всё возможное, чтобы побороть её и вновь встать на ноги. Как говорит сам Даниэль, рисование – одно из главных его орудий против тьмы. Ознакомиться с работами художника можно на его странице в Instagram.

Саймон Андервуд aka @lizardbrain_art

Художник из Портланда, Орегон, Саймон Андервуд умудряется совмещать рисование с игрой на бас-гитаре в метал-группе Splinterkat. Саймон – большой любитель военной истории и фэнтези, а потому на своих полотнах изображает преимущественно мрачных воителей и жутких фантастических чудовищ. Загляните на страничку Саймона в Instagram и сами всё увидите.

Unexpected Specter

Скрывающийся под этим ником художник из Соединённых Штатов уже давно стал широко известен в невероятно узких кругах любителей андеграундного метала и данжен-синта, ведь исполнители именно этих жанров чаще всего используют его работы для оформления своих альбомов. И действительно, мрачные, психоделические фэнтезийные иллюстрации таинственного анонима самым лучшим образом сочетаются именно с ортодоксальным сырым блэком и гулким эмбиентом про вампиров. Поглядеть на работы Спектра можно в Instagram и на страничке художника в tumblr.

На этом первый выпуск нашей новой рубрики подходит к концу. У вас на примете есть крутейший художник, и вы считаете, что читатели DARKER просто обязаны узнать о нем? А может, вы хотите увидеть на страницах этой рубрики свое портфолио? Мы с радостью выслушаем ваши пожелания! Пишите о достойных внимания художниках в комментариях или присылайте ссылки на haraldbjornson@hotmail.com.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 AlonZo 29-11-2020 21:06

    отличная рубрика, продолжайте :3

    Учитываю...
  • 2 1010011010 20-11-2020 01:16

    Отличное начинание! С интересом буду следить за рубрикой.

    Учитываю...