DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Изображая тьму. Выпуск №3

Тьма… У каждого она своя, но какой бы ни была, она неизменно влечет к себе, поглощая, затягивая с головою в свой черный-черный омут. В январском выпуске «Изображая тьму» вас вновь ждет знакомство с тремя такими разными отечественными мастерами визуального хоррора и очередная недобрая, приятно-обволакивающая порция мрачного арта. Подписывайтесь на этих ребят, и отныне в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Роман Клепинин aka greeme

И первая персона в нашей январской подборке – Роман «Грим» Клепинин, художник, иллюстратор и автор комиксов из Москвы. Основными источниками вдохновения для Романа являются мрачные фантастические вселенные Warhammer и Warhammer 40.0000, а стиль временами разнится от прямолинейного, почти «мангакашного» экшна до экспрессивного космического психодела в духе лучших работ незабвенного Джона Бланша. Кроме того, Роман периодически «засвечивается» в самых разных отечественных комиксных проектах: он с упоением рисовал зомби-каратистов в «Некрополисе» от Vicious Membrane, для них же живописал брутальные похождения космического дикаря Торгора, побывал в числе многочисленных авторов проекта «Доктор Люцид», а в данный момент так и вовсе занят изображением российских реалий XIX века в контексте авантюрно-приключенческого комикса «Долохов»… Кажется, что нет такой темы, которая оказалась бы не по плечу Роману, но его главный талант – рисовать скелетов! Поверьте, такой обширной коллекции разномастной фэнтезийной нежити вам не найти нигде, кроме как в авторских пабликах Грима во «ВКонтакте» и в Instagram.

XViolacea

Ещё один московский художник, известный в сети под псевдонимом XViolacea. Причудливые, будто нарочито искаженные существа, выступающие героями его сюжетов, принадлежат к пантеону нечеловеческих миров, не обремененных привычными и понятными нам предрассудками и моралью. Прекрасное здесь мешается с ужасным, а право сильного – единственный закон, по которому живут эти гротескные, чуть фриковатые, но при этом ужасно обворожительные создания. Помимо рисования, XViolacea пишет несколько косвенно связанных с его иллюстрациями историй, при этом, по собственному признания автора, львиная доля лирических переживаний, наполняющих его тексты, корнями уходит в юриспруденцию – сферу его профессиональных интересов! Заинтересовались? Тогда переходите по ссылкам в сообщества художника во «ВКонтакте» и в Instagram.

Сергей Лейман

Замыкает наш январский список художник из Севастополя – Сергей Лейман. Свое скептическое и апатичное отношение к современному искусству Сергей компенсирует ремесленническими практиками, считая, что искусство — это не столько акт творения через вдохновение, сколько вымеренная, долгая, кропотливая работа старательного мастера. Возможно, именно поэтому всем прочим видам изобразительного искусства Сергей предпочитает гравюры. При этом он не просто черпает вдохновение в произведениях классиков, но воссоздает конкретные технологии работы старых мастеров, примеряя их на современные реалии. Постоянные читатели DARKER уже видели одну из линогравюр Сергея, украсившую обложку последнего номера прошлого года, а с остальными можно познакомиться в пабликах художника в «ВКонтакте» и в Instagram.

На этом наше очередное путешествие во тьму подходит к концу. У вас на примете есть крутейший художник и вы считаете, что читатели DARKER просто обязаны узнать о нем? А может, вы хотите увидеть на страницах этой рубрики свое портфолио? Мы с радостью выслушаем ваши пожелания! Пишите о достойных внимания художниках в комментариях или присылайте нам ссылки на свои работы!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Fakir 18-02-2021 23:46

    Какая классная рубрика!

    Учитываю...