DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Любовь к ужасам и ужасы любви

Василий Рузаков

От зимних праздников не осталось и похмелья, тюльпаны давно завяли, но сугробы таять пока не торопятся — вот такой вот выдался март. Но это не значит, что в первый весенний месяц мы не приготовим для вас самый «жаркий» номер и не поговорим о любви — любой, даже странной, а временами и извращенной.

То, что журнал, посвященный ужасам, уделяет целый номер любви — парадокс только кажущийся. Во-первых, а разве всех нас — и авторов, и читателей — не объединяет любовь к ужасам? А во-вторых, если отбросить шутки, то рифма типа «любовь-кровь» не зря считается банальной: эти темы накрепко связаны. Не зря же один из лучших фильмов Микеле Соави и один из самых известных итальянских хорроров так и назывался — «О смерти, о любви».

И номер, надо признать, не подкачал. Например, у нас есть интервью с самим ЭДВАРДОМ ЛИ – писателем, от книг которого лично у меня гарантированно проходят мигрени и приступы мизантропии. Он тоже много пишет о любви, в весьма экзотических ее разновидностях. К примеру, герои, пожалуй, самого известного его произведения, видимо, были не в курсе, что выражение «не люби мне мозги» — метафора.

Нельзя было пройти и мимо такой одиозной фигуры, как маркиз де Сад — и мы предлагаем статью о фильмах, основанных на его жизни и книгах. Понятно, что охватить всю эту тему в рамках одной статьи почти невозможно, а с некоторыми утверждениями и оценками автора наверняка найдутся желающие поспорить, но все же — материал весьма любопытен.

А еще без огромной любви к кино даже закаленному киноману будет непросто досмотреть как минимум один из рецензируемых нами фильмов. Джон Уотерс – культовый режиссер, которого многие даже считают великим, но «Розовые фламинго» — то еще испытание. И да — это тот самый фильм, в котором играющий главную роль трансвестит ест собачье дерьмо. Настоящее, не сомневайтесь.

Даже любовь к музыке иногда толкает людей на весьма экзотические поступки. Например, Die Zorros исполняют песни, которые любят — причем, видимо, так, как они это любят делать. Но результат многие люди сочтут поужаснее, чем даже выходки героев Эдварда Ли. Или наоборот — прекрасным, как романы этого автора.

Словом — побольше вам ужасов, как раз таких, как вы любите…

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 20-03-2019 02:36

    Господи, на картинке-превью думал, у нас Мадс Миккельсен в редакцию попал что ли)))

    Учитываю...
    • 2 vxga 20-03-2019 08:49

      Да, со мной как-то на конкурсе косплея, где я был журналистом, фоткаться начали - сказали на Ганнибала похож. smile))

      Учитываю...