DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Легенда номер восемь

Легендами не рождаются, легендами становятся.

 

Эх, какие были легенды в прежние времена! Древние, былинные, эпичные пересказы до сих пор сохраняют тот мощный дух Неведомого, присущий тем легендам. Да, времена были такие: не то что в далёких-предалёких уголках Земли не ступала нога человека, но люди порой даже не знали, что творится под боком, скажем, в соседнем уезде! И такие легенды придумывались на основе слухов и сто раз переданных из уст в уста рассказов, что только держись!

Наши нынешние городские легенды поизмельчали... казалось бы. Но по сути ничего не изменилось. Географические масштабы поужались, так как на планете уже не осталось белых мест, но ведь разных мистических явлений, которые люди не могут объяснить с рациональных позиций, до сих пор много! Достаточно иметь богатое воображение и охоту к сохранению и рассказыванию подобных историй, чтобы легенды ширились и множились.

Вот, к примеру, у нас в Вологде бытует легенда о белоризцах. Мол, во времена Василия Тёмного город был осаждён, и в самую трудную минуту вдруг откуда ни возьмись появились двое в белых одеждах. Вышли за ворота — всего два человека с дубинами в руках, — а там банда супостатов. Так они взяли и расколошматили всех этих бандюков! И далее, в лучших традициях, скрылись в закате. Кто такие, откуда пришли, куда делись? — непонятно. Но город защитили!

С течением времени эта легенда обрастала всякими интересными подробностями. Сегодня уже говорят, что белоризцев всегда двое (один — Дарт Сидиус, другой — Дарт Вей... ой, нет, это из другой оперы), и они готовились по специальной программе, чтобы суметь в любой момент выйти против войска. И занятия их были чем-то схожи с тренировками японских ниндзя...

(Хм, а недурной бы вышел хоррор, если с правильной стороны к такому сюжету подойти...)

В общем, как оно было на самом деле, сейчас разобраться нельзя. Но легенда-то красивая, не правда ли?

Вот к таким вещам нас и тянет: дай только послушать занимательную историю.

* * *

Кстати, о занимательных историях.

Этот выпуск DARKER — 97-й по счёту, то есть за плечами у нас ровно 96 онлайн-выпусков. А из этого логично вытекает, что нашему страше-е-енному журналу ни много ни мало — восемь лет!

Восемь лет — это большой путь! Были и огорчения, но гораздо больше было радости, и неудачи, но преобладали всё же успехи... И мы продолжаем исследовать чёрный-чёрный океан ужасов и мистики, внимательно вглядываемся в воду — не проплывёт ли какое опасное или любопытное чудо-юдо, высаживаемся на острова, встречающиеся в пути — в целях просвещения и пополнения запасов на нашем DARKER-корабле. И путешествие это длится уже восемь лет, представьте только!

Стал ли журнал легендой? Полагаю, да. И это очень приятно: ощущать себя частичкой большой команды корабля, осознавать, что и ты внёс лепту в то, чем он жил прошедшие годы и как выглядит сейчас. Также хочется надеяться, что твои труды поспособствуют и дальнейшему DARKER-развитию.

Ведь легендами не рождаются, легендами становятся.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Fakir 23-04-2019 12:20

    С днем рождения, любимейшее издание! Надеюсь, буду читать DARKER и в глубокой старости, когда очередной выпуск будет мне загружаться прямо в мозгsmile

    Учитываю...