DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Я — Провиденс!

20 августа 1890 года, ровно 130 лет назад, в городке Провиденс, что в штате Род-Айленд, родился Говард Филлипс Лавкрафт, и вы его знаете! Ибо не знать имени Лавкрафта читающему человеку так же стыдно, как путать меж собой двух Толстых. Но что примечательно, с Лавкрафтом знакомы даже те, кто отродясь ничего из «него» не читал. Десятки кинолент по мотивам, компьютерные и настольные игры, эксплуатирующие проложенные мастером ужасов художественные тропы, музыкальные альбомы, цитирующие строчки из его произведений, огромное количество творческих последователей по всему миру, именная литературная премия и даже персональный интернет-мем — популярность Лавкрафта в наши дни поистине феноменальна, особенно учитывая, что при жизни он так и не удостоился ни одной книжной публикации, оставаясь вплоть до самого своего трагического конца исключительно журнальным писакой.

И этот специальный номер DARKER'а, под обложку которого вы, движимые не иначе как неким порывом губительного любопытства, только что отважились заглянуть, всецело посвящен исследованию феномена противоречивой фигуры Лавкрафта. Вас ждут: интервью с писателями, художниками и режиссерами — продолжателями дела Говарда нашего Филлипса, уникальные переводы малоизвестных творений автора, россыпь вдохновленных его идеями рассказов и зубодробильные списки из произведений, обязательных к ознакомлению всем ценителям творчества Живого Ктулху.

Но листайте осторожнее! Ибо редакция снимает с себя всякую ответственность за риски вашей возможной встречи с неописуемыми космическими ужасами, порожденными неуемной фантазией джентльмена из Провиденса!

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 07-09-2020 13:31

    Особенно про снятие ответственности хорошо smile

    Учитываю...